Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 14:37

несколько раз

Привет!

В этом отзыве пойдет речь об очищающем геле для умывания разработанном специально для жирной и проблемной кожи VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION.

У меня мини-версия данного продукта в объеме 15 мл. Этого мне хватило на неделю использования и я готовы поделиться свои мнением о нем. Здесь я расскажу о консистенции и текстуре геля, разберу его состав, а также покажу на фото "До и после" как он повлиял на мою кожу в комплексе с кремом из той же серии.

Обещания производителя

1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.

Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости.
Для проблемной кожи, склонной к жирности.
Подходит для чувствительной кожи.
Гипоаллергенно. Некомендогенно. Без мыла и сульфатов.

• НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ
  • ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
  • НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
  • ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5
  • ОЧИЩАЮЩАЯ ОСНОВА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Клинически доказанная эффективность**, протестированная под контролем дерматологов.

• -28% комедонов и чёрных точек
  • -18% воспалительных элементов
  • -17% гиперсебореи
  • C 1-го применения поры заметно уменьшены

Состав очищающего геля для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Объем (полноразмерной версии) - 200 мл

Страна производства - Франция

Срок годности после вскрытия - 12 мес.

Разбор состава

Инновационный гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION содержит в своем составе мягкие очищающие и антибактериальные поверхностно-активные вещества растительного и синтетического происхождения; отшелушивающие, смягчающие и увлажняющие компоненты, а также натуральные пробиотики и бифидобактерии восстанавливающие естественный барьер кожи.

Все компоненты средства грамотно сбалансированы и подобраны специально для ухода за жирной и проблемной кожей.

• [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] обладает антибактериальным действием
  • [ПРОБИОТИК BIFIDUS] восстанавливает защитный барьер кожи
  • [ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ] борются с воспалениями и регулируют выработку себума
  • [МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА] укрепляет и защищает кожу.

Дозатор

В оригинальной полноразмерной версии средства предусмотрен дозатор с помпой.

Консистенция у продукта жидкая, гелеобразная и полностью прозрачная.

Аромат приятный - мятный, этот запах бодрит и освежает. Благодаря этому особенно приятно пользоваться гелем с утра.

Ощущения от применения

Я использовала гель VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION два раза в день для очищения кожи лица и шеи. Утром для удаления кожного сала и естественных загрязнений, чтобы освежить лицо и подготовить его к тонизированию и нанесению ухода. А вечером в качестве до очищения лица после удаления макияжа гидрофильным маслом.

Гель не плохо пенится, дает воздушную и легкую, но не устойчивую пенку (это классический пример геля для умывания европейского типа).

При нанесении на кожу он не вызывает дискомфорт и легко распределяется по лицу. После того как я смывала пенку водой было видно, что кожа полностью очищена, но средство не дает чувство очищения "до скрипа". Кожа после умывания оставалась мягкая и увлажненная, без стянутости или шелушений. После применения геля не хочется сразу нанести крем ведь кожа чувствует себя абсолютно комфортно.

Результат

Я использовала данный гель для умывания вместе с термальной водой Vichy SPA в качестве тоника и корректирующим уходом двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи в качестве увлажняющего средства утром и вечером.

В комплексе три этих средства подарили моей коже чувство увлажненности и комфорта. Особенный эффект я заметила в качестве моей кожи в Т-зоне: черные точки стали гораздо менее заметны, а расширенные поры - более стянуты. Гель дарит чувство свежести, чистоты и матирует кожу.

Демакияж гелем для умывания делать не стоит, ведь он для этого совершенно не предназначен. Лучше использовать его для утреннего умывания или на втором этапе очищения в конце дня: после гидрофильного масла, мицеллярной воды или любого другого средства предназначенного специально для удаления средств декоративной косметики.

Пенка не плохо справляется с демакияжем пудровых не стойких продуктов (теней, хайлайтера, скульптора), но кремовые средства (помаду, тон, тушь) смыть полностью не сможет.

Итоги

Плюсы

• хороший состав без сульфатов
  • не плохо пенится
  • дает бережное и эффективное очищение кожи
  • не сушит и не стягивает
  • правильно подготавливает кожу к последующему уходу

Особенности

• жидкая консистенция
  • не сильно пенится
  • после умывания нет чувства очищения "до скрипа"

Вывод

Я рекомендую очищающий гель для умывания VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION