Выкладывать картинки не стану, так как, в принципе, все выглядит как в отзыве от 03.02.2019. Периодически тянет в мясной отдел, уже слишком стар чтобы с собой бороться. Тем не менее, это первый случай что я покупаю "готовое" мясо - чем-то обмазанное и в чем-то вымоченное. Купил лишь по причине того что другого не было. Больше никогда не буду этого делать.
В отличие от автора предыдущего отзыва, я получил кусок чуть поменьше - на 800г. Общий вес был почти 1 кг и стоило это удовольствие 237 руб (239р/кг). Не надо спрашивать на что я рассчитывал - в Пятере бывают довольно странные скидки (типа, свиного окорока по 179 руб/кг). И да, я в курсе того сколько стоит 1кг свинины. Это мясо продавалось за такие деньги по скидке, сколько оно стоило без скидки я не в курсе.
Короче, вероятно, надо было чуть больше разувать глаза, но я, если честно, уже давно отвык от реалий совка 80х и не стараюсь выбирать более постные куски: в моем понимании, производитель отвечает за то чтобы процент жира не превышал какое-то пороговое значение. Так или иначе, спустя 2 часа запекания в пластиковой упаковке было довольно много жидкости - не менее 300мл. А то что в этой жидкости плавало состояло на 40% из жира, который пришлось отделить от мяса и выкинуть. Мясной остаток оказался довольно небольшой и довольно безвкусный. Как такое может вообще понравиться я не понимаю: это для тех у кого в качестве гарнира идет Доширак.
Вероятнее всего, у производителя качество не особо стабильное, если кому-то попадаются постные куски, а кому-то такие как мне. Так или иначе, даже если забыть про эти 40% жира и бешеную прорву вытекшей жидкости, было ОЧЕНЬ невкусно.
Вывод: покупать следует нормальное свежее мясо и самостоятельно его запекать в фольге с травой, чесноком и специями.