Продукция бренда Vichy уже давно прочно поселилась на моих полочках с уходом, но, помимо средств, уже ставших фаворитами, например знаменитой термальной воды, которую я покупаю на постоянной основе, я стараюсь пробовать новинки марки. Недавно я делилась своими впечатлениями об инновационном солнцезащитном двухфазном спрее Ideal Soleil с антиоксидантами, а теперь настала пора рассказать о мицеллярной воде с минералами для чувствительной кожи из гаммы Purete Thermale.
МОЙ ДЕМАКИЯЖ
В том, что касается демакияжа лица, то есть удаления тональных средств, я большая поклонница гидрофильных масел. Но с глаз макияж я ими никогда не удаляю, отдавая предпочтение средствам, прошедшим дерматологический и офтальмологический контроль. Так что мицеллярки для демакияжа глаз — мои лучшие друзья, тем более что кожа вокруг глаз у меня довольно чувствительная и склонная к покраснениям и раздражениям.
ОФОРМЛЕНИЕ
Новая мицеллярка Vichy выпускается в прозрачной пластиковой бутылочке интересной формы, сужающейся кверху. Всё, что необходимо знать покупателю, изложено на специальных наклейках. Закрывается флакон зелёно-голубой пластиковой крышечкой формата флип-топ. Соответственно, её можно открывать (нужно приложить усилие, но не чрезмерное, а комфортное), а можно открутить, если есть такая необходимость. Отверстие, сквозь которое подаётся средство, довольно узкое (но не слишком), за счёт чего удобно набирать нужное количество жидкости на ватный диск.
В целом я бы сказала, что оформление очень спокойное, выдержанное и продуманное в плане удобства использования.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объём моего флакона — 200 мл. Также, на мой взгляд, здорово, что мицеллярная вода представлена ещё и в объёме 100 мл: это удобный формат как для знакомства с продуктом и путешествий, так и для постоянного домашнего использования. Мне кажется, не помешал бы ещё и 400-миллилитровый формат для запасливых.
Стоимость 200 мл средства на сайте Vichy — 955 рублей. Кстати, 100 мл обойдутся всего в 400 рублей, так что этот формат получается, как ни странно, даже более выгодным.
Производится мицеллярная вода во Франции. После открытия её необходимо использовать в течение шести месяцев, что вполне адекватно.
СОСТАВ
Состав оказался довольно лаконичным:
AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, PANTHENOL, SODIUM COCOAMPHOACETATE, DISODIUM EDTA, SODIUM CHLORIDE, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM/FRAGRANCE.
Главной особенностью водички является тот факт, что создана она на основе богатой минералами термальной воды Vichy, которая
способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
Кроме того, состав обогащён
пантенолом, который заметно успокаивает и восстанавливает кожу.
Благодаря добавлению последнего мицеллярка как раз и рекомендована для чувствительной кожи.
ТЕКСТУРА
У мицеллярки есть еле-еле уловимая отдушка, она приятная и при этом практически неощутимая. Мне, чтобы её почувствовать, нужно принюхиваться. И это на мой взгляд, позитивный момент, потому что яркими отдушками кожу тоже лучше лишний раз не провоцировать.
Водичка совершенно прозрачная. Когда рассматриваешь её во флаконе, видно, что к поверхности поднимаются микрокапсулы, которые выходят на поверхность в виде пузырьков.
Но при этом консистенция совершенно не мыльная, как может показаться из-за этих пузырьков, в ней нет маслянистости. По текстуре средство ближе всего к немного загустевшей обычной воде.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Самый важный момент в любой мицеллярной воде — это, конечно же, то, как она справляется со своей прямой задачей — удалением макияжа. Для фототеста я собрала продукты и для лица, и для губ, и для глаз — с ними мицеллярка справилась на отлично: не осталось никаких следов даже от довольно стойкой помады. С какими-то суперстойкими текстурами я экспериментировать не стала, потому что средство не обещает удаления даже водостойкого макияжа.
В своей ежедневной бьюти-рутине, как я написала выше, я использую эту мицеллярную водичку для демакияжа глаз. С ним она справляется замечательно: ни с тушью, ни с тенями (в том числе плотными и стойкими кремовыми, закреплёнными сверху сухими), ни с подводкой проблем у меня нет. Достаточно ненадолго приложить пропитанный мицелляркой ватный диск к глазу, а потом аккуратно удалить с него растворившиеся загрязнения.
Поскольку глаза не приходится активно тереть, а сама формула очень мягкая, после удаления макияжа кожа не краснеет и не раздражается, стянутости не ощущается, никакого дискомфорта не возникает, при попадании в глаза средство не щиплет их. Никаких негативных реакций при регулярном использовании не провоцирует.
Я всегда именно за такое очищение: деликатное и максимально комфортное, но при этом эффективное. И новинка Vichy — то, что нужно для бережного очищения.
Кроме того, мицеллярную воду можно не смывать, но поскольку я после удаления макияжа всё равно умываюсь, то эта особенность для меня неактуальна. Но думаю, что это будет актуально, например, для визажистов, которым необходимо очистить и дополнительно увлажнить кожу модели перед нанесением макияжа. С этим мицеллярка с минералами справится на ура.
На мой взгляд, новая мицеллярная вода Vichy оказалась очень удачной, я ею с удовольствием пользуюсь и с радостью рекомендую!
Ваша betonomeshalka