Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 22:48

один раз

Продолжаю рассказывать о путешествии в Беларусь. Я уже писала несколько отзывов, вот один из них: Беларусь и ее столица Минск - маленькая Европа с советским прошлым.

Сегодня хочу рассказать о красивом, уникальном месте, которое посетила с превеликим удовольствием - это Беловежская пуща.

Сразу на ум приходит песня ансамбля "Песняры" о Беловежской пуще. Выдержка из песни:

Многолетних дубов величавая стать.
Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий:
Дети зубров твоих не хотят вымирать,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

Мы приехали к уникальному природному памятнику. Это памятник культуры Всемирного наследия.

Мы поехали по той части парка, где разрешено ехать транспорту. Экскурсовод нам рассказывал о пуще, о том, как её сберегли, кто живет и что можно увидеть.

Нас по дорожкам повезли к древнему дереву - дубу.

Его размеры можно увидеть на фото, где я рядом его обнимала, заряжалась энергией

Вот описание о дубе

Есть еще в зоне прогулок древняя сосна.

После того, как мы проехали по Беловежской пуще, нас высадили у вольеров с животными. Это те животные, которые обитают на территории заповедника. Живут они в естественной среде, в просторных вольерах.

Мы посмотрели животных, особенно подзадержались у зубров. Жаль, что не встретили их во время прогулки по пуще.

В общей сложности мы провели там около 2-х часов. А это очень мало. Нужно приезжать на целый день, а то и несколько. Здесь есть гостиницы, кафе, рестораны.

Достоинства
  • Ароматный воздух, будто настоянный на травах
  • Великолепная природа
  • Веломаршруты
  • Дружелюбный персонал
  • Животные в практически естественной среде
  • Зубры
  • Красивая природа
  • Музей природы
  • Отдых для всей семьи
  • Приемлимые цены
  • Свежий воздух
  • Уникальные вековые деревья
  • Энергетика
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
irinashevchuk0701рекомендует
25.10.2024