Здравствуйте, милые Женщины !
Смотря на этот милый флакончик духов, уже ставших классикой, я вспоминаю не менее классическую вещь, а именно сказку о Белоснежке )
И отнюдь не семь гномов припоминается мне, а большое красное яблоко, каким коварная колдунья угостила Белоснежку.
И не была бы та настолько отзывчивой и доброй, то и не взяла бы угощение от незнакомого человека.
Но Белоснежка была идеалом доброты и вежливости.
Да и яблоко было таким красивым )
Вот и я, любительница духов, просто таки отравленная пристрастиям ко всему красивому и ароматно пахнущему, да ещё и в красивой бутылочке, смотрела-смотрела, да и купила эти духи.
Нина Риччи - Красное Яблоко.
Уже легенда в мире парфюмерии.
Всё начинается с коробочки - большая, гораздо больше чем сам флакон, с рисунком красного яблока, внутри которого белыми каллиграфическими буквами написано - Nina.
Есть ряд особенностей, которые помогут отличить настоящие духи.
Вот они:
- Одним из бросающихся в глаза признаком подделки является отсутствие ребристого рисунка на коробочке. Иногда он присутствует, но еле различим, что также свидетельствует о том, что духи не настоящие.
- Номер партии на задней стенке коробочке, как правило, плохо просматривается или не просматривается вовсе у подделки.
- Если обратить внимание на флаконы, то у подделки будет более насыщенный цвет стекла. Также вы сможете увидеть пружину пульверизатора, что недопустимо в оригинале.
- Серьезной причиной насторожиться и отказаться от покупки являются подтеки и пятна на коробке, дефекты или разрывы на пленке.
Сам флакон приятно даже держать в руках, он небольшой, из гладкого, толстого, прозрачного стекла.
Крышка в форме листочков яблони.
По поводу восприятия аромата :
- верхние ноты — сочные, кисловатые, освежающие грейпфрут, зеленое яблоко, мандарин, нероли
- средние ноты — сладкие черешня и гардения
- описание «Красного яблока» от Нины Ричи будет неполным, если не отметить базовые ноты кедра и мускуса, которые позволяют аромату долго держаться на коже и быть глубоким и немного томным и загадочным.
Для меня, это прежде всего сладкий, фруктовый аромат.
Очень сладкий.
Очень стойкий.
С долгим шлейфом.
Пользуюсь по случаю, в основном - в вечернее время.
Зимой чаще, чем летом.
Когда хочу побыть наедине с собой, в облаке фруктовой сладости )
Он - не загадочен, не манящ, не волнующий.
Аромат просто заявляет - Я есть )
Впрочем, как и сказка про Белоснежку )
* * *
Благодарю Вас за внимание!
Всего Вам самого доброго !
До новых встреч !