Всем доброго времени суток💛
Сегодня хотела бы рассказать вам о фарше, я нечасто ем мясо и фарш последнее время покупаю только исключительно, чтобы приготовить запеканку. И то такое желание у меня возникло не спонтанно, а только лишь потому, что в гостях я попробовала такое замечательное блюдо.
Я приезжала в гости к маме, она предложила меня покормить и пока я убиралась у неё дома, она готовила данную запеканку, а я одним глазом подглядывала, как она это делает. Результат меня поразил, блюдо очень простое, но при этом безумно вкусное, поэтому я решила приготовить такое и сама.
Мама делала половину из сосисок ядрена копоть. Но с фаршем мне понравилось гораздо больше, поэтому я экспериментирую и покупаю разные фарши. Также экспериментирую в количестве ингредиентов.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Основная информация:
Итак – место покупки магазин Пятерочка, стоимость 120 руб.
Вес – 300 г, состав только свинина.
Внешний вид самый обычный, прокрученный червячками Фарш бордового цвета с вкреплениями жира.
Упаковка представляет собой лоток, где аккуратно брикетом на бумажной подложке лежит Фарш, сверху клеится плёнка, слева основная информация.
Фарш готовится обычным способом, прямо из лотка я выкидываю его на сковороду, отделяя от подложки. Перемешиваем вилкой, чтобы разбить червячки, так как они очень сильно слипаются между собой.
В фарш я сразу добавляю обычный чёрный молотый перец и соль.
Фарш обжариваю примерно 15 минут под крышкой время от времени переворачивая и помешивая.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
А теперь перейдём к запеканке: Фарш я обжариваю 10 минут, чтобы увеличить полезность блюда и его объем я добавила натертую на тёрке морковь две штуки, одну луковицу мелко порезанную. Вариант получился съедобным , но всё-таки без этих ингредиентов лучше, достаточно немного специй и соли.
Между тем я беру молодой сладкий картофель белый, очищаю его и отвариваю до готовности, но чтобы не разваливался. Сливаю воду, добавляю соль и большой кусок сливочного масла, тщательно мну картофель и перемешиваю.
Затем беру протвень с высокими бортами, мне нравится стеклянный, на дно выкладываю Фарш, полностью заполняю противень, сверху плотно утрамбованную картофель. Ставлю в духовку на 150° в течение 10 минут. За это время я натираю много твёрдого сыра, достаю протвень с запеканкой и обильно её посыпаю. Я не люблю сильно засохший сыр, поэтому запеканка отправляется на 200° ещё на 10-15 минут. Ставлю духовку на таймер и 5 минут она ещё томится.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Я уже не первый раз готовлю такую запеканку, блюдо мне очень нравится, несмотря на большой получившийся объем, съедается она очень быстро. Подогреваю в микроволновке и в путь.
Фарш к сожалению мне не очень понравился, если бы готовила его со спагетти, то было бы невкусно. Запеканки у меня ключевой ингредиент вкусный картофель, который как раз таки и оттеняет Фарш. А вот сам Фарш резиновый, склеенный между собой. Если бы не запеканка, то такой бы есть не стало.
Ну ключевую роль играет здесь хороший состав и самая низкая цена на данный Фарш. Если вы хотите сэкономить – то такой продукт подойдёт, на троечку потянет. Но рекомендовать, как самостоятельное блюдо для приготовления к примеру котлет я не буду, Фарш мне не понравился!