Всем доброго дня,мои дорогие!
Сегодня в моём отзыве пойдёт речь о воске для ногтей и кутикулы Belweder Пантенол Форте
Место покупки: аптека.
Цена: 168 рублей.
Вес: 6 грамм.
Информация от производителя:
- Средство предназначено для ухода за ногтями и кутикулой
- имеет форму легкого, нежирного воска, который быстро впитывается, образуя тонкий защитный слой на поверхности ногтей и кожи
- воск смягчает, увлажняет даже очень сухие, неровные зоны вокруг ногтей и ног
- является надежным средством профилактики и защиты ногтей от повреждений химикатами, грязью и средствами бытовой химии
Внешний вид:
баночка с воском в момент покупки была помещена в картонную упаковку,но это не коробочка,а именно упаковка,в которую шайбочка с воском вставлена и его видно через окошко
На обратной стороне упаковки можно увидеть информацию о продукте,как использовать-схема в картинках
Состав у воска мне очень понравился,в нем можно обнаружить много всего полезного для ухода за ногтями:
-Д-пантенол,
-воск,
-масло карите,
-алоэ,
-масло лаванды,
-витамин Е.
Воск находится в пластиковой круглой упаковке,которая выдвигается и очень удобна в использовании.
Внешний вид радует глаз-шайба очень стильно выполнена,без излишеств,но со вкусом.В стиле Belweder
На боковой её стороне можно увидеть срок годностиОна небольшого размера,очень мало места займет в сумочке-удобно брать с собой.Сам воск по консистенции плотный,гладкий,жирноватый.Если сравнивать с DNC,то последний гораздо жирнее и по своей консистенции более рыхлый.
Цвет прозрачно-желтый.
Запах приятный,лавандовый.Запах очень легкий и не надоедающий.
Вкус-горький.Да,да!У воска есть вкус!Я случайно его распробовала)
Применение:
- Как средство ухода: перед сном на чистые ногти и/или кутикулу нанесите небольшое количество воска. Легко помассируйте и оставьте на ночь
- Как средство защиты: перед выполнением домашних работ (стирка, уборка, работа с землей, ремонтные работы и пр.) нанесите небольшое количество воска на поверхность пластины и кутикулы, а также – под свободный край ногтя. Помассируйте до полного впитывания
Я наносила средство каждый вечер перед сном.Немного втирала круговыми движениями и оставляла на всю ночь.Воск приятно тает и легко распределяется.
Расходуется достаточно экономно.Вот такое количество у меня ушло за две недели
Мне нравится,что данный воск не сильно жирнит,поэтому если вы его нанесете тонким слоем днем,он не принесет вам дискомфорта!
Иногда я использовала его и днём,только на кутикулу.Он действует на неё очень положительно-увлажняет,приводит в ухоженный вид!
Результат:
скажу сразу-ногти у меня на данный период времени(уже несколько месяцев)в плачевном состоянии.Какими только средствами по уходу для ногтей я их не мажу,но всё тщетно.Думаю,нужно присмотреться к витаминам!
Девочки,огромная просьба!Кто на своем опыте испытал какие либо хорошие витаминки для ногтей,подскажите пожалуйста их название в комментариях,буду очень благодарна!
Данный воск помог мне частично в уходе за ногтями,но не полностью.
А теперь по порядку:
-укрепление.Да,но совсем немного.Вообще конечно глупо надеяться,что какое либо средство поможет укрепить уже отросший ноготь.Я считаю,что ногти будут крепкими и здоровыми только в том случае,если они сразу будут расти такими!
-уход.Вот,это тот пункт,которому я ставлю твердую пятерку!Ногти стали более ухоженными,беленькими.Моя сухая кутикула увлажнилась и стала менее заметной.Не стало шелушенок кожи по краям ногтя.
Заусенцы перестали меня донимать.
-рост.Да,ногти действительно стали расти быстрее.Видимо это влияние витамина Е.
На фото ещё не конечный результат,но хотя бы уже есть какие-то продвижения.Я планирую и дальше продолжать пользоваться воском.По итогу отпишусь.Белое пятно на ногте-это я прищемила палец в балконной двери.Теперь вот в моих планах сростить его как можно быстрее и начать отращивать здоровые и крепкие ногти!
Рекомендую!