Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 00:02

Здравствуйте!

Год назад я впечатлилась отзывами на гидролаты, но мнения авторов расходились, и я боялась ошибиться в выборе. В итоге я так и не решилась на покупку, и всё это время держала в голове идею как-нибудь найти парочку на пробу. В Пензе их не было, но вот, наконец-то, у меня есть несколько штук для разного применения. Мнение в итоге сформировано, и я спешу поделиться впечатлениями о ромашковом продукте.

Натуральный гидролат ромашки обладает успокаивающим, очищающим действием. Очень бережно и нежно ухаживает даже за самой тонкой и чувствительной кожей, успокаивает зуд и раздражения, нежно очищает и успокаивает. Идеальный тоник для кожи, снимает покраснение, помогает при дерматитах и акне.

Гидролат Levrana Ромашки
🌼 Бренд: Леврана (Levrana).

🌼 Страна производства: Россия.

🌼 Цена: 500 рублей на официальном сайте производителя.

🌼 Прямая ссылка вот здесь. Также этот гидролат, как и другие виды, можно купить на сайтах, которые специализируются на натуральной косметике. Есть ещё физические точки продаж, но у нас в Пензе Леврану я не нашла. Год назад я хотела только гидролат василька, но заказывать через интернет не хотела, а в местных магазинах его не было.

🌼 Описание упаковки, оформление

Гидролаты Левраны оформлены в картонные коробочки-тубусы. Необычно, крафтово и симпатично. Но по фото и описанию я думала, что это будет упаковка чуть меньше. Красиво оформлено, и кажется, что за год в оформлении что-то изменилось. Этикетка светлая, рисунки и надписи с золотинкой, как я люблю)

Внутри увесистый флакончик из тёмного стекла. Оно и правильно, любые косметические продукты с натуральными компонентами должны храниться в защите от солнца. К тому же это прикольно выглядит. Интересно, а зелёных таких флакончиков не бывает?)

На обратной стороне флакона, как и сзади коробочки, есть инструкция, на которой можно найти всю информацию по составу и применению. Но я всё это приведу ещё и в отзыве, вдруг кому пригодится.

На дне флакончика указан объём, как и положено для стекла. Донышко вогнутое и устойчивое, удобное для хранения.

🌼 Объем:100 миллилитров. По размеру этот флакон чуть больше стеклянных бутылочек, в какие оформляются корейские сыворотки.

🌼 Дозатор и дозирование

Самое интересное, как тут устроен дозатор. Во-первых, мне кажется, что дозатор-колпачок тут вообще не снять, так что можно быть уверенным, что с раствором ничего не случится. Во-вторых, сам дозатор. Это пластиковая конструкция с кнопкой, которая распыляет не как дезодорант, и не выдавливается продукт словно крем. Дозатор порционно мелкими каплями распыляет гидролат, и средство не расплывается в воздухе как облако, и не бьёт струёй, а как дождик, как изморось. Так и с областью нанесения не накосячишь, и мимо не брызнешь. Мне кажется, как раз такая система и нужна для распределения гидролатов на лицо или волосы.

Кнопка не заедает, не плюётся, не скрипит. Всё очень аккуратно и добротно, хоть и скромненько. Сверху кнопочка защищена капроновым колпачком, который легко снимается, но может послужить защитой, если пузырёк пришлось взять с собой, например, в поездку.

🌼 Консистенция, цвет и аромат гидролата

Сам гидролат представляет собой прозрачную и вроде как бесцветную водичку. Она чистая и кристальная, без мутности и осадка, без вкраплений и опалесценции. Никакой вязкости, жирности или желейности.

Гидролат Levrana Ромашки
Аромат у гидролата нормальный, средний, слабо уловимый. Я ожидала, что из-за натуральности растительного сырья, тут будет запах чего-то аптечного, официального. Ан-нет, такой слаааабый душок травы, как будто отвар или настой. Однако на коже он даже в таком виде не сохраняется. После впитывания/высыхания вообще никакого запаха не остаётся.
Гидролат Levrana Ромашки

🌼 Срок годности: 2 года (в моём случае расход большой, поэтому за 3 недели я использовала почти треть флакона, ниже опишу, как это происходит).

Я распыляю его чуть ближе, чем рекомендует производитель. То есть, в идеале бы сантиметров 30, но я распыляю его с расстояния сантиметров 20. Что на лицо, что на волосы. И сразу по расходу в моём основном способе применения: на волосы я наношу его столько, чтобы хоть по чуть-чуть попало на всю длину. Так что это примерно 10 нажатий на кнопку дозатора, а иногда и чуть больше.

🌼 Способы применения

А вот тут самое интересное. Гидролат - та редкая форма выпуска косметики, которую можно использовать абсолютно как угодно. Его можно добавлять в маски и шампуни, можно орошать ими глину на лице, чтобы та не высохла. Можно использовать как освежающую водичку или тонер, можно добавлять в воду при купании или умывании, да и как угодно вообще.

Служит основой для масок, компрессов, освежает во время жары.
Особенно рекомендован для чувствительной и сухой кожи.
Подходит для ежедневного ухода за кожей и волосами.

