Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 14:44

Сегодня я расскажу про второй гидролат от Левраны, который теперь входит в мой ежедневный уход за кожей. Про гидролат кедровой скорлупы можно прочитаь-здесь.

Гидролат Levrana Ромашка.

Где купить: в магазинах органической косметики и на официальном сайте леврана.

Цена: 500р.

Объем: 100 мл.

Производитель: Россия.

Описание упаковки.

Удобная туба из картона, которую в дальнейшем можно будет использовать для хранения чего-либо. Сам гидролат в стеклянной бутылочке с удобным спреем-распылителем.

На упаковке указана вся подробная информация, она же дублируется на официальном сайте.

Описание от производителя.

Натуральный гидролат ромашки обладает успокаивающим, очищающим действием. Очень бережно и нежно ухаживает даже за самой тонкой и чувствительной кожей, успокаивает зуд и раздражения, нежно очищает и успокаивает. Идеальный тоник для кожи, снимает покраснение, помогает при дерматитах и акне.
В качестве компресса отлично снимает усталость, убирает отёки и освежает кожу век.
При уходе за волосами придаёт мягкость, эластичность и блеск; эффективно успокаивает раздраженную кожу головы.
Служит основой для масок, компрессов, освежает во время жары.
Особенно рекомендован для чувствительной и сухой кожи.
Подходит для ежедневного ухода за кожей и волосами.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Возможно образование естественного осадка.

Вообще сама по себе ромашка служит прекрасным противовоспалительным средством, я люблю ее как внутрь, так и протирать чайным пакетиком лицо.

Производитель со мной солидарен и пишет отдельно о свойствах ромашки.

Ромашка

Цветки ромашки оказывают противовоспалительное, антисептическое, дезинфицирующее действия. Успокаивают, смягчают и делают более эластичной чувствительную и раздражённую кожу. Очищают поры.

Состав.

Как всегда чистый состав.

Matricaria chamomilla floral water (Натуральный гидролат Ромашки), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Консервант), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент).

Именно это стало основной причиной моего перехода на гидролаты. Тоники не славятся супер-классным составом, а вот косметика левраны да!

нравится косметика Левраны за свежесть. Посылку с этим гидролатом я получила в начале августа!

Срок годности 2 года.

Мой опыт использования.

Я пользовалась гидролатом как освежающей водичкой для лица. Так как я боялась реакции, была крайне осторожна. Хотя мою кожу сложно назвать капризной. Она у меня все еще подростковая, хотя мне 23 года. Периодические воспаления в определенный дни цикла, жирная Т-зона и черные точки на носу.

После двух недель, я поняла, что моей коже все равно на этот гидролат. Неприятных ощущений не вызвало, никаких покраснений , прыщей, повышенной жирности/сухости не обнаружено.

А значит, пришло время пользоваться гидролатом по полной. Я делала по 5-7 пшиков на ватный диск и протирала лицо утром и вечером.

Через еще две недели после использования могу отметить:

• кожа хорошо очищается, но не до скрипа;
  • ослабевает яркость черных точек;
  • лицо выглядит свежее, даже если использовать его сразу после пробуждения.

В остальном, влияние на качество кожи я не обнаружила, да и не ожидала. Я полностью заменила тоники двумя гидролатами и мне нравится.

Кстати в инструкции по применению говорится об использовании на волосах. Но я так и не попробовала. За счет жидкой консистенции, не верится, что он как-то повлияет на их мягкость/расчесывание и другие свойства. Возможно, позже дополню отзыв.

Приятный аромат ромашки с небольшим запахом спирта мне пришелся по нраву. Периодически чередуя с другим гидролатом, мне хватит их на 3-4 месяца. Так как расход небольшой.

через месяц после использования

Вывод.

Обязательно рекомендую попробовать, так как нет ничего лучше перехода на натуральную косметику для нашей кожи. А учитывая полезные свойства ромашки, равнодушным никто не останется.

Спасибо за прочтение!

Рекомендую почитать мои отзывы о продукции Levrana:

- Сахарный скраб для губ.

- Неполюбившийся мне гель для умывания.

- Цитрусовый гель для душа

- Молочко для тела.

- Сыворотка для волос.

Достоинства
  • Антибактериальные свойства
  • Качественная упаковка
  • Многофункциональное средство
  • Не тестируется на животных
  • Освежает
  • Состав
  • Тонизирует
  • Удобная форма выпуска
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
Helena Премудраярекомендует