Я уже давно перестала смотреть шоу "Танцы" на ТНТ, смотрела три или четыре сезона, дальше уже смутно помню, потому что просмотр был не регулярным, я не ждала серии, как в первом и втором сезонах (наверное, с третьего сезона у меня начал теряться интерес).
Формат шоу изменился, здесь тоже есть отбор, но отбор бесконечный, в каждом этапе выбирают из двух участников. В плане жюри без изменений, все также три человека (два хореографа и один гость). В жюри успели побывать Ирина Мягкова, Даня Милохин, Егор Крид, Елена Темникова, Клава Кока, Сергей Лазарев и др.
Голосуют жюри за понравившегося участника, проходит дальше тот, у кого больше голосов, но бывает и единогласно.
Ведущая тоже не меняется, это Ляйсан Утяшева.
Главное отличие от прошлого шоу - категории участников (всего четыре):
Соло (здесь показывают себя взрослые танцовщики).
Дети (тут все понятно).
Дуэты
Команды
Из этапа в этап идет отбор, кто прошел, идет в следующий этап, и снова соревноваться в паре с прошедшими тоже. Среди участников мы можем видеть уже знакомых нам танцовщиков (это в основном участники шоу "Танцы", либо те, кто слетел на каком-то из этапов).
Хочется отметить, что в этом шоу мы видим максимально профессиональные танцы, задача участников - зацепить жюри своими эмоциями и подачей, потому что техника у них уже можно сказать идеальная.
Больше всего мне нравится наблюдать за категорией "соло", потому что в детских танцах я не разбираюсь, понять, как они танцуют, на что способны, не могу, в категории "дуэты" мне сложно выбирать, потому что танцы настолько разные по стилю, как их сравнивать, непонятно, а в категории "команды" в основном слишком много народу, я не могу понять нить и суть танца, да и они чаще "косячат", потому что их больше )))))
Подводя итог хочу сказать: шоу будет интересно скорее танцовщикам, как поиск новых идей и для вечернего отдыха, а также близким участников, которые выступают в роли болельщиков. Мне, как простому зрителю более интересно шоу "Музыкальная интуиция" (хоть и считаю, что там подставные лица).
Спасибо за прочтение