Всем привет. Сегодня я расскажу, как жадный платит дважды.
Была у меня замечательная двухфазка-ремувер Clinique Take the day off, которая с пары взмахов ватным диском удаляла даже водостойкий макияж и не щипала глаза, даже если в них по неосторожности тыкнуть диском. Но была она в тревел-формате и спустя пару недель закончилась. В наличии имелся только спиртовой кошмар от Nivea, а купить новый ремувер клиник давила всем известная жаба, ведь стоит он в полном формате около 2000 р. И тут на глаза попался Лореаль, обещающий всё снять и глаза не раздражать. И с чего я решила, что средство за 300 руб. способно на это?..
Все перечисленные продукты являются водостойкими. Чтобы стереть их с руки, мне потребовалось их МИНУТУ сильно и быстро тереть ватным диском. Вы готовы яростно тереть свою нежную кожу глаз агрессивным средством? Я даже гелю для умывания столько времени контактировать с кожей не позволяю.
Спустя минуту всё равно не до конца стёрлось
Расстроившись и предчувствуя беду, я всё-таки попыталась успокоить себя тем, что это средства очень уж стойкие, да и сама смывалка не заявлена как смывающая водостойкую косметику, а с обычной косметикой он наверное справится. Так? Не так. На мне была обычная неводостойкая тушь Max Factor Masterpiece, неводостойкий каял Make up Factory и обычные матовые тени. Так вот даже их не осилил Лореалевский негодник. Он просто размазал то ли тушь, то ли карандаш вокруг глаз и дальше сказал: "Ну, я своё дело сделал, а дальше без меня". Но самое печальное то, что он жутко щипал веки сразу же после нанесения, а потом ещё попал на слизистую, и мне как будто перцовым балончиком в глаза распылили. Пришлось этот бардак смывать гидрофильным молочком Clinique take the day off, которое хоть и не предназначено для глаз, без проблем в пару движений смыло ту грязь, что развёл лореаль.
От чего же мне так щипало глаза? От "бережного" состава:
6 видов лауреф сульфата на первых позициях
В моём любимом ремувере клиник для сравнения на первых местах находится пару силиконов и растворителей, при этом смывает косметику он божественно, несмотря на отсутствие агрессивных павов. У Лореаль их целая рота, а смысл?
И под конец ещё одна демонстрация того, как "прекрасно" это средство снимает макияж. Мне стало интересно подсчитать, сколько именно раз нужно было бы потереть веко, чтобы хоть что-то смыть.
По порядку количество проведенных ватным диском раз
Хочу отметить, что между этими кадрами каждый раз была пауза секунд в 20, поскольку камера не хотела ловить фокус. То есть жидкость имела неплохую фору, чтобы за эти промежутки, находясь на коже, растворить макияж. Но этого не произошло. В итоге, чтобы более-менее смыть средство, мне пришлось потереть 36 раз. Далее нервы не выдержали и небольшие остатки я ещё секунд 20 агрессивно тёрла до полного смытия.
Ужасное средство, даже с учётом цены. Не рекомендую.
Добрый день! При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо с сочетанием воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, обратитесь на горячую линию: 8(800) 100-99-00.