Этот отзыв для тех, кто как и я любит "15-ступенчатый" уход за кожей лица. Система "Умылся мылом - помазалась абы-каким кремом" не про меня. Я не стремлюсь к минимализму в уходе за своей кожей. Моя система демакияжа похожа на японскую систему очищения лица. Странно, а ведь японцы во всем стремятся к минимализму. Но, наверное, не в заботе о своей красоте. Ведь у японок такая красивая кожа.
Коротко говоря: "Используем масло, затем пенку, тонизируем кожу, увлажняем и т.д.)
Так вот это гидрофильное масло от Tasha отлично вписалось в мой вечерний ритуал ухода за кожей.
Оно настолько комфортное, настолько эффективное, что мне не хочется возвращаться, ни к молочку, ни к мицеллярке, и уж тем более к жестким гелям для умывания "а-ля гель-скраб-маска 3в1".
Акцент в макияже я делаю на глаза. На фото уставший макияж, а точнее то что от него осталось в 23-00 вечера. Делала макияж в 7-00 утра.
Масло я выдавливаю на ладони и массирую лицо. Включая область вокруг глаз. Макияж растворяется очень быстро. Масло скатывает косметику. Самое приятное, что масло не щиплет и не раздражает глаза.
Затем умываюсь теплой водичкой.
В общем то и так уже хорошо. Но масло, как вы понимаете, полностью водой не смывается. И нет ощущения до скрипа чистой кожи. Поэтому я использую мягкую пенку для умывания. В последнее время пользуюсь Муссом для лица Caudalie.
И последний этап очищения - протираю лицо бесспиртовым лосьоном (Очищающее средство Clarins Water Purify One-Step Cleanser With Mint).
Сбрызгиваю кожу тоником (Тоник Thayers, Rose Petal Witch Hazel with Aloe Vera Alcohol-Free, Тоник Lancome Tonique Douceur), наношу крем для кожи вокруг глаз и масло от L'occitane или Аргановое масло для увлажнения и питания кожи.
Состав у этого масло очень хороший. Большинство компонентов имеют растительное происхождения. Единственное к чему можно придраться - это "fragance" - косметическая отдушка. Но аромат....Ммм... аромат у масло ооочень приятный.
Почему я остановилась на этой системе очищения кожи:
- Масло не щиплет глаза.
- Не сушит кожу
- Не травмирует кожу век
- На лице исчезли шелушения
- При многоэтапном очищении кожи стали реже появляться прыщики на лице
Если в магазине найду полноразмерную версию этого масла - обязательно куплю!