Приветствую, мои дорогие читательницы! Я думаю, что все поклонницы корейской косметики слышали о таком средстве, как пилинг-скатка. Первое мое знакомство с ней было неудачным, но из-за одного продукта, который мне не подошел, было бы глупо ставить крест на всех остальных, поэтому я решила попробовать второй раз, и не прогадала.
На выбор имеется несколько видов скатки - сакура, зеленый чай, и грейпфрут. Я решила выбрать третий вариант, так как судя по описанию, он подходил мне больше всего.
Где купить: в интернет-магазине [ссылка] (прямая ссылка)
Цена: 280 рублей
Объем: 120 грамм
Информация от производителя:
Средство для очищения кожи и отшелушивания омертвевших клеток, устраняет следы пятен и рубцов.
Пилинг позволяет избавиться от черных точек, стимулирует процессы регенерации клеток, выравнивает рельеф кожи, улучшает её цвет, избавляет от тусклости.
Экстракт грейпфрута, богатый витаминами и полезными кислоами, повышает энергетический обмен в коже, ускоряет синтез коллагена, способствует сужению пор, повышает иммунитет кожи. Обладает освежающим действием.
Экстракт граната способствует поддержанию оптимального уровня влаги в клетках кожи, ускоряет восстановление и заживление тканей. Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Экстракт мандарина богат тонизирует кожу, предотвращает появление дряблости и сухости.
Также в составе пилинга экстракты апельсина, рисовых отрубей, зеленого чая, алоэ вера, меда, гиалуроновую кислоту, масла оливы и жожоба.
Здесь все на корейском, но на всякий случай фото прилагаю:
Внешний вид: тюбик, как у крема для рук, с открывающейся крышкой, которая прилегает достаточно плотно для того, чтобы не раскрыться самопроизвольно, но недостаточно для того, чтобы сломать об нее ногти.
Консистенция: странная. Она как бы состоит из двух частей - водянистой и густой. В целом это одна общая масса средней густоты, но при распределении густая чать отделяется от жидкой, и начинает скатываться, а жидкая потихоньку впитывается в кожу. Она абсолютно не жирная, не липкая.
Цвет: белый, немного прозрачный
Запах: натурального грейпфрутового сока.
Применение: для того, чтобы пропилинговать все лицо, нужно немного пилинга-скатки - примерно с небольшую вишню. Растираем скатку массажными движениями по лицу 1-2 минуты, в ходе чего она скатывается, очищая тем самым кожу и устраняя шелушения. Затем смываем катышки водой.
В отличие от яблочной пилинг-скатки Tony Moly, от которой я не была в восторге, эта скатывается сразу же - начинаем массировать кожу, и пилинг мгновенно начинает "работать".
После того, как мы смыли пилинг-скатку, нет никаких неприятных ощущений вроде жирной пленки, или наоборот, сухости. Кожа напитанная, увлажненная, но при этом матовая, гладкая. Теперь попробуем разобраться с обещаниями производителя:
Очищение - ДА! Пилинг отлично очищает кожу, и после применения появляется ощущение, будто с лица ушла вся грязь, при этом абсолютно не сушит кожу.
Отшелушивание - ДА! Несмотря на то, что у меня жирная кожа, на носу она часто шелушится, и после применения пилинга шелушений становится гораздо меньше.
Устранение следов пятен и рубцов - НЕТ! У меня на лице присутствуют пигментные пятна, а так же большой шрам (что фактически является синонимом рубца). Естественно, я не надеялась, что пилинг избавит меня от пигментированности и уберет шрам, поэтому балл снижать не буду, но не при покупке данного пилинга-скатки на этот пункт даже не надейтесь.
Избавление от черных точек - 50/50! Естественно, избавиться от черных точек полностью практически невозможно, но пилинг-скатка заметно сужает и выбеливает поры.
Выравнивание рельефа кожи - ДА! У меня неоднородная кожа, и при дотрагивании до нее чувствуются крошечные бугорки. После применения пилинга-скатки бугорки выравниваются, кожа становится ровной и гладкой. Конечно, это временный результат, здесь уже ничего не поделаешь, но факт есть факт.
Улучшение цвета кожи - ДА! У меня достаточно тусклая кожа, какого-то непонятного цвета. После применения она становится более светлой, сияющей, и выглядит здоровой.
Общее впечатление: скажу сразу, что пилинг-скатку от Mizon я РЕКОМЕНДУЮ! Она отлично всправляется со всеми своими реальными задачами (устранение рубцов я не беру в счет), достаточно бюджетная, экономная, и я настоятельно рекомендую ее тем, кто только собирается знакомиться с пилингами-скатками. Эта вас точно не разочарует!