Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 15:30

В этом отзыве расскажу о клинике при МГМСУ им. Евдокимова. Я делала тут операцию и находилась после этого в стационаре 5 дней.

мгмсу евдокимова отзывы
Адрес:

Москва, Кусковская ул., 1А, стр. 4

Как сюда попала:

Лор из поликлиники предложил несколько государственных центров для проведения операции - тонзиллэктомии. В личной беседе рекомендовала именно МГМСУ им. Евдокимова, дала мне номер телефона по которому нужно позвонить. Я записалась на следующий день на бесплатный прием.

Первый прием:

Пришла с некоторыми анализами, которые уже были на руках. Оперирующий врач из МГМСУ им. Евдокимова сразу осмотрела меня и дала список анализов, назначила день операции (предложили через месяц). Могли сделать операцию и раньше, но там список анализов большой, я бы не успела получить все результаты. Ненавязчиво предложили сдать платно у них в центре, но я отказалась и решила сдавать анализы бесплатно в своей поликлинике (по ОМС). Врач дал свой личный номер телефона, сказала если будут какие-то вопросы или перенос операции, то обязательно написать ей в вотсап.

Оформление на операцию:

С необходимым списком анализов пришла в день операции к 9 утра. Там уже была очередь из таких же пациентов (все на госпитализацию). Ждала в очереди около 2 часов. Подошла моя очередь. Терапевт осмотрела меня, проверила давление, пульс. Проверила наличие всех необходимых документов (СНИЛС, мед.полис, паспорт). Проверила наличие мед. документов (анализы крови, флюорография, ЭКГ). Сразу скажу, что эти документы обязательны, при мне нескольким людям отказали, потому что у них не было флюорографии, например. Они расстраивались и уходили, а кто-то бежал в ближайшие платные мед.центры. Все-таки будьте внимательны, врач дает список для этого.

Операция:

Операция тонзиллэктомия (удаление миндалин) была в этот же день. Раздеваться нужно полностью (даже трусы снимать надо), нужно быть только в компрессионных чулках. В палате положили на кушетку, накрыли простыней и повезли в операционную. Оперировала меня заведующая ЛОР - отделением.

Анестезиолог ставила общий наркоз (через нос). В операционной чисто и очень холодно. Все врачи в операционной были приветливыми. Четко говорили, что делать. После наркоза я заснула, а проснулась и первое, что услышала: "Я вся в крови". Кто-то ответил: "а я, посмотри на меня".

Операция должна была быть 30 минут, но у меня случилось кровотечение, поэтому операция затянулась на 2 часа.

Палаты клиники им. Евдокимова:

Палаты на 2 человека, моей соседкой была бабушка, которой удаляли камень из слюнной железы. Она говорила, что это уникальная операция и никто в Москве не хотел ее делать. А в МГМСУ им. Евдокимова после консилиума согласились прооперировать, сделали ей эту операцию тоже абсолютно бесплатно (по ОМС).

Палата небольшая, 2 современные удобные кровати с чистым постельным бельем.

клиника евдокимова отзывы
В каждой палате есть отдельный туалет. В туалете унитаз, раковина, зеркало и душевая. Все чисто.
Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ им. А.И. Евдокимова

В комнатах есть большое окно. Очень светлые палаты! На окнах жалюзи.

У каждой кровати стоят тумбочки, а также есть небольшой шкаф. Также стол и 2 стула. Очень удобно, что возле каждой кровати есть розетки, также розетки есть возле обеденного стола.

мгмсу евдокимова фото палаты
мгмсу евдокимова отзывы пациентов

На этаже есть столовая, но нам приносили еду в палату. В столовую ходили только за чистой кипяченой водой. В столовой есть холодильник.

мгмсу евдокимова отзывы

Телевизора и холодильника в палате нет. На этаже есть небольшой стеллаж с книгами.

Палата мне понравилась. Чисто и уютно. Уборку делают каждый день.

Питание в клинике им. Евдокимова:

У меня было щадящее меню (все измельченное, так как я не могла нормально есть). Кормят тут очень сытно и вкусно! Питание полноценное и порции большие. Например, в меню были: вкусные мясные бульоны, ленивые голубцы, куриные котлетки, супы, рыба в соусе, кисели и кефиры и т.д.

Все очень вкусно, на мой взгляд. Приносят еду в одноразовой посуде.

мед центр кусково отзывы

Послеоперационный процесс:

Первые 3 дня ставили кровоостанавливающие капельницы, предлагают поставить укол обезболивающего (Кетопрофен). 2 раза в день проверяют температуру. У меня она поднялась до 38.5 и начались выходные. На выходных врачей в клинике нет! А на посту сидят студенки их же университета (Московский государственный медико-стоматологический университет), я попросила прийти дежурного врача, но он не пришел. В итоге попросила жаропонижающее у студентки на посту, она дала мне ацетилсалициловую кислоту (а она же кровь разжижает, а мне нельзя, у меня кровотечение может начаться). Это первый минус:

• осмотра в выходные вообще нет, даже если высокая температура, даже если есть жалобы. Дежурного врача не было. Надо ждать понедельник, когда на работу придут врачи. В выходные только медсестра-студентка.

Выписка:

На 5 день меня выписали, дали выписной эпикриз. Начинаю читать и очень удивляюсь. В выписке указаны доп. манипуляции. Типа я делала КТ (хотя я его не делала), а еще указано, что кроме тонзиллэктомии мне удалили какую-то кисту в носу.

Я спрашиваю у лечащего врача, обещает все исправить. Через пару часов принес другую выписку, где указана только тонзиллэктомия.

Так и не поняла, что это было. Может просто скопировали с другого пациента.

Итог лечения:

Через 2 месяца после операции я узнала, что правую миндалину мне удалили не полностью, осталась лимфоидная ