Опубликовано 11 Январь, 2018 - 01:57

один раз
    1299 руб | 3362 миль

Главная страница сайта

C сервисом Аэроменю меня познакомил сайт аэрофлота при очередной покупке билета. Я для начала просто полезла посмотреть что же там такое, потому что мне было скучно, времени у меня было много... Рассказываю вкратце - если вы не любите стандартную самолётную еду, а выбора спецпитания по данному рейсу нет, то сервис АЭРОМЕНЮ Ваш выбор (ну или тащить еду с собой из дома в ручной клади, но это не для всех вариант, да и не всегда)

У меня есть два города между которыми я периодически перемещаюсь один из них в Казахстане, второй - Санкт-Петербург. Я НЕ люблю долгие рейсы, и НЕ люблю долгие стыковки. Я готова платить несколько больше, но лететь через Москву не меняя аэропорт, а сменив только терминал. Пересадки стараюсь искать не более 4-х часов, и при этом лететь мне примерно 7-8 часов с учетом пересадки, но не считая времени на добраться в аэропорт вылета и уехать из аэропорта прибытия. Ещё два года назад на рейсах Аэрофлота МСК-СПб можно было заказать себе спецпитание (это еда для тех, кто не ест ни один из двух стандартных более менее приличных вариантов, по причине вегетарианства, религиозных убеждений или врачебных диет. Спецпитание можно было заказать при бронировании билета, не менее чем за 36 часов до вылета). Сейчас на рейсах которыми я пользуюсь такой услуги нет, еда не совсем стандартная, она стала просто "лёгкой закуской" которая включает в себя сэндвич с кетой или курицей, йогурт или джем, шоколадку или злаковый батончик. Это стало проблемой, так как я не ем мясо и рыбу уже достаточно давно. Я могла бы пережить эти 8-10 часов без еды без проблем в другое время, но в этот перелёт я летела беременная и понимала что я вероятно захочу есть. И тут как раз Аэроменю =) Есть три варианта наборов еды и дополнительное меню в котором можно купить что-то одно или докупить дополнительное блюдо к сету.

Сеты
дополнительное меню

Я выбрала вегетарианский сет, но меня смутил тофу, который будет в числе прочего маринован в меду, на который у меня аллергоподобная реакция (не то чтобы я через пять минут была вся отёкшая и не могла совсем дышать, но неприятные ощущения будут и я стараюсь избегать мёда в своей еде и косметике). К этому я вернусь чуть ниже, а пока посмотрите что входило в мой вегетарианский набор:

Вегетарианский сет

Варианты оплаты: вы можете оплатить заказ милями аэрофлота и просто картой, при оплате картой вам начисляются мили на ваш счёт аэрофлот бонус (12 рублей = 1 миля), я оплатила милями, так как летать в ближайшее время мне не светит, да и на нужные мне направления, билеты за мили не поймать совсем.

чек

Что нам показывают на сайте и что мы получаем в реальности?

Брускетта с тофу:

Салат с инжиром:

Торт банановый:

Так же в комплекте идут два набора вилка+нож+салфетка, всё очнь приличного качества, визуально я сначала подумала что они пакуют настоящие вилки и ножи, но по весу потом сообразила что всё таки пластиковые =)))

Возвращаясь к теме мёда в составе маринада для Тофу - я пыталась написать им на почту, но ответа не дождалась, а так как находилась в другой стране звонить им с номера на который зарегистрировала личный кабинет было очень дорого. В итоге позвонил муж и попросил их скорректировать заказ. Нам пошли на встречу и убрали мёд (хотя на этикетке мёд есть, но думаю что этикетки напечатаны сильно заранее и никто не будет перепечатывать 1 наклейку). Поэтому в минусах я указала что обратная связь тугая, за 2 дня не было ответа на электронную почту, но при этом на встречу клиентам они идут и делают поправки по составу что приятно.

Вся еда ОЧЕНЬ вкусная, соус для салата был отдельно, он на фото не попал к сожалению. Всё упаковано в коробочки, маркировано по составу и КБЖУ.

Если снова буду летать из Шереметьево рейсами где нет возможности выбрать спецпитание от перевозчика, обязательно закажу себе еду в АЭРОМЕНЮ. И очень буду ждать их расширения, так как на момент заказа они работали только в пределах Шереметьево.

Достоинства
  • Вкусно
  • Идут навстречу и могут скорректировать заказ
  • Оплата милями аэрофлота
Недостатки
  • Только в Шереметьево
  • Тугая обратная связь
shiz-z-zofreniyaрекомендует
11.01.2018
Класс! Я бы тоже воспользовалась таким сервисом.
11.01.2018
Вкуснотища! 😜