Всем доброго дня! ッ
Очищение и демакияж - моя излюбленная тема. Пробую разные средства: гели, пенки, лосьоны, молочко и т.п. Редко что покупаю повторно, но вот эту водичку беру ни в первый раз.
Мицеллярная вода Diademine для всех типов кожи
Моё знакомство с Diademine началось с Лосьона для снятия макияжа Diademine Бережное очищение 2в1 с цветочной водой
По своему опыту использования лосьона и этой мицеллярной воды могу сказать, что они кроме как упаковкой не отличаются ничем.
Обещаний, конечно много:
- быстро удаляет макияж
- очищение и увлажнение на 24 часа
- для кожи лица, глаз и губ
Соглашусь со всеми пунктами, кроме "увлажняет на 24 часа". Я из тех, кто предпочитает смывать очищающие средства водой.
Несмотря на то, что на упаковке написано "не требует смывания"
На мой взгляд требует и ещё как требует! Т.к. после использования это водички на коже остаётся липкое ощущение. А я люблю, на свежую гладкую кожу нанести тоник, серум, увлажняющий крем. Не люблю средства 10 в 1, я предпочитаю "10 этапную систему ухода". (Конечно, с 10 этапами я перегнула, но позвольте расскажу обо всём по порядку).
Использование мицеллярной воды для снятия макияжа:
Первый этап очищения. Мицеллярную воду я использую для снятия макияжа с глаз. Обильно наношу средство на ватный диск. Прикладываю на глаз. Секунд 30 выдерживаю. Когда макияж растворяется, я стираю его этим же диском.
Мне нравится что:
- это средство не щипет глаза
- не раздражает, не вызывает аллергической реакции
- недорогое (в ЛЕНТЕ покупала примерно за 150 руб.)
- отлично удаляет макияж
Второй этап очищения:
Для снятия макияжа с лица мне больше нравится использовать гидрофильное масло:
Третий этап очищения:
Остатки мицеллярной воды и гидрофильного масла я смываю пенкой для умывания:
Многим такая система очищения покажется слишком замороченной. Не проще ли умыться гелем?! Мне нет! Только когда я перешла на такой уход, моя кожа приобрела приличный вид: из жизной стана нормальной, прошло шелушение, реже стали появляться прыщи.
После очищения я наношу тоник:
Тоник Andalou naturals Floral Toner 1000 Roses
Крем для для кожи вокруг глаз. Сейчас пользуюсь Крем-гелем для кожи вокруг глаз CLINIQUE Pep-Start
Сыворотка для лица Andalou Naturals Enlighten Serum, Turmeric + C, Brightening, которая улучшает действие увлажняющего крема
И собственно сам крем для лица. Лучший крем для лица, я пока ещё не нашла для себя. Если что-то порекомендуете для нормальной кожи, я буду рада.
Итого в мой вечерний ритуал входит всего семь средств.
Вернёмся к применению Мицеллярной воды от Diademine. Производитель рекомендует:
Применяйте утром и вечером
Зачем утром?! Наверное, в том случае, если вы с вечера забыли умыться. Но я просто не усну, если не умоюсь. Утром я умываюсь только мягкой пенкой.
Описание мицеллярной воды, характеристики, свойства.
Водичка как водичка, мало чем отличающаяся от себе подобных. Ничего особо интересного в оформлении нет. Запах ненавязчивый, лёгкий. Это то, средство, которое просто есть в системе ежедневного рутинного очищения, не вызывает дикий восторг, но всегда, как верный друг приходит на помощь. Проверенное средство, которому я доверяю.
Если бутылочку побультыхать, водичка вспениться, что свидетельствует о наличии ПАВов в составе. И вот ещё одно подтверждение, что после её применения нужно умываться с водой. Не оставлять же ПАВы на коже, они продолжать работать и разрушать естественных липидный слой.
Крышечка удобная. Можно экономить средство, такая форма упаковки позволяет хоть капельку налить на ватный диск, хоть полностью его смочить.
Меня устраивает адекватное соотношение цены, качества и объёма этой водички. Пожалуй я продолжу ей пользоваться и куплю ещё ни раз.
Рекомендую вам Мицеллярную воду от Diademine! Недорогая, хорошо снимает макияж и не раздражает кожу.
Спасибо за внимание!
А вы смываете мицеллярку водой?! ッ