Я обладательница сухой чувствительной возрастной кожи, а также не приветствующая механические скрабы для лица и тела.
Как водится, пошла в магазин, и увидела на полке скраб для лица Новосвит - большой синий тюбик по смешной цене ( в магазинах и аптеках (в т.ч. интернет-аптеках) цена колеблется от 98 до 130 рублей за 150 мл).
Привлекли слова
"Очищение и сияние кожи".Сейчас осень, я страшно не люблю темные вечера, пасмурные дни, частые туманы - как мне кажется, падает и настроение, и общий тонус организма, и внешний вид кожи.
Купила - ладно, думаю, не пойдет, так отдам счастливые добрые руки.
Aqua (Water), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Glycerin, Coco-Glucoside, Polyethylene, Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, Pearl Extract, Panthenol, Triethanolamine, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum.
Обещания производителя:
Действие: Гелевый скраб глубоко очищает поры кожи от загрязнений и макияжа. Содержит шлифующие микрогранулы, которые отшелушивают и удаляют отмершие клетки эпидермиса. Обновляет кожу, восстанавливает упругость и гладкость. Увлажняющий комплекс AQUANTI (Гиалуроновая кислота и коллаген) обеспечивает длительное увлажнение, способствует сохранению влаги в коже, разглаживает морщинки.
Природный экстракт жемчуга придает безупречное сияние, выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица.
Честно? Я не думаю, что там есть какой-то природный экстракт жемчуга (можно ли вообще выдалить экстракт из жемчуга?)
Однако с первой же процедуры скраб меня порадовал, и вот уже два месяца я не нахожу изъянов продукта.
Использую примерно один раз в неделю. Лицо умываю гелем для сухой кожи. Скраба выдавливаю совсем чуть-чуть, меньше половины чайной ложки. Наношу на кожу бережно, не тороплюсь, не втираю.
Ощущения от скраба, когда я его нанесла и еще не смываю, буквально несколько секунд - легкое позуживание. Смывать можно и растирая по мокрой коже, и просто смывая водой, чтобы не травмироваться. Я - это второй вариант, хотя с этим скрабом и растирала один раз для опыта.
Частички скраба не острые, не грубые, а ровно такие, каким пристало быть для чувствительной кожи.
Я при использовании ощущаю полный комфорт, а это очень важно. Умываюсь со скрабом я к тому прохладной водой - не горячей. Я не хочу травмирование кожи, а также приток крови к поверхности, чтобы не вызывать излишнее покраснение, излишнюю работу сальных желез, что в общем, при неправильном уходе вызывает много неприятных явлений - купероз, засаленность при повышенной сухости и т.д.(про себя пишу!).
После использования кожа великолепная - чистая, дышащая, ровного оттенка, и увлажненная. Конечно, я после скраба всегда протираю кожу тоником и наношу маску, или сыворотку, или крем. Но до всей этой процедуры кожа не чувствует стянутости вообще. Мне комфортно, а это важно при применении каждого косметического продукта.
Запах средства - нежный косметический, располагающий к процедуре ухода, поднимающий настроение.
Очень удобная крышка, которая надежно защелкивается и позволяет перемещать тюбик как угодно неудобно.
Отверстие небольшое и не маленькое, скраб гелевый, выливается ровно столько, сколько пожелают выдавить ваши пальцы.
В общем, ставлю скрабу пятерку, желаю ему хорошего продвижения на отечественном рынке.