Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 10:58

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я очень люблю пользоваться гидролатами, Гидролатом ромашки я пользуюсь впервые. В последнее время моя кожа стала суховатой, шелушащейся, поэтому я стараюсь подобрать для ухода за ней максимально щадящее средство.

Информация от производителя:

Цветочная ромашковая вода.
Латинское название: Anthemis nobilis
Используемая часть растения: цветы
Происхождение: Франция

Общая информация:

Форма выпуска:

Стеклянный флакон стандартного объема.

Горлышко было прикрыто крышкой, но к гидролату также прилагался пульверизатор. С его помощью очень удобно сразу орошать лицо и волосы (особенно, в жару). По размеру всё подошло идеально, трубочка достает до самого дна флакона.

Производитель обращает внимание, на то, что

Ароматические воды - продукты, чувствительные к свету, высоким температурам и микробным загрязнениям, они могут храниться не более года при условии хранения в холодильнике. Если вы не пользуетесь встроенным в упаковку спреем, а откручиваете крышку флакона, срок жизни воды уменьшается, раньше времени может измениться её запах и свойства!

За 3 недели ежедневного использования гидролата я израсходовала больше трети флакона, так что он у меня точно не успеет испортиться. Так как я использую гидролат в основном в качестве тоника, то откручивать крышку для меня удобнее.

По консистенции гидролат ромашки представляет собой прозрачную водичку. Осадка во флаконе я не наблюдаю. В отличие от многих тоников, гидролат не липкий.

Запах:

Гидролат пахнет ромашкой, как и положено, но этот аромат очень густой, насыщенный, словно цветы ромашки долго настаивались. Возможно, кому-то запах гидролата покажется слишком резким, но мне он нравится своей натуральностью.

Способов применения у гидролата ромашки множество. Его можно распылять на кожу, волосы, добавлять в маски для лица. Но я предпочитаю стандартный и распространённый способ применения - протираю лицо после умывания ватным диском, смоченным в гидролате.

В отличие от тоников, которые могут сушить кожу и вызывать раздражение, гидролат ромашки действует на кожу мягко и эффективно. Его основные особенности:

• не сушит и не стягивает даже сухие, шелушащиеся участки кожи;
  • не щиплет воспалительные элементы на коже;
  • не раздражает кожу, напротив, способствует медленному, но верному устранению покраснений;
  • увлажняет кожу и снимает неприятные ощущения после умывания с агрессивными средствами для умывания (особенно, после мыла);
  • при регулярном применении способствует подсушиванию прыщиков и улучшению состояния кожи в целом;
  • также гидролат ромашки успокаивает кожу после бритья.

Гидролат ромашки очень комфортный в использовании. Быстро впитывается, не оставляет на коже ощущения неприятной плёнки или липкости. Кожа после него мягкая и свежая. В жару, когда кожу не хочется перегружать кремом, я обхожусь одним гидролатом и мне достаточно увлажнения от него.

Итоговое мнение:

Подводя итог, хочу сказать, что гидролаты - отличная альтернатива тонику. Если у вас жирная или проблемная кожа, то рекомендую обратить особое внимание на гидролат ромашки.

LyssaMadnessрекомендует
26.06.2018
😊 хороший гидролат, ромашка универсальна
Все гидролаты по-своему уникальны 😊
26.06.2018
Обожаю гидролаты,очень понравился ваш отзыв?
Спасибо, мне очень приятно 😊
26.06.2018
Ромашка то что нужно на лето
Классный гидролат!
😊
27.06.2018
гидролаты я люблю) ромашковый, кстати, никогда не пробовала даже