Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 19:39

Очищение кожи - важный этап не только в уходе, но и в нанесении макияжа. Ведь ничто так не портит макияж, как проявление шелушений под тональным кремом. Как правило, это происходит ещё и пятнами. Так как шелушениям подвержена кожа чаще зимой, то сейчас качественное очищение особенно актуально.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена от 160 до 311 рублей.

Где купить в магазинах и отделах парфюмерии и косметики, например Подружка, РИВ ГОШ

Объем 125 мл

Произведено в Германии

УПАКОВКА

Упакован эксфолиант в пластиковую тубу. Тюбик оформлен достаточно просто, но мне очень нравится. Упаковка глянцевая, гладкая - радует глаз и приятна на ощупь.

Выравнивающий эксфолиант NIVEA Make Up Expert

На обратной стороне тюбика можно ознакомится с информацией о товаре.

На торце тюбика размещена информация о товаре.

СОСТАВ

Aqua, Coco-Glucoside, Coco-Betaine, Microcrystalline Cellulose, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lactic Acid, Cellulose, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Linalool, Benzophenone-4, Parfum

Проверим на Экоголике.

Экоголик не одобрил. Честно говоря, результат ожидаемый, это ведь бюджетный продукт. Само собой, за такую цену идеального состава быть не может.

Из 15 компонентов негативную оценку получили только 4:

Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер

Происхождение: Синтетическое

Применение: Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.

Опасность: Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.

Поликватерниум

Происхождение: Синтетическое

Применение: Действительно для всех наименований Polyquaternium (1, 7, 10, 37 и других). Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие.

Опасность: Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Феноксиэтанол

Происхождение: Разные источники

Применение: Консервант.

Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Бензофенон-4

Происхождение: Синтетическое

Применение: Является лецитиноподобным эмульгатором, часто используется в солнцезащитной косметике.

Опасность: Возможна аллергическая реакция.

Забегая вперёд, отмечу, что аллергической реакции на моей коже средство не вызвало.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

После вскрытия средство можно использовать только в течении 6 месяцев. Общий срок годности указан на кромке тюбика.

Крышка представлена в формате флиптоп. Мне очень нравится, что она широкая в диаметре, что позволяет хранить тюбик вертикально и позволяет экономить место на полочке в ванной.

Защиты от вскрытия никакой не было. Открывается крышка легко, закрывается надёжно. Маникюр и нервы не пострадают. Пролить закрытый тюбик в сумке в дороге риск минимальный.

Здорово, что флакон имеет прозрачную вставку, что позволяет ознакомиться с текстурой ещё в магазине до покупки. Кроме того, видно остатки средства. Когда эксфолиант будет заканчиваться это будет видно заранее.

Аромат нейтральный, я бы даже назвала его приятным. Напоминает всем известный крем от NIVEA в синей металлической банке.

Консистенция средняя, текстура - гелевая. Основа прозрачная, скрабирующие частички - белые.

Распределяется средство легко и приятно.

При активном трении может немного вспениться, но пена быстро оседает.

Смывается средство легко и просто. Процесс этот не занимает особых усилий и продолжительного времени.

У многих наверно возникает вопрос: что такое эксфолиант? По сути - это средство для пилинга (очищения кожи от ороговевших частичек эпидермиса, черных точек и прыщей). В данном случае мы имеем дело с эксфолиантом, соединяющим в себе эффект от механического воздействия скробирующими частицами и воздействием на кожу AHA - кислот.

Производитель обещает:

Он очищает бережнее обычного скраба, не травмирует кожу, при этом более эффективно устраняет несовершенства: выравнивает рельеф, сужает поры. Кожа становится более мягкой и гладкой. Моментально преобразуется цвет лица, возвращается природное сияние, кожа выглядит здоровой. Дерматологически протестировано. Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной кожи.

Применяется эксфолиант, как и обычный скраб. Всё просто и быстро. Необходимо просто нанести средство на влажную кожу и помассировать. Процедура достаточно комфортная. Скробирующие частицы действительно не травмируют кожу. Если есть какое-то раздражение, то кожу может пощипывать из-за кислот в составе. Поэтому, думаю, что не стоит применять данный скраб, если Ваша кожа раздражена и воспалена.

Как я уже упоминала выше, смывается средство легко и быстро. Трудностей с этим у меня не возникло. Сразу после применения кожа действительно гладкая, нежная и невероятно приятная на ощупь. Покраснений после применения средства я не наблюдала.

Но когда кожа полностью высыхает появляется небольшое ощущение стянутости и сухости. Мне сложно определить точную причину. У меня сейчас кожа так реагирует практически на любые средства. Эта проблема ко мне приходит с наступлением отопительного сезона. Однако, от данного пилинга она более выраженная, чем от других средств, поэтому оценку снижаю. Думаю, данное средство лучше подойдёт обладательницам комбинированной кожи. Моя сейчас больше склонна к сухости. Поэтому нанесение увлажняющего крема после применения эксфолианта - обязательно.

Собственно, производитель нанесение крема также предполагает:

Он очищает, выравнивает рельеф и тон кожи, создавая идеальную основу для нанесения крема и макияжа - гладкую кожу.

Несомненно на очищенную кожу, увлажнённую кремом, макияж ложится лучше.

ДО
Поры не становятся идеально чистыми, но на мой взгляд, эффект есть и поры действительно немного уже и чище.
ПОСЛЕ
Также производитель пишет на упаковке:

Ежедневное очищение для гладкой и сияющей кожи

Какой бы бережный пилинг не был, я никогда не решусь применять его так часто. Тем более состав не идеален. Считаю, что оптимально применять данное средство, как и обычные скрабы и пилинги - не более 2-3 раза в неделю.

Расход средства невероятно экономный, хватит действительно надолго. Но стоит помнить про 6 месяцев на хранение открытого тюбика!

ВЫВОД

Средство мне понравилось, но стоит с осторожностью применять на сухой коже.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Бюджетно
  • Выравнивает кожу лица
  • Деликатный
  • Консистенция
  • Мягкая и нежная кожа
  • Нежно очищает
  • Объем
  • Приятный запах
  • Убирает шелушения и неровности
  • Экономично в использовании
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Сушит и стягивает кожу
Gerberamamaрекомендует
29.11.2020
Мне тоже нравиться, только крем после него обязателен. Использую основу под макияж от Нивеи
29.11.2020
Хороший результат, присмотрюсь)
30.11.2020
У меня сухая кожа, буду знать 😊