Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 20:51

неделя или более

Всем привет. Сегодня я расскажу, как жадный платит дважды.

Была у меня замечательная двухфазка-ремувер Clinique Take the day off, которая с пары взмахов ватным диском удаляла даже водостойкий макияж и не щипала глаза, даже если в них по неосторожности тыкнуть диском. Но была она в тревел-формате и спустя пару недель закончилась. В наличии имелся только спиртовой кошмар от Nivea, а купить новый ремувер клиник давила всем известная жаба, ведь стоит он в полном формате около 2000 р. И тут на глаза попался Лореаль, обещающий всё снять и глаза не раздражать. И с чего я решила, что средство за 300 руб. способно на это?..

Посмотрите-ка на этого обманщика

В тот день я тестировала на руке карандаши и тени. На руке: тени-стик Gosh, два цвета карандаша Clinique Intense.

Все перечисленные продукты являются водостойкими. Чтобы стереть их с руки, мне потребовалось их МИНУТУ сильно и быстро тереть ватным диском. Вы готовы яростно тереть свою нежную кожу глаз агрессивным средством? Я даже гелю для умывания столько времени контактировать с кожей не позволяю.

Спустя минуту всё равно не до конца стёрлось

Расстроившись и предчувствуя беду, я всё-таки попыталась успокоить себя тем, что это средства очень уж стойкие, да и сама смывалка не заявлена как смывающая водостойкую косметику, а с обычной косметикой он наверное справится. Так? Не так. На мне была обычная неводостойкая тушь Max Factor Masterpiece, неводостойкий каял Make up Factory и обычные матовые тени. Так вот даже их не осилил Лореалевский негодник. Он просто размазал то ли тушь, то ли карандаш вокруг глаз и дальше сказал: "Ну, я своё дело сделал, а дальше без меня". Но самое печальное то, что он жутко щипал веки сразу же после нанесения, а потом ещё попал на слизистую, и мне как будто перцовым балончиком в глаза распылили. Пришлось этот бардак смывать гидрофильным молочком Clinique take the day off, которое хоть и не предназначено для глаз, без проблем в пару движений смыло ту грязь, что развёл лореаль.

От чего же мне так щипало глаза? От "бережного" состава:

6 видов лауреф сульфата на первых позициях

В моём любимом ремувере клиник для сравнения на первых местах находится пару силиконов и растворителей, при этом смывает косметику он божественно, несмотря на отсутствие агрессивных павов. У Лореаль их целая рота, а смысл?

И под конец ещё одна демонстрация того, как "прекрасно" это средство снимает макияж. Мне стало интересно подсчитать, сколько именно раз нужно было бы потереть веко, чтобы хоть что-то смыть.

По порядку количество проведенных ватным диском раз
Хочу отметить, что между этими кадрами каждый раз была пауза секунд в 20, поскольку камера не хотела ловить фокус. То есть жидкость имела неплохую фору, чтобы за эти промежутки, находясь на коже, растворить макияж. Но этого не произошло. В итоге, чтобы более-менее смыть средство, мне пришлось потереть 36 раз. Далее нервы не выдержали и небольшие остатки я ещё секунд 20 агрессивно тёрла до полного смытия.

Ужасное средство, даже с учётом цены. Не рекомендую.

Недостатки
  • Плохо удаляет макияж с глаз
  • Щипет глаза
Silly_Foxне рекомендует
04.10.2017
Значит не только моя кожа не воспринимает Лореаль Smile что у них не пробовала на всё дикое раздражение кроме туши, от тоника щиплет как от кислоты!
04.10.2017
Понятно. Будем знать.
Официальный представитель LOreal Paris
09.12.2023
Добрый день! При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо с сочетанием воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, обратитесь на горячую линию: 8(800) 100-99-00.