Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Я продолжаю экспериментировать с гелями для душа, поскольку после каждой баночки хочется чего-то нового, каким бы замечательным предыдущий гель не был! И в этот раз я отправилась на поиски мягкого, приятного обонянию геля. Выбор пал на Лерану, поскольку её девиз - качественные экопродукты по фиксированной цене. Сложно пройти мимо 😊
От производителя
Освежающий гель для душа с ярким ароматом солнечных цитрусовых для тех, кто обладает необузданной энергией и хочет зарядиться новой волной позитива и бодрости! Он смягчает кожу, защищает её от потери влаги. Входящие в его состав натуральные компоненты дарят вашей коже интенсивный уход и максимальное увлажнение!
Как работает:
сохраняет полученную кожей влагу;
бетаин и оливковое масло смягчают кожу, повышают её гладкость, упругость и эластичность, а также сокращают отёчность;
Лерана - новый бренд создателей знаменитой Levrana, сторонников экологичного состава и производства. Главный плюс продуктов - фиксированная цена - 300 рублей за продукт объемом в 300 мл. Уже представлены пены для ванн, мицеллярная вода, тоник и т.д., можно закупиться на свой вкус. К сожалению, в серии только один гель для душа - с апельсиновым ароматом но тех же пен 3 вида. Надеюсь, ассортимент скоро расширится.
Состав очень приятный: кроме мягких ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые при очищении не сушат кожу, мы видим оливковое масло и бетаин, призванные ухаживать за кожей, эфирные масла. ЭКОголик тоже сдается и одобряет средство:
Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Но компонент разрешен в натуральной косметике, поэтому я ориентируюсь на результат.
Применение
Нанести на поверхность тела или мочалки, тщательно вспенить, распределить по всей поверхности тела, смыть водой.
Упаковка
Вся серия представлена в прозрачных пластиковых баночках с яркой наклейкой и белым дозатором, который гармонирует с белыми разводами на этикетке. Выглядит минималистично и ярко:
Гель для душа Лерана
Благодаря прозрачному пластику легко посмотреть, сколько геля осталось. На лицевой стороне только фирма и название средства, сзади мы видим всю необходимую в применении информацию - состав, меры предосторожности и т.д.:
Гель для душа Лерана
Дозатор можно закрыть поворотом по часовой стрелке, что очень удобно при поездке. Гравировка open/stop предотвращает соскальзывание пальца. Прожимается плавно, не плюется. Сила нажатия не регулирует количество средства, так что пользуемся строго выданной дозой 😊
Гель для душа Лерана
Баночку после окончания геля можно использовать для других средств, упаковки с дозатором актуальны всегда!
Органолептика
Гель для душа Лерана
На фото можно увидеть траекторию выстрела дозатора - средство не разлетается по комнате 😂
Гель мутно-белого цвета, желеобразный. Если растереть его на руке, кожа становится не сухой, а увлажненной и приятной тактильно, что показывает мягкость средства.
Гель для душа Лерана
Гель пахнет даже не апельсином, а конфетой со вкусом апельсина или аскорбинкой, запах довольно сладкий. Вообще у Лераны тенденция к сладости аромата, например у геля для умывания запах мятного леденца. Мне это нравится, потому что обычный апельсиновый ароматизатор можно услышать во многих средствах, а здешний запах делает средство особенным.
Моя кожа
Не сухая, молодая. От любого средства жду бережного очищения и, возможно, уходовых свойств если не вредит уже хорошо. Часто выбираю гели-кремы, поскольку тратить время на молочко или гель после душа нет времени и сил.
В действии
Главный вопрос к средствам с мягкими ПАВ - пена. Её никогда не будет столько же, сколько в средствах с грубыми ПАВ, но я готова жертвовать этим ради ухода за кожей вместо иссушения! Другое дело, что некоторые средства не пенятся вовсе, и это влияет на расход, который увеличивается в разы. Здесь средство пенится средне, следовательно и расход средний. На все тело мне требуется 4-5 нажатий дозатора (расход выше еще и из-за того, что я принципиально не пользуюсь мочалками - они собирают бактерии). Средство быстро пенится до своего максимума, и на коже это выглядит так:
извините за легкую эротику :D
Не фонтан, но для меня это не главный критерий - пенообразование на чистоту не влияет.
Гель быстро смывается, и запах почти полностью уходит вместе с водой (видимо, действительно мало эфирного масла в составе - аллергикам плюс). После душа кожа нежная и мягкая. Я действительно чувствую не только очищение, но и увлажнение вместе с уходом. То, что запаха не остается - тоже плюс конкретно для меня (шампуни, маски, духи... Очень радуюсь, когда попадается нейтральное средство, не люблю мешанину запахов). К тому же, средством смогут пользоваться все члены семьи независимо от пола - самый привередливый мужчина или ребенок не будет иметь претензий к запаху.
Кожа мягкая не только сразу после душа, эффект держится около пяти (!) часов. Я редко такое встречаю, поскольку нежность кожи часто зависит от увлажненности, а та уменьшается попутно с потерей глицерина, который полностью уходит с кожи за 30-40 минут после использования геля для душа. Здесь задействованы долгоиграющие ингредиенты, например масло, поэтому кожа чувствует себя уверенно длительное время.
Так как у средства средний расход и небольшая упаковка, его точно хватит на короткий срок годности после вскрытия - 3 месяца. Я, кстати, удивилась, узнав об этом, потому что обычно Levrana дает на хранение 6 месяцев. Гель для душа - расходный материал, так что не вижу в этом проблемы.
Выводы
Моя коллекция Лераны
Когда я думаю о возможности повторной покупки средства, то ориентируюсь на состояние кожи. Если средство ей зашло - без проблем, повторим! Этот гель отлично увлажняет и смягчает кожу, эффект держится дольше, чем после обычного геля. Несмотря на нюансы в виде маленького срока годности или слабого пенообразования, я рекомендую этот гель к покупке и выношу его в собственный топ мягких гелей для душа.
Заботьтесь о теле, и оно будет радовать Вас. До новых встреч!