Привет!
Данное средство очень давно представлено на рынке, я помню еще рекламу по телевизору, а его я и не вспомню сколько лет назад последний раз смотрела. Но попробовала его только сейчас и только потому что наткнулась на него, когда искала себе тревел формат.
♡ Общая информация
- Объем: у меня в дорожном формате 50 мл, также выпускается в формате 150 мл.
- Срок годности после вскрытия: не указан
- Производство: Франция
- Цена | Где купить: я покупала на WB за 114 рублей
♡ Состав
Aqua/water, kaolin, glycerin, butylene glycol, zea mays starch/corn starch, decyl glucoside, ci 77499/iron oxides, perlite, sodium laureth sulfate, peg-7 glyceryl cocoate, carrageenan, charcoal powder,citric acid, phenoxyethanol, polyglycerin-10, polyglyceryl-10 myristate, polyglyceryl-10stearate, propylene glycol, pumice, salicylic acid, sodium dehydroacetate, sodium hydroxide, sorbitol, tetrasodium edta, tocopherol, vaccinium myrtillus fruit extract, xanthan gum, zinc gluconate, parfum/fragrance.
♡ От производителя
3-в-1 – это многофункциональное средство, которое не только визуально уменьшает черные точки и прыщи, но и помогает предотвратить их появление. 3-в-1 – это одновременно Гель для умывания, Скраб и Маска:
1. Гель для умывания: обогащенный Салициловой кислотой, известной своими антибактериальными свойствами, гель интенсивно очищает кожу от загрязнений.
2. Скраб: благодаря содержанию натуральных отшелушивающих частиц помогает эффективно бороться с закупоренными порами и черными точками.
3. Маска: обогащенная абсорбирующим углем и экстрактом черники заметно уменьшает жирный блеск, оставляя ощущение комфорта на коже.
♡ Форма выпуска
Средство выпускается в обычной тубе из мягкого пластика, у полноразмерного средства дизайн такой же, но выглядит посолиднее.
На обратной стороне находится вся информация о самом средстве и о его производителе.
Под откручивающейся крышкой находится самое обычное горлышко.
♡ Органолептика
Отдушка у средства очень резкая, пахнет мятой и немного спиртом. Консистенция напоминает грязь, собственно продукт так и выглядит, с добавлением скрабирующих частичек.
Средство заявлено как гель-скраб-маска, в качестве геля пенится очень слабо.
♡ В использованииЯ наносила небольшое количество средства на влажную кожу, после того как слегка помассировала оставила на минутку, а затем смыла. В использовании никаких негативных реакций не было, скрабирующие частички показались жестковатыми, но не острыми и их не так уж и много.
Смывается продукт без проблем, не залипает на коже. Сразу после смывания есть небольшая сухость и стянутость, не критичная и они быстро проходят после применения тоника. Также кожа совершенно не покраснела.
До применения:
После применения:
Очищает средство отлично, до скрипа, я такое люблю, но явно не на каждый день. Кожа после применения безумно гладкая, словно отшлифованная, что не удивительно, так как в составе есть скрабирующие частички.
Также после применения стали чуть менее заметными поры, они немного стянулись. Кожа приобрела матовость, но она не выглядит и не ощущается пересушенной.
♡ Общая оценка
Как итог, данное средство из разряда тяжелой артиллерии, когда нужно хорошенько отчистить кожу, а особо времени на это нет. На всё применение у меня ушло минуты 3, а на банальную глиняную маску данное время шло бы только на смывание.
Кожу средство совсем немного подсушивает и стягивает, не критично, для подобного средства я считаю это нормальным.
✅ Достоинства:
- отлично очищает
- немного стягивает поры
- не пересушивает кожу
- матирует
❌ Недостатки:
- немного подсушивает и стягивает, но не критично
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Также о других средствах для очищения:
❤️ Очищающее средство Pekah All Day Clear Cleansing Foam
❤️ Пенка для умывания GRACE DAY с экстрактом персика и яблока