Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я тут делилась мнением о гидролате ромашки, и навеял он мне о детстве, проведённом у бабушки. А сейчас я хочу рассказать о черёмуховом гидролате, который ассоциируется у меня с юностью и маем. Это гидролат от Левраны.
Гидролат из свежесобранных цветов черёмухи мягко заживляет при комплексном уходе кожи, склонной к угревой сыпи и акне. Благодаря вяжущим свойствам, хорошо подтягивает кожу, уплотняет её, сужает поры. Ускоряет процесс регенерации эпидермиса и тонизирует кожу, освежая и увлажняя. Применяется для ухода волосами, склонными к излишней жирности, для нормализации выделения кожного жира. Подойдет в качестве тоника, служит базой для сухих масок. Рекомендован для ухода за жирной и проблемной кожей. Подходит для ежедневного ухода за кожей и волосами.
Бренд: Levrana.
Страна производства: Россия.
Цена: 315 рублей на Вайлдберрис (но неизвестно, по какому принципу этот сайт формирует цены). На официальном сайте производителя указан ценник в 500 рублей.
Эта цветочная вода, как и гидролат ромашки, продаётся оформленной во внешнюю упаковку - картонный тубус с крышкой. Аккуратное крафтовое оформление, безопасность стеклянного флакона, светлая этикетка и фольгированный рисунок.
Черёмуху на блестящей зелёной фотографии я не признала, но оформление мне нравится.
Гидролат (цветочная вода) Levrana Черёмухи
Рисунок и логотип тут только спереди, а вот сзади инструкция. Состав, описание, пояснения, условия хранения, информация о производителе - всё есть в этой аннотации.
Гидролат (цветочная вода) Levrana Черёмухи
Крышка, которая снимается с тубуса легко и без проблем, содержит информацию о дате производства. Так можно рассчитать срок хранения.
Флакон и дозатор
Флакон выполнен из тёмного стекла, небольшой, как и предыдущий. На флаконе этикетка, как и на тубусе, такое же зелёное оформление. Сзади имеется почти вся та же информация, что и на внешней упаковке.
Гидролат (цветочная вода) Levrana Черёмухи
На донышке указан объём скляночки. Само дно немного вогнутое и устойчивое. Так что я ставлю его на полку и без коробки.
Объём: 100 миллилитров.
Стеклянный пузырёк закрывается прозрачным капроновым колпачком, который, в свою очередь, защищает дозатор. Это не съёмная конструкция - распылитель из пластика со стандартным выходным отверстием.
Гидролат (цветочная вода) Levrana Черёмухи
Кнопка распылителя легко нажимается, не скрипит и не заедает. За один пшик выдаётся небольшое количество раствора. Капельки очень мелкие, но это не как спрей, а как изморось, как очень-очень мелкий дождик. Если распылять гидролат на лицо, то с расстояния сантиметров 20, гидролат попадает на всё лицо)
Консистенция и цвет гидролата
Гидролат представляет собой прозрачную водичку, и вроде как бесцветную. Не видно сквозь коричневые стенки флакона, нок ак мне кажется, что у продукта нет цвета. А если есть, то практически незаметный. По консистенции - водичка.
Гидролат (цветочная вода) Levrana Черёмухи
Возможно образование естественного осадка.
Срок годности после вскрытия: 3 месяца (в закрытом виде продукт годен 2 года).
Аромат продукта
Аромат слабый и сухой. Не цветочный, не парфюмерный.
Именно то, из-за чего у меня возникли ассоциации с маем - гидролат пахнет цветущей черёмухой. Не ягодами, не листвой, не цветочками, а именно черёмухой. Когда проходишь мимо цветущей сирени - пахнет сиренью, а когда проходишь мимо черёмухи - пахнет черёмуховым цветом. Белым, немного морозным, майским.
Поэтому я решила с первого дня, что буду применять его строго на лицо. И пусть аромат исчезает за минуту, как только высохнет, но так я хоть чуточку превращу эту осень в весну.
Цели и способы применения
По сути, способ применения гидролата - применяй всюду. Гидролат тем и хорош, что он безопасен как для лица, так и для волос. Его можно использовать как тоник (протирать лицо), как тонер (орошать лицо под крем), как мист или карманный дождик. Его можно добавлять в альгинатные маски, им можно мочить глиняные маски.
Я сначала опробовала все способы использования гидролата, но так как у меня их было 3, ещё в сентябре я решила применять их по-разному. И если ромашковую воду я использую в основном для волос, то вяжущую черёмуху я стала применять только для лица. Противопоказаний у меня не нашлось.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Гидролат (цветочная вода) Levrana Черёмухи
Самым первым я попробовала гидролат на волосы. Просто после мытья и сушки на чистые волосы распыляла немного этой цветочной воды. Гидролат впитывается в структуру волоса, не сушит кожу головы, а полезности придают волосам блеск и гладкость, не утяжеляя их. Я вижу в этом какую-то особую прелесть.
Однако, как я уже писала, с черёмухой я определилась быстрее всего. Я не могла отказаться от этого пыльцевого аромата цветущей черёмухи)
Встряхните флакон и распылите гидролат на чистую кожу/ волосы.
Хотя результат применения на волосы был очень не плох.
Для использования в качестве компресса распылите на ватный диск и приложите к коже.
В качестве компресса я использовала гидролат по-другому. Основное чудо черёмухи в том, что она вяжет. Я не знаю,к ак это точно работает, но этот продукт сужает поры. То есть, например, мне надо очень быренько накраситься, а на маски и прочее времени нет. Так я хорошенько мочу гидролатом ватный диск и протираю лоб, щёки и подбородок. Поры сразу сужаются, а рельеф становится очень гладким.
Используйте в качестве завершения процесса очищения кожи для увлажнения и усиления других продуктов для ухода (сывороток, масок, кремов).
А ещё тут я как раз пару недель пользовалась глиняной маской, тоже леврановской. И как у всех глиняных масок, у неё есть свойство засыхать, сковывая движения. Но глину рекомендуется смачивать, чтобы как можно больше полезностей успело впитаться в кожу.
Поэтому этот гидролат я использовала ещё и для этого. Вот стала глина засыхать, а я бац, попшикала гидролатом и процедура продлилась.
Каких результатов можно добиться
Не могу толком до сих пор понять, сказывается ли гидролат как-то на общем состоянии кожи, всё-таки это лёгкая цветочная вода, пусть и с классным составом. Но есть момент, который игнорировать просто не получается.
Сразу после нанесения и впитывания гидролата в кожу, создаётся ощущение увлажнённости. Это как умыться ледниковой водой - сначала холодок от жидкости,а потом свежесть. И порой мне казалось, что эффект держится дольше, чем от тканевых масок.
Соответственно, я могу сделать выводы, что гидролат не может увлажнять кожу изнутри, но он помогает не допустить сухость снаружи. Ну, и ещё есть эффект тоника, о котором я уже писала.
Приятное тут ещё и то, что никакой гидролат не надо смывать, и получается, что плюсиков сразу несколько:
чувствуется приятный аромат, пусть он и не долог
поры сразу стягиваются, рельеф выравнивается
чувствуется увлажнение
кожа после высыхания не липкая
сверху можно сразу наносить макияж
макияж сверху тоже можно орошать гидролатом (вреда не будет, зато приятный холодок будет полезен)
Так что мой вариант - на лицо. Тоник или тонер, не важно. Главное для меня - аромат и холодок. Аллергии и раздражений не возникло.
Состав гидролата черёмухи
Состав короткий, но ёмкий. Никаких "мусорных" пунктиков в списке компонентов, зато сразу видно, что сам гидролат тут на первом месте, а значит, он тут и в большем проценте.
Prunus padus floral water (Натуральный гидролат Черемухи)
Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль)
Benzyl Alcohol (Консервант)
Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент)
И пара слов о пользе черёмухи для кожи:
Для купирования воспаления при получении солнечных ожогов и ускорения заживления травмированных тканей;
Для глубокого очищения дермы, ее смягчения, придания лицу свежести;
Для устранения воспалений и отечности кожи век, а также мешков под глазами;
Для тонизирования дермы и ее активного омоложения
Выводы о черёмуховом гидролате
Мне понравилось это средство. Мне было сложновато определиться с основным назначением, но это только из-за того, что гидролатов у меня было несколько. Но спустя две недели проб только на лице я поняла, что это то самое.
Многофункциональное средство: тонер, тоник, дождик для лица, раствор для приготовления масок, спрей для волос, освежающий спрей для кистей рук и т. д. А лично для меня - это ещё и расслабляющий аромат (потому что у меня собачье обоняние) и ассоциации с юностью и маем.
Продукт я рекомендую, но мне кажется, что надо брать во внимание ещё и тип кожи. Зрелой коже со склонностью к комби-типу этот гидролат идеально подошёл.