Опубликовано 1 Октябрь, 2016 - 13:07

Приветствую вас, дорогие читатели!

Наступила осень - одно из самых, на мой взгляд, красивых времен года. Опадающие листья интересных оттенков, прозрачный воздух, низкое небо с пышными облаками - есть в этой красоте нотка грусти. Мы больше не спешим, пытаясь поймать каждый солнечный луч, как летом - жизнь становится более хлопотной. Неудивительно, что именно осенью нам, как никогда, хочется уюта, тепла и чувства защищенности.

Для меня, как для парфюмерного маньяка любителя, осень - это ещё и пора новых ольфакторных (то есть обонятельных) открытий. Конечно, летом ароматы тоже важны и нужны, но в силу и так большой эмоциональной загруженности от посещения различных мест и мероприятий, которые типичны именно для этого времени года, парфюмерия слегка отходит на второй план. А осенью интерес к ароматам возвращается с удвоенной силой - привыкшие к мощным "летним" эмоциям, мы требуем продолжения банкета и чаще черпаем вдохновение в парфюмерии.

Этой осенью меня постигла новая любовь - Narciso Eau de Parfum от Narciso Rodriguez. Я была знакома с этим ароматом и раньше (он был выпущен в 2014-м году), но именно сейчас захотела приобрести его в свою коллекцию. Поделилась этим желанием с супругом, и - вот она, моя "хотелка", купленная в магазине "Иль де Ботэ".

Цена - 3100 руб. с копейками за 30 мл (приобретался в дни акции "минус много % на всю парфюмерию" - размер скидки, увы, не помню). В Лету и Рив Гош с учетом максимальных карт тот же объем стоит 3300-3400 руб.

Флакон в какой-то степени типичен для бренда - белый непрозрачный куб из толстого стекла. Понятное дело - тяжелый, носить в сумке даже тридцатку не очень удобно. Из-за тяжести уже успел немного "полетать" - недавно я уронила его на пол, но обошлось без последствий (на полу был линолеум, да и лететь было недалече - это его и спасло).

Крышка пластиковая с гравировкой названия бренда (и по совместительству - того самого жгучего кубинского парня, затеявшего весь сыр-бор).

Пульверизатор распыляет очень мелко, приятным облачком.

Думаю, многие уже слышали высказывание самого Родригеса о своем детище:

"Я хотел создать невероятно сексуальный аромат, на шлейф которого оборачивались бы мужчины," - говорит про свое новое творение дизайнер. "Чувственность становится чуть более сексуальной, чуть более опьяняющей."

Я, конечно, не мужчина, но в полной мере согласиться с дизайнером не могу - на мой взгляд, это не самый сексуальный аромат из всех возможных видали и посексуальнее. По-моему, представители противоположного пола гораздо интереснее реагируют на тот же La petite robe noire Guerlain. Этот аромат - не столько про секс, сколько про уют - напоминает пушистый согревающий плед, который так уместен в холода.

Верхние ноты

Гардения, ,белая роза

Ноты сердца

Мускус

Ноты базы

Ветивер, черный кедр, белый кедр

Однако, композиция звучит очень целостно, её не очень-то удобно раскладывать на ноты - парфюм получился округлым, на мой нос - пудровым, сливочно-пломбирным. Ассоциация - немного припудренная белая роза в вазе со сливками. В основном слышу цветы. В базе становится чуть более мужественным, т.к. там "живут" традиционно мужские ноты - ветивер и кедр, но в откровенную мужественность не скатывается. Заметила, что чем теплее на улице - тем дольше играет цветочная составляющая - в холоде же, напротив, аромат быстрее плюхается в базу.

Стойкость - средняя, часов 6. Я, к сожалению, перестаю явно ощущать его на себе примерно через час, но окружающие говорят, что аромат наполняет помещение тонким шлейфом. За среднюю стойкость снимаю одну звезду.

В общем и целом, Narciso Narciso Rodriguez в ПВ - весьма достойный представитель ароматов этого бренда, и конкретно для меня - самый лучший из линейки трех кубиков (существуют ещё розовый и черный). Но стоит помнить: аромат на любителя, далеко не каждый сможет и захочет его оценить, поэтому покупать без затеста всё же не рекомендую - сложноват для восприятия, да и мускус не на любую кожу садится уместно. Когда покупала аромат, встретила родственницу - та его попробовала и охарактеризовала как "тяжеловатый и сложный". Было заметно, что ей не понравилось, но она попыталась подобрать более мягкие эпитеты ))).

Благодарю за внимание! 😊

Возможно, вам будет интересен мой отзыв на аромат Hugo Boss Ma vie Intense.

Достоинства
  • Благородный и женственный
  • Красивый
  • Необычный
  • Стойкий
Недостатки
  • Определенно аромат на любителя
Wind_of_Seaрекомендует
01.10.2016
Тоже понравился! У меня в хотелках)
Буду в Лету,занюхаю...
01.10.2016
Многие его хвалят, а я вот ни разу и не захотела купить. Хороший, но не особенный.
01.10.2016
Много читала уже об этом аромате, Надо бы послушать его вживую 😊
03.10.2016
Благодарю всех за комментарии и внимание к отзыву! 😊
11.10.2016
Аромат пудровый?
12.10.2016
ОксанаТад, на мой "нюх" - да, сливочно-пудровый. Но у бренда есть ещё и бежевый кубик, они называют пудровым именно его.
30.10.2016
Оформление флакона покорило, такое ощущение, что там и правда лепестки роз в сливках. Надо затестить)
23.01.2017
Я пока знакома только с Narciso Rodriguez for Her Eau de Parfum, люблю нежно, надеваю только для себя. Но хочу со временем познакомиться и с остальными "кубинцами" 😊
28.01.2017
Благодарю вас за внимание к отзыву! 😊