Опубликовано 13 Май, 2019 - 14:29

неделя или более

Здравствуйте!

Очень давно я хотела попробовать гидрофильное масло для снятия макияжа, до этого я всегда использовала мицелярную воду и очень хотелось попробовать это масло RICHE, настолько я была наслышана о нем, как хорошего, так и плохого. Что же это за масло такое и как его использовать правильно? но обо всем по порядку

Общая информация:

Бренд RICHE

Произведено в России

Объём 200 мл

Назначение: для умывания кожи лица

Подходит: для любого типа кожи

Стоимость 1790 руб.

Заказывала на одноименном сайте

От производителя:

Для тех, кто хочет быстро и бережно снять макияж со зрелой кожи, не нарушая pH баланс.

ДЕЙСТВИЕ

Бережно, но эффективно снимает декоративную косметику, за счет комплекса гидрофильных масел виноградных косточек, бораго, жожоба, примулы и какао.

Придает коже мягкость, благодаря глицерину и маслу виноградных косточек.

Питает кожу и улучшает ее текстуру, за счет комплекса натуральных масел и особого компонента OLEOSOFT-4, в который входят глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго и токоферол.

РЕЗУЛЬТАТ

Чистая кожа без макияжа, готова к ежедневному ритуалу ухода за лицом.

Кому это масло подойдёт
Моя кожа смешанного типа: жирная в Т-зоне, нормальная на щеках и сухая вокруг глаз. Подобрать подходящее для всего лица средство очень сложно, и у меня было много сомнений насчёт этого масла, не забьет ли оно поры в проблемных зонах (лоб, нос, подбородок). Но опасения были напрасны, за 2 недели использования масло прекрасно справлялось с очищением и у меня было ощущение очищенной и непересушенной кожи, мягкой и увлажненной. Никаких воспалений, прыщиков или аллергических реакций.

Коробка и флакон

Гидрофильное омолаживающее масло RICHE упаковано в коричневую картонную коробку с защитными наклейками.

На коробке содержится вся необходимая информация:

Флакон выполнен из почти непрозрачного матового пластика с дозатором:

Омолаживающее гидрофильное масло RICHE

Дозатор удобный, выдает нормальную порцию масла и нажимается легко

​​​​​​На флаконе так же есть полная информация о способе применения, составе, сроке годности и пр.:

Свойства гидрофильного омолаживающего масла RICHE:

1 запах - у масла очень приятный цветочно-фруктовый аромат

2 цвет - гидрофильное масло RICHE желтоватого цвета с перламутром

3 консистенция - текстура у масла нежидкая, такая плотная и густая

4 масло RICHE очень хорошо очищает кожу, мицелярная вода справляется с моим макияжем гораздо хуже

5 масло довольно экономно расходуется, достаточно небольшого количества масла, чтобы снять макияж со всего лица, при этом объем флакона достаточно большой

6 гидрофильное масло RICHE быстро смывается и совершенно не ощущается на коже, не оставляя масляной пленки

7 гидрофильное масло RICHE не забивает поры, можно использовать это масло при проблемной жирной коже, склонной к высыпаниям

8 масло RICHE не сушит кожу, кожа после масла увлажненная и бархатистая

Теперь о составе и что скажет об этом масле Экоголик

prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, glycerin, cannabis sativa seed oil, wheat germ oil, borago officinalis seed oil, fragaria ananassa seed oil, olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate, aqua, sucrose laurate, fragrance (naturally derived)

Все ингредиенты получили оценку в 5 баллов!

Самые ценные натуральные масла и их свойства:

Миндаль сладкий -

Питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее, улучшает рост волос, делает их послушными, противомикробное.

Конопля -

Рекомендовано раздраженной и сухой коже. Успокаивающее, заживляющее, регенерирующее свойства. Защита от старения.

Зародыши пшеницы -

Увлажнение, питание, заживление, разглаживание, повышение эластичности кожи.

Другие вспомогательные вещества:

Токоферола ацетат -

Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Сахарозы лауреат -

Эмульгирующий компонент, смягчающее средство, ПАВ, очищающее, растворитель, кондиционирование кожи.

Компоненты не определенные Экоголиком:

Масло семян земляники (ananassa seed oil) -

Эффективное средство по уходу за стареющей, сухой, увядающей кожей с нарушениями гидролипидного барьера. Это масло значительно уменьшает потерю влаги и тем самым повышает эластичность и упругость кожи

Глицерид миндаля (almond glycerides) -

Эмульгатор, ПАВ. Производное полиэтиленгликоля и глицеридов миндаля

Пальмовый глицерид (linseed glycerides) -

Эмульгатор, структурообразователь, смягчающий компонент, кондиционирование кожи.

borage seed glycerides -

высокая концентрация в этом масле жирных кислот обеспечивает его отличные омолаживающие и смягчающие свойства.

Также подходит для угреватой и жирной кожи благодаря своей легкости и хорошей впитываемости.

Тест с моими любимыми средствами:

Перед применением на лице я решила испытать масло на руке с основными средствами, из которых состоит мой ежедневный макияж, все эти средства неводостойкие

1 тени для век L'Oreal Color Riche Quadro

2 помада Loreal

3 тушь Max Factor 2000 Calorie

4 Карандаш для бровей DIVAGE Pastel

5 и 6 двусторонний карандаш для глаз и губ Cabaret Le Chat Noir Vivienne sabo

7 Консилер-хайлайтер L'Oreal True Match Touch Magique

Сначала наношу масло на сухую руку:

Жду примерно минуту и начинаю смывать водой:

Масло быстро превращается в молочко, затем я немного массирую кожу:

За два движения одним ватным диском вся косметика стерлась полностью

Применение:

Для меня это средство было в новинку, поэтому я сначала изучила способ применения, рекомендованный производителем

Совет по применению от производителя:

1. Распредели средство на сухой коже (допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами).
  2. Мягко помассируй, смой теплой водой с использованием геля для умывания или мыла.
  3. Заверши процедуру применением софтнера RICHE.

Для меня было немного сложно привыкнуть к такому порядку действий. На сухую кожу наносить масло довольно приятно, сначала я делала это ватным диском, потом спонжем и наконец поняла что самое удобное - это нанести масло на лицо пальцами, так как масло довольно густое и не растекается. Процесс очень приятный и напоминает нанесение крема. Так как максимальное количество косметики в зоне глаз и век, нужно обязательно нанести масло на глаза, веки и ресницы. Так как я не пользуюсь водостойкой косметикой, нужно подождать 1 минуту и затем приступать к смыванию

Наношу небольшое количество масла на сухую кожу:

С добавлением воды, масло превращается в молочко:

Затем провожу ватным диском, кожа и ресницы очищены:

Как видно на фото кожа с легким сиянием, жирной пленки на коже не остается, поры очищены, косметика полностью смыта. Кожа мягкая и увлажненная. По поводу омолаживающего действия не могу сказать что-то определенное, так как я всегда дополнительно использую омолаживающий крем RICHE, в комплексе они работают замечательно

Не нашла ни одного недостатка у этого масла, поэтому ставлю 5 баллов и всем рекомендую

Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Достоинства
  • Мягко и эффективно очищает кожу
  • Не оставляет на лице жирной пленки и липкости
  • Не раздражает глаза
  • Не сушит
  • Отлично удаляет макияж
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономичное
Недостатки
  • Непривычное в использовании
Mutinellaрекомендует
13.05.2019
У вас потрясающая кожа?
Люблю рише, но гидрофилку ещё не пробовала
13.05.2019
Спасибо!