Опубликовано 3 Ноябрь, 2014 - 23:55

Все покупают гидрофильные масла для лица, а я вот купила гидрофильное масло для интимной гигиены. Довольно необычный продукт, но от этого не менее эффективный.

Kleona - курская компания, производящая натуральную косметику. После просмотра их сайта мне непреодолимо захотелось познакомиться с продукцией поближе. Редко встретишь производителя, который дает такие подробные разъяснения о своей продукции, о принципах работы, выкладывает у себя столь познавательные материалы, и вообще - старается не просто что-то впарить покупателю, а привести последнего к полному пониманию, что же и зачем ему продают.

Этикетка:

Состав: масло оливковое, масло виноградной косточки, масло миндальное, рисовое масло; полисорбат, экстракт чабреца (Thymus), экстракт зверобоя продырявленного (Hypericumperforatum), экстракт ромашки лекарственной (Matricariachamomílla), лецитин, дистеарат сахарозы, комплекс моно- и диглицеридов природных жирных кислот, молочная кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, эфирное масло иланг-иланг, токоферола ацетат (Витамин Е), тимол

Срок годности - 3 месяца после вскрытия бутылочки.

Консистенция:

Густое прозрачное масло, пахнет эфирным маслом иланг-иланг, не слишком сильно.

Тест на гидрофильность - добавляем немного воды:

с добавлением воды

Гидрофилится все нормально)

Теперь о применении. На сухую кожу наносить - некомфортно! Масло слишком густое, плохо распределяется. А вот на влажную, например, в душе - просто идеально. Если не в душе - можно просто наносить его мокрой рукой. Так масло распределяется хорошо и пользоваться им комфортно.

Несмотря на отсутствие пены, очищающие свойства на высоте. При этом оно не сушит слизистую, как обычное мыло, напротив, дает увлажнение. Кожу не раздражает. (Но, конечно, нужен тест на аллергию.)

Смыть это масло водой полностью невозможно, маслянистая пленочка все же остается, но она потом быстро впитывается, так что дискомфорта не доставляет.

Насколько хорошо оно для профилактики молочницы - оценить не удалось, данной проблемы не имею. Но в качестве средства гигиены я это масло очень рекомендую)

Приобрела я его в Москве в лавочке Первой Монастырской Здравницы за 300 р.

Достоинства
  • Деликатно очищает
  • Не сушит слизистую
  • Приятно пахнет
totadehelleрекомендует
04.11.2014
Первый раз вижу гидрофильное масло для такого деликатного применения. И кажется я уже знаю, куда направлюсь в эти выходные. Спасибо, что оставляете координаты приобретения таких интересностей!
04.11.2014
Marzipan, всегда пожалуйста)
05.11.2014
Очень неожиданное масло))) не для лица, как обычно.
Спасибо за отзыв, поищу такое в Краснодаре
24.12.2014
Обязательно попробую, может быть хоть оно мне подойдет. Столько уже гелей перепробывала, сушат и дискомфорт вызывают(
24.12.2014
Анна Белокопытова, это не сушит, 100 %