Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хоть московское лето в этом году и подзабыло, что оно лето, и решило больше быть похожим на промозглую осень, никто не отменял важность защиты от солнца. Потому что, как многим наверняка известно, солнечные лучи бывают разных типов, в частности UVA- и UVB-лучи, и защита от коварных UVA-лучей необходима круглый год, потому что никакая пасмурная погода их не останавливает. Тем не менее в последние дни солнце потихоньку возвращается, активизируются и UVB-лучи, а это повод вернуть в свой уход санскрины, даже если вы уже отложили их в долгий ящик. Ну и конечно, никто не отменял отпуска в тёплых краях, куда без санскрина лететь просто опасно!
Я средства с SPF из ухода не убирала (да и вообще пользуюсь ими почти круглый год) и сегодня готова поделиться своими впечатлениями об абсолютно новом для себя формате — солнцезащитном двухфазном спрее с антиоксидантами Ideal Soleilот горячо любимого мной французского бренда Vichy.
ДИЗАЙН
Санскрин представлен в желтовато-оранжевом пластиковом флаконе цилиндрической формы. Несмотря на внушительный объём, бутылочка довольно компактная и удобно лежит в руке. Наверху — пульверизатор белого цвета, закрытый прозрачной крышечкой.
Сквозь стенки флакона видна жидкая консистенция продукта, также всегда видно, сколько его осталось — внезапно закончившийся санскрин благодаря этому не застанет врасплох. Всё, что производитель хотел донести до покупателя, представлено на крупных наклейках.
Мне дизайн нравится: он по-летнему яркий и солнечный.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объём санскрина — 200 мл. Цена на официальном сайте Vichy в России — 1 349 рублей. Я считаю, что экономить на солнцезащите себе дороже, поэтому всегда выбираю средства с SPF примерно в таком ценовом диапазоне, так что стоимость считаю вполне адекватной. Произведён продукт во Франции, после вскрытия им рекомендуется пользоваться не дольше 12 месяцев. Фактор защиты — SPF 30.
в составах, то здесь он есть, правда, не в начале, а в середине списка.
Также спрей содержит
систему солнцезащитных фильтров MEXORYL SX и MEXORYL XL,
термальную воду Vichy,
витамин Е
и
полифенолы черники,
и именно благодаря последним средство обладает антиоксидантным эффектом.
ТЕКСТУРА
У спрея есть какой-то легчайший освежающий аромат, я его чувствую только при нанесении, а потом только если прям близко поднести руку с нанесённым на неё средством к носу. Для меня это, скорее, плюс, что аромат ненавязчивый и не столь ярко выражен. Ещё один плюс заключается в том, что в аромате совершенно нет спиртовых и алкогольных ноток, чем грешат некоторые санскрины.
Консистенция очень необычная, и не зря бренд называет её инновационной, потому что я до этого среди солнцезащитных средств ничего подобного не встречала. Продукт состоит из двух фаз, которые видны невооружённым глазом. Одна из них водянистая, а другая — маслянистая, что видно по пузырькам. Естественно, перед использованием санскрин нужно взболтать, иначе текстура будет не такой, как задумана.
Видны две фазы
Перемешанная консистенция
При тщательном взбалтывании фазы смешиваются, поэтому на кожу пульверизатор выдаёт однородную прозрачную текстуру, в которой почти не заметна хорошо выраженная во флаконе маслянистость. Консистенция очень лёгкая, как будто распыляешь на тело ароматную водичку. Если потрогать кожу другой рукой сразу после нанесения, то небольшая маслянистость присутствует, но сама по себе она не ощущается.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Для меня более привычны солнцезащитные спреи-вуали, которые дают более мелкодисперсное распыление и выпускаются в том числе в компактных упаковках, которые помещаются в любую сумочку. У Vichy, кстати, такая вуаль в ассортименте тоже представлена, и её после спрея с антиоксидантами я тоже включила в свой вишлист.
Что касается двухфазного спрея, то, естественно, его формула отличается от спреев-вуалей, именно формулой во многом обусловлен выбор упаковки и дозатора. В целом упаковка мне показалась не сильно громоздкой, а потому удобной, она тоже не занимает много места в пляжной (или повседневной) сумке, если я планирую долго находиться на солнце и её нужно взять с собой. Да и распыление на самом деле почти такое же мелкодисперсное, как у вуалей.
Пульверизатор работает без нареканий: хорошо отдаёт продукт. Кстати, важно отметить, что прямо на лицо спрей наносить нельзя, только с рук. На кожу тела его можно просто распылять.
Также меня радует то, что аромат выражен совсем не ярко. Текстура мне тоже очень понравилась: она, по сути, мало чем отличается от тоников и мистов, очень лёгкая, увлажняющая кожу и комфортная. Самый важный пункт заключается в том, что спрей, в отличие от очень многих кремовых санскринов, не выбеливает кожу, не придаёт ей ненужного блеска и абсолютно нелипкий. На коже присутствует только лёгкое сияние, которое минут через десять сходит на нет.
Сразу после нанесения
Через минуту
Через пять минут
Через десять минут
В плане защиты от солнца двухфазный спрей Ideal Soleil тоже в моих глазах зарекомендовал себя отлично. Несмотря на то что кожа у меня очень светлая и склонна к появлению пигментации, за время использования средства никаких негативных изменений не произошло: я не сгорала, пятнышек новых не появилось. Это для меня, по сути, главный показатель того, что санскрин работает.
Весомый плюс заключается в том, что средство довольно медленно расходуется, что делает его стоимость ещё немного приятнее. С другой стороны, его в любом случае нужно использовать в течение года, а не откладывать до следующего отпуска на югах, который случится неизвестно когда. Лучше просто взять себе за правило пользоваться им каждый день — кожа, качественно защищённая и от UVA-, и от UVB-лучей, скажет спасибо. Тем более что фактор SPF здесь для городских условий оптимальный, поэтому я им сейчас пользуюсь с удовольствием.
В общем, мне эта двухфазная новинка от Vichy показалась по-настоящему удачной, рекомендую!
Я сейчас пользуюсь таким же спреем, он безумно удобен в использовании, и защищает превосходно. Все-таки обычные лосьоны и кремы с спф ему уступают. Сделали бы еще детский вариант)