Опубликовано 16 Июль, 2014 - 11:01

Добрый день!

После нескольких неудачных попыток сдружиться с безсульфатными шампунями, я все же рискнула попробовать эту парочку от Planeta Organica. О мягком бальзаме можно прочитать здесь.

Шампунь позиционирует себя как "мягкий", созданный для чувствительной кожи головы и ослабленных волос.

Мягкий шампунь д/ослабленных волос и чувствительной кожи головы "Финский", Planeta Organica, 280 мл. В этом шампуне содержатся экстракты вереска и морошки, ягоды Скандинавии и дикорастущие травы. Почувствуйте действие этих природных компонентов, получив увлажнение и успокоение чувствительной кожи головы, и как результат - невероятно крепкие, наполненные защитой, волосы.

Шампунь не содержит в своем составе сульфатов и парабенов.

Зато есть экстракты арктической полыни и морошки.

Упаковка мне очень нравится, имеется дозатор. Правда, нажимать на него для одной головомойки нужно не менее 5 раз. Но это уже мелочи.

Цена около 70 рублей.

Консистенция довольно жидкая

Цвет желтоватый, перламутровый

Запах для меня приятный. Напоминает мужскую парфюмерию, явно чувствуется восточная нотка.

Пенится шампунь умеренно. Пышной пены не создает. Но промывает хорошо, нет желания второй раз наносить шампунь.

Мои впечатления от использования

Мои волосы, тонкие и вьющиеся, после мытья одним только шампунем спутывает, но не критично. Однако я все равно после него предпочитаю нанести бальзам.

☼ волосы после него мягкие и блестящие. Нет жесткости, как после других опробованных мной

безсульфатных шампуней;

☼ не сушит волосы;

☼ волосы приятно пахнут;

☼ хорошо промывает волосы.

Однако после 2,5 недель регулярного применения кожа головы все же немного зачесалась, что у меня часто бывает. Поэтому "для чувствительной кожи головы" - это чересчур смелые обещания. Сейчас чередую "Планету Органику" с проверенными шампунями. Очень нравится мягкость и гладкость волос после этого финского шампуня. Думаю, он многим придется по вкусу.

Шампунь рекомендую и ставлю ему 4 балла! Но себе повторно покупать не буду. А вот бальзам из этой серии меня устроил на все 100%!

Благодарю всех за внимание!

Lena-Lunaрекомендует
Я вчера как раз зашла в Органик Шоп, но там что-то цены завышены, шампунь стоил от 85-90 рублей(( а хотела попробовать. Лучше он Сиберики или нет)
А мне как раз шампунь от ПО не понравился! 😞
16.07.2014
Очень красивые у вас волосы! 😊
16.07.2014
Мне тоже безсульфатные не нравятся, из-за того что не пенятся, много расходую на раз и нет чувства чистоты. Из последних мне Шаума нравится без силикона в розовом тюбике, давно такого хорошего не попадалось, волосы реально смягчает
Интересный шампунь 😉
16.07.2014
Шикарные волосы! Всегда хотела волнистые волосы, но увы, от природы прямые, как доска 😁
16.07.2014
Какие же шикарные у вас волосы)
16.07.2014
Какие пышные густые волосы, да еще и с кудряшками! 😲
Лен, они у тебя сами так вьются??? 😉
Ни разу не пробовала шампунь от планеты органики,и пока воздерживаюсь! 😊
16.07.2014
Ленок, у тебя такие славные кудри и блеск волос ❤️
16.07.2014
Красивый волосы! Мой любимый цвет :). А сульфат я все-таки нашла, правда, с приставкой "магнезиум". Но я сульфатов не боюсь. Совсем 😊
О-о-о, какой хороший. Мне такой тоже нужен 😊
16.07.2014
Эх, мне наверное не подойдет, кожа головы очень капризная да и проблема спутывания волос имеется...
Красивые волосы у Вас ❤️
16.07.2014
Как-нибудь нужно и мне на пробу купить что-нибудь из шампуней ПА.
16.07.2014
Да, соглашусь со всеми комментаторами. Волоса у Вас великолепные. И цвет обалденный 😉
Обожаю, когда у шампуня есть дозатор - это очень удобно для меня.
Волосы просто потрясающие!! Давно хочу перейти на "Планету Органику" 😂
Красивые у Вас волосы.
Буду иметь в виду этот шампунь.
16.07.2014
Надо попробовать, как раз кончается шампунь 😊
16.07.2014
Я вот именно этот шампунь всё хочу попробовать. Ищу пока, в продаже нет сейчас, но как только увижу - обязательно куплю попробовать 😊
16.07.2014
думаю, что моей чувствительной коже головы тоже может не подойти(
Лена, какие у тебя красивые густые волосы!
Хорошо, что вам подошел 😊
16.07.2014
а почему зачесалась?какие-то ингредиенты раздражают? я вот столкнулась с такой проблемой. как-то раньше не анализировала причины..но интересно же
16.07.2014
Яна, я в обычном магазине с бытовой химией покупала, там эти средства на порядок дешевле.
Gwen, возможно и такое. Волосы ведь у всех разные.
Шоши , спасибо!
Ларочка, да, Шауму я тоже люблю! Особенно из детской серии 😊
tvoyakisa , 😊
Omega_probnik , ох, мне бы такие вот, прямые как доска 😁
Бобби , 😊
Лен, конечно свои кудряшки. но совсем не густые. Это оптический обман за счет волнистости.
Лана, спасибо тебе!
Алена, я тоже, честно говоря, не боюсь сульфатов. Но попробовать-то безсульфатное хотелось 😊
Арсюша , 😊
Lizavett , и у меня такая же. Долго им пользоваться тоже не могу, начинает голова чесаться.
IriSK@87, спасибо!
Kate L , попробовать можно 😊
Lilandra13 , спасибо!
Марина Коноплицкая, на пробу взять можно, цена позволяет 😉
16.07.2014
красивые у Вас волосы, хотелось бы попробовать этот шампунь
16.07.2014
Хорошие волосы у вас, шампунь в паре с бальзамом стоит попробовать.
16.07.2014
Такие милые кучеряхи ❤️ и цвет красивый!! А, вот я, начала отходить от безсульфатных, но, все же, ищу мягкие шампуньки))
16.07.2014
Такой шампунь ещё не пробовала)
16.07.2014
Такой шампунь из этой серии не пробовала, смотрится заманчиво. У меня тоже недели через 3 к любому шампуню начинается привыкание и волосы на него начинают реагировать иначе - чесаться, грязниться. Лена, волосы такие красивые, как у куколки! 😇
был только другой
16.07.2014
Провобавала другой из этой линейки.
Ваши волосы такие искрящиеся и красивые, просто вау ❤️
волосы просто загляденье ❤️
шампунь такой не встречала в продаже у нас)
Я бы его опробовала)
16.07.2014
А я с шампунями и бальзамами от ПО еще не знакома. Все хочу, но сомневаюсь и в результате не беру.
Просто кто-то хвалит, кто-то нет. И я теряюсь.
Надо, наверное, взять. Хоть мнение свое составлю 😊
Как-то немного смущает пометка ''для бани и сауны'' 😐
16.07.2014
Нашла у нас наконец-то магазин, где можно купить шампуни и бальзамы этой марки.Буду пробовать.
обожаю этот шампунь 😊
Какие волосы!! ❤️
16.07.2014
Любаш, он мне тоже наибольшее доверие внушил, потому что для чувствительной кожи головы 😊
Jenn , в этом деле пока не попробуешь, не узнаешь 😉
Наталья Карпович , совсем не густые, это видимость 😊
Martsypan, знать бы, отчего 😕 у меня почти от любого шампуня зуд кожи головы. Но от некоторых сразу, от других - через какое-то время. Вот от детских шампуней никогда ничего плохого не бывает и от Шаумы "7трав" 👑
Маська91, спасибо 😊
lisiчка , спасибо, Катюшенька!
mad_kristi, Николяша , спасибо! Столько сегодня комплиментов услышала! 😊
Рита, с косметикой так, не узнаешь, подойдет или нет, пока не попробуешь 😊
JunkieHope, пометка странная 😐
Богема , у нас в последнее время Планета органика ну просто везде.
lama79 , 😊
OlyaRa, спасибо!