🌼 Впитываемость

Честно, я не знаю, высыхает гидролат на мне или впитывается, но исчезает он очень быстро. Например, вот даже просто руки. И не самые сухи, а в выходной день после крема с увлажняющим эффектом. Нанесла пару пшиков:

Распределила и вуаля - пока снова включала телефон, гидролата как и не было. Но в его исчезновении есть несколько неоспоримых фактов:

• не оставляет следов
  • не высыхает с белым налётом
  • поры словно сглаживаются, кожа становится гладкой как после тоника
  • не раздражает и холодит
  • после высыхания кожа не стянутая

🌼 Применение на лице

Я не делала прям вот уж "компрессы", но пару раз попробовала использовать его для увлажнения маски, чтобы та не подсохла раньше времени. Но тут я оценивала эффект самой маски, так что мне показалось, что я вхолостую прячу ценный продукт. Кроме того, я использовала средство как тонер. Конечно, это не лосьон или тоник, какого-тто очищающего эффекта ждать бесполезно, но вот тонизирования добиться можно.

В качестве компресса отлично снимает усталость, убирает отёки и освежает кожу век.

Пробовала использовать его и как освежающую цветочную воду. Просто в солнечные дни, когда много нахожусь на улице, распыляла его на лицо. Это успокаивает и расслабляет кожу. Самое приятное на солнце - холодинка любой воды, а в гидролате есть не только вода, но и полезные вещества ромашки.

Гидролат Levrana Ромашки

Используйте в качестве завершения процесса очищения кожи для увлажнения и усиления других продуктов для ухода (сывороток, масок, кремов).

По ощущениям на коже мне показалось, что приятнее всего использовать ромашковый гидролат под крем. ну, то есть, умылась, пара пшиков гидролата, капля тонера на щёки, а сверху увлажняющий крем. Тут я даже как-то умудрялась сочетать этот гидролат, корейский тонер, сыворотку и российский крем с экосоставом 😂

Особого раздражения у меня на лице не было, так что нормально я не могу оценить, снимает ли он сухость и покраснения, но коже приятно и это главное. Однако вот именно для лица я выбрала другой гидролат. Как говорится, методом проб и ошибок.

🌼 Применение на волосах

Как бы я не старалась использовать его многофункционально, многолетние привычки всё равно дают о себе знать. Вот привыкла я с детства волосы ополаскивать заваренной ромашкой и всё тут. Никакой кондиционер не даёт такого блеска, как ромашка. Так что и тут я решила больше не заморачиватьсЯ, а делать как и было)

При уходе за волосами придаёт мягкость, эластичность и блеск; эффективно успокаивает раздраженную кожу головы.

К тому же зачем вообще что-то делать, собирать цветки, мыть, заваривать, остужать, процеживать, чтобы тычинки в волосах не застревали и т. д. Просто взяла в руки флакончик и нажала на кнопку. Всё. Охлаждённая полезная ромашка уже на волосах.

Способ применения:

Встряхните флакон и распылите гидролат на чистую кожу/ волосы. Для использования в качестве компресса распылите на ватный диск и приложите к коже.

А дальше всё в фантазии. Я опрыскивала волосы и сразу после мытья, пока они влажные (только отжимала немного, чтобы продукт не стёк с водой. И на уже высохшие волосы. В том числе и на следующее утро после мытья.

🌼 Результаты использования

Общий результат совместно с применением шампуня True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ. Могло показаться, что гидролат с натуральными компонентами сделает волосы жёстче, а шампунь с мягким составом - более жирными. Но вот, смотрите на фото, волосы блестят и видно, что они гладкие. Ромашка не пушит волосы, но с утра, когда моя конская шевелюра становилась похожей на причёску раннего Леонтьева, гидролат немного сглаживает непослушный нимб, а всё полотно начинает переливаться и поблёскивать на солнышке.

Чуть спутанные волосы с ним легче расчёсывать. но я не смачивала очень уж обильно. Вот мой способ: разделила волосы на 2 части. На одну сторону - 5 пшиков, на другую - пять пшиком. И причесала. Так и заплетать легче, и расчёсывать. А запаха на волосах не остаётся.

Единственное моё опасения - аллергия. Всё-таки там натуральная травка, а я аллергик. Но аллергии не случилось, ни в дерматологическом плане, ни в респираторном. Так что я осталась довольна абсолютно всем.

🌼 Состав гидролата ромашки

Состав короткий, предельно ясный, но как-то по-княжески благородный:

• Matricaria chamomilla floral water (Натуральный гидролат Ромашки)
  • Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль)
  • Benzyl Alcohol (Консервант)
  • Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент)

Разумеется, на первом месте гидролат ромашки, это же основа продукта. И логичн, что самый ценный компонент на самом верху списка. На него делает акцент и производитель:

Цветки ромашки оказывают противовоспалительное, антисептическое, дезинфицирующее действия. Успокаивают, смягчают и делают более эластичной чувствительную и раздражённую кожу. Очищают поры.

🌼 Выводы о гидролате

К гидролату можно относиться скептически, я же вот сомневалась раньше. Но всё меняется в корне, когда видишь хоть какой-то результат. Как пом не, так результат налицо. Точнее, на волосах 😂 Резюмирую преимущества гидролата ромашки:

• удобная форма выпуска
  • качественный и удобный дозатор
  • практически без запаха
  • не вызывает аллергии
  • многофункциональная вещь
  • делает волосы блестящими

Не могу громко сказать "вот вам прям обязательно надо". Тут пока не попробуешь, не поймёшь. Так что рекомендую. Рекомендую как минимум попробовать. А вдруг оно ваше. А ромашка - просто самое безобидное и надёжное лекарственное растение из всех, что я знаю. А уже после первых применений станет ясно, ваше ли это - гидролаты, или нет.

Спасибо, что дочитали! У меня всё)

Гидролат Levrana Ромашки

Достоинства
  • Многофункциональное средство
  • Отличное распыление
  • Отличное средство для волос
  • Практически без запаха
  • Удобная форма выпуска
Недостатки
  • Нет
anksunamoon2рекомендует