Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 18:50

Всем Здравствуйте и Красоты!

Обычно я редко пользуюсь специальными кремами вокруг глаз - использую тот же крем что и на все лицо. Но время идет, появляются мелкие морщинки, кожа становится более мягкой в области вокруг глаз, и хочется уделить этой области лица больше внимания. Именно поэтому мне довелось протестировать новинку от Biotherm - крем-гель для кожи вокруг глаз, с высокой концентрацией "Life plankton".

Это мое первое знакомство с маркой, поэтому было сложно предугадать, насколько оно мне может подойти, но я рискнула.

______________________________________________________________________________

Краткая информация о продукте:

Страна производства: Франция

Объем: 15 мл

Стоимость: от 2300 рублей до 4000 рублей, в зависимости от места покупки.

Где купить: на сайте Biotherm, в Рив Гош, в Сефоре.

_______________________________________________________________________________

Немного о моей коже лица: жирная и проблемная кожа, склонная к появлению акне. Зона вокруг глаз супер чувствительная, именно поэтому я пользуюсь обычным кремом, чтобы лишний раз ее не раздражать. Никаких шелушений и темных мешков под глазами у меня не наблюдается.

Гель-крем продается в узнаваемой коробке с русифицированным стикером, где есть вся исчерпывающая информация о принципах работы средства, сроках годности и составе.

разглаживает морщины, стимулирует процессы восстановления кожи вокруг глаз, повышает упругость, сокращает мешки вокруг глаз.

Во всем многообразии обещаний, мне было важно запустить процесс восстановления кожи и увлажнить ее изнутри, избегая побочных эффектов.

Крем живет внутри шикарной стеклянной баночки, которой можно убить, пульнув ее во врага. То есть, вариантов ее использования много) Но лучше по назначению, конечно) Крышечка зеркальная, как раз хватает, чтобы взглянуть на свои глаза, но только по очереди.

Под крышкой - защитная мембрана с гравировкой фирмы, с хвостиком, чтобы удобнее было ее удалять перед применением.

В нос сразу бросается новый для меня запах, кисло-косметический, будто в нем куча кислот (а их там нет). Полупрозрачный гель-крем даже на глаз определяется как легкая текстура с невесомой консистенцией. Я наношу средство под настроение, то пальцами, слегка прихлопывая, то лопаткой.

Крем ложится ровно, впитывается моментально благодаря гелевой текстуре.

Использую крем 1 раз в день. Вечером в процессе ухода за собой времени предоставлено больше, и поверх него не нужно наносить макияж. А наносить тональный крем поверх данного средства мне не очень понравилось, поэтому как утренний уход я его не рассматриваю.

Но в процессе применения, с самого первого дня я столкнулась с привычной для себя реакцией кожи на незнакомые средства. Кожа в районе "яблочек" стала краснеть и пощипывать.

Причем эту зону, как вы понимаете, я не не мазала, а среагировала именно она. Чувство это неприятное, но исчезло оно минут примерно через 5. Так продолжалось 6 дней, после чего прекратилось. Не знаю,что это было, может быть кожа таким образом адаптировалась.

Теперь о положительном эффекте: сразу скажу, что показать его на фото довольно сложно, потому как я в основном его ощущаю именно физически, но он есть! И проявляется он в том, что кожа стала более упругой, увлажненной и мелкие мимические морщинки стали менее заметными. С цветом кожи ничего не произошло, потому как кругами и синяками не страдаю, но тонус явно улучшился!

Расход средства экономичный, тут не к чему придраться, а вот отдушку бы я рекомендовала сделать поинтереснее, не такую кислотную.

В целом, крем я рекомендую, но так же рекомендую предварительный затест на неожиданные аллергические реакции. Думаю, что в мультибрендовых магазинах косметики есть такая возможность, нанести немного из пробника.

С заявленными функциями справляется. В связи со всем выше перечисленным, ставлю твердую 4*.

Достоинства
  • ! приятная текстура
  • * комфорт
  • * разглаживает мелкие морщинки
  • Глубокое восстановление
  • Минимальный расход
  • Полностью впитывается
  • Слегка охлаждает
  • Стильный дизайн упаковки
  • Убирает припухлости
  • Увлажняет
Недостатки
  • Отдушка
  • У меня с макияжем не ужился
  • У чувствительной кожи может вызвать аллергию
Miss Von Teeseрекомендует
Ясно
Прекрасный гель
То чувство, когда средство вроде классное, а вот вопрос с макияжем как-то не очень радует
Какой миниатюрной флакон.
08.04.2019
Биотерм молодцы, отличные продукты делают 😂
а затест перед использованием любой мощной косметики необходим, неизвестно как кожа на новые компоненты будет реагировать