Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 11:43

Всем здравствуйте!

Основная функция любого шампуня - очищение волос. Однако всего за пару секунд это средство способно иссушить волосы и сделать из них мочалку. Для меня шампунь - это основа основ ухода за волосами, именно поэтому я тщательно подбираю его под свой тип волос.

С фирмой MATRIX я знакома уже довольно давно, их уходовые средства для волос мне всегда подходили. Именно поэтому я с удовольствием решила протестировать их линейку Keratindose, и сегодняшний отзыв будет посвящен шампуню.

После окрашивания, обесцвечивания, химической завивки или выпрямления волосы зачастую становятся жёсткими и безжизненными. Шампунь Biolage KERATINDOSE™ (Кератиндоз) с комплексом Pro-Keratin (Про-кератин) и экстрактом шелка обеспечивает точечное укрепление сильно повреждённых волос. Гамма Biolage KERATINDOSE™ глубоко питает и увлажняет волосы, делая их шелковистыми и послушными. На 90%* больше восстановления после первого использования

-Бережно очищает волосы, сохраняя целостность волосяных волокон

-Обеспечивает точечное укрепление волос, восстанавливает естественный гидробаланс и эластичность

-Волосы выглядят блестящими и здоровыми

-Формула без парабенов, сульфатов, солей тяжёлых металлов

*При использовании системы из Кератиндоз шампуня, кондиционера и несмываемого восстанавливающего спрея по сравнению с шампунем без кондиционирующих свойств.

• Стоимость - 900 руб.
  • Объем - 250 мл
  • Прямая ссылка на товар - туть

❧ ❧ ❧ Внешний вид

Вся линейка BIOLAGE выполнена в спокойных тонах, основной цвет - серебристый металлик.

Туба шампуня имеет вытянутую форму и весьма интересный внешний вид. Основание круглое, но ближе к верхушке оно трансформируется в квадрат.

На обратной стороне расположена информация от производителя:

Для русскоговорящих имеется русифицированная наклеечка:

AQUA / WATER, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAURYL SULFOACETATE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, DECYL GLUCOSIDE, GLYCOL DISTEARATE, SODIUM CHLORIDE, PARFUM / FRAGRANCE, POLYQUATERNIUM-10, PPG-5-CETETH-20, SODIUM BENZOATE, CARBOMER, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PROPYLENE GLYCOL, SALICYLIC ACID, ACRYLATES COPOLYMER, LIMONENE, BENZOIC ACID, ARGININE, GLUTAMIC ACID, SERINE, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, COUMARIN, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, BENZYL ALCOHOL, HYDROXYCITRONELLAL, AMYL CINNAMAL, SERICA POWDER / SILK POWDER, GERANIOL, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID (F.I.L. D55161/1)

Заявленные протеины пшеницы имеются в составе и находятся позиционно в центральной части. А вот шелк практически в самом конце. Я не борец за натуральность составов. Имея опыты с натуральными шампунями, скажу, что для моих жестких волос подходят как раз-таки далеко не натуральные шампуни, поэтому ругать или же оправдывать состав этого шампуня я не вижу смысла. Главное, чтобы он работал, не навредив.

Крышечка обычная, откидная (флип-топ), однако она очень удобная.

Очень мягко открывается и закрывается, за свои ногти с такой крышечкой я не переживаю.

❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат

Шампунь белого цвета, сначала кажется, что он матовый, но по факту в нем виднеется перламутровое свечение.

По консистенции шампунь средней густоты, но при этом довольно текучий. В первый раз, когда я только попробовала этот шампунь, какая-то часть вылилась из ладошки в ванную.

Я бы даже назвала его скользким, он как бы скользит меж пальцев, будто в нем очень много масел.

А вот аромат у него яркий, но при этом приятный. И это неудивительно, ведь ингредиент PARFUM находится в первой половине списка состава. Обычно я против такого, так как это гарантирует стойкий аромат, но в данном случае он действительно приятный, и мне нравится, что он сопровождает меня весь день.

❧ ❧ ❧ Использование и личные впечатления

Немного информации и моих волосах:

• длинна до лопаток
  • волос толстый, немного вьющийся
  • густота средняя
  • сухие концы
  • окрашенные 1 месяц назад
  • кожа головы нормальная, мытье - один раз в два дня

Пеннообразование у шампуня отличное:

Намыливается быстро, при этом чувствуется его скользкая консистенция. Лично мне это очень приятно, я чувствую, как жесткие волосы смягчаются и разглаживаются уже на стадии очищения.

Вообще для моих волос противопоказано использовать любой шампунь соло, так как всегда требуется кондиционер или маска. Но сразу после шампуня складывается ощущение, будто волосы уже после использования этих средств. Однако, невзирая на это ощущение, я все равно использую кондиционер для волос. Конечно же, с родным Keratindose результат получается лучше всего.

На следующем фото волосы высушены естественным путем без использования масел и прочих несмывашек.

Шампунь потрясающе разглаживает мои пушистые волосы, придает им блеск и мягкость. Самое приятное, что этот эффект достигается без удара по объему у корней. А с ним у меня и так проблемы, под собственной тяжестью волос, как правило, у корней объем отсутствует.

Волосы не смотрятся прилизанными, наоборот, шампунь придает некую легкость. Очень нравится блеск, но возможно, это заслуга родного кондиционера.

Волосы мягкие, послушные и рассыпчатые, не кучкуются на кончиках. Сухие кончики не смотрятся сухими, даже немного согнулись в волне.

По поводу чистоты волос на следующий день. Так как я мою головы один раз в два дня, то для меня очень важно, как выглядят корни на следующих день. Обычно на второй день я просто использую сухой шампунь для придания объема волосам и устранения жирности у корней у лба. Этот шампунь не жирнит волосы на следующий день, а корни выглядят настолько прилично, что даже рука к сухому шампуню не тянется.

Вот так выглядят корни волос на второй день после использования шампуня.

Да, волосы такие же гладкие, но при этом не смотрятся прилизанными.

Расход у шампуня обычный, за 3 недели тестирования я израсходовала примерно 70% от общей массы (250 мл).

❧ ❧ ❧ Выводы

Понятное дело, что нельзя восстановить волосы одним только шампунем. От минутного воздействия на кожу какого-то супер-эффекта не получишь. Однако придать приличный внешний вид волосам шампунь способен.

Достоинства:

• мягкое очищение без пересушивания
  • разглаживает волосы
  • придает им блеск и мягкость
  • не снимает объем и не прилизывает волосы
  • сохраняет свежесть волос и на следующий день
  • приятный аромат

На данный момент это один из любимых шампуней, как и вся линейка Biolage Keratindose от MATRIX.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Выполняет заявленные обещания
  • Легкая консистениция
  • Не сушит волосы
  • Приятный аромат
AxinyRayрекомендует
Как красиво смотрятся волосы ❤️
твои волосы прекрасны ❤️
12.09.2019
Вау, результат просто огонь, полотно невероятно красивое ❤️ Состав мне очень нравится, надо бы попробовать)
12.09.2019
Волосы выглядят роскошно! Тоже считаю шампунь основой, но подбираю под кожу головы, длине приходится приспосабливаться(