Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Очищение кожи - важный этап не только в уходе, но и в нанесении макияжа. Ведь ничто так не портит макияж, как проявление шелушений под тональным кремом. Как правило, это происходит ещё и пятнами. Так как шелушениям подвержена кожа чаще зимой, то сейчас качественное очищение особенно актуально.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена от 160 до 311 рублей.
Где купитьв магазинах и отделах парфюмерии и косметики, например Подружка, РИВ ГОШ
Объем 125мл
Произведено в Германии
УПАКОВКА
Упакован эксфолиант в пластиковую тубу. Тюбик оформлен достаточно просто, но мне очень нравится. Упаковка глянцевая, гладкая - радует глаз и приятна на ощупь.
Выравнивающий эксфолиант NIVEA Make Up Expert
На обратной стороне тюбика можно ознакомится с информацией о товаре.
Опасность: Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.
Поликватерниум
Происхождение: Синтетическое
Применение: Действительно для всех наименований Polyquaternium (1, 7, 10, 37 и других). Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие.
Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Бензофенон-4
Происхождение: Синтетическое
Применение: Является лецитиноподобным эмульгатором, часто используется в солнцезащитной косметике.
Опасность: Возможна аллергическая реакция.
Забегая вперёд, отмечу, что аллергической реакции на моей коже средство не вызвало.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
После вскрытия средство можно использовать только в течении 6 месяцев. Общий срок годности указан на кромке тюбика.
Крышка представлена в формате флиптоп. Мне очень нравится, что она широкая в диаметре, что позволяет хранить тюбик вертикально и позволяет экономить место на полочке в ванной.
Защиты от вскрытия никакой не было. Открывается крышка легко, закрывается надёжно. Маникюр и нервы не пострадают. Пролить закрытый тюбик в сумке в дороге риск минимальный.
Здорово, что флакон имеет прозрачную вставку, что позволяет ознакомиться с текстурой ещё в магазине до покупки. Кроме того, видно остатки средства. Когда эксфолиант будет заканчиваться это будет видно заранее.
Аромат нейтральный, я бы даже назвала его приятным. Напоминает всем известный крем от NIVEA в синей металлической банке.
При активном трении может немного вспениться, но пена быстро оседает.
Смывается средство легко и просто. Процесс этот не занимает особых усилий и продолжительного времени.
У многих наверно возникает вопрос: что такое эксфолиант? По сути - это средство для пилинга (очищения кожи от ороговевших частичек эпидермиса, черных точек и прыщей). В данном случае мы имеем дело с эксфолиантом, соединяющим в себе эффект от механического воздействия скробирующими частицами и воздействием на кожу AHA - кислот.
Производитель обещает:
Он очищает бережнее обычного скраба, не травмирует кожу, при этом более эффективно устраняет несовершенства: выравнивает рельеф, сужает поры. Кожа становится более мягкой и гладкой. Моментально преобразуется цвет лица, возвращается природное сияние, кожа выглядит здоровой. Дерматологически протестировано. Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной кожи.
Применяется эксфолиант, как и обычный скраб. Всё просто и быстро. Необходимо просто нанести средство на влажную кожу и помассировать. Процедура достаточно комфортная. Скробирующие частицы действительно не травмируют кожу. Если есть какое-то раздражение, то кожу может пощипывать из-за кислот в составе. Поэтому, думаю, что не стоит применять данный скраб, если Ваша кожа раздражена и воспалена.
Как я уже упоминала выше, смывается средство легко и быстро. Трудностей с этим у меня не возникло. Сразу после применения кожа действительно гладкая, нежная и невероятно приятная на ощупь. Покраснений после применения средства я не наблюдала.
Но когда кожа полностью высыхает появляется небольшое ощущение стянутости и сухости. Мне сложно определить точную причину. У меня сейчас кожа так реагирует практически на любые средства. Эта проблема ко мне приходит с наступлением отопительного сезона. Однако, от данного пилинга она более выраженная, чем от других средств, поэтому оценку снижаю. Думаю, данное средство лучше подойдёт обладательницам комбинированной кожи. Моя сейчас больше склонна к сухости. Поэтому нанесение увлажняющего крема после применения эксфолианта - обязательно.
Собственно, производитель нанесение крема также предполагает:
Он очищает, выравнивает рельеф и тон кожи, создавая идеальную основу для нанесения крема и макияжа - гладкую кожу.
Несомненно на очищенную кожу, увлажнённую кремом, макияж ложится лучше.
ДО
Поры не становятся идеально чистыми, но на мой взгляд, эффект есть и поры действительно немного уже и чище.
ПОСЛЕ
Также производитель пишет на упаковке:
Ежедневное очищение для гладкой и сияющей кожи
Какой бы бережный пилинг не был, я никогда не решусь применять его так часто. Тем более состав не идеален. Считаю, что оптимально применять данное средство, как и обычные скрабы и пилинги - не более 2-3 раза в неделю.
Расход средства невероятно экономный, хватит действительно надолго. Но стоит помнить про 6 месяцев на хранение открытого тюбика!
ВЫВОД
Средство мне понравилось, но стоит с осторожностью применять на сухой коже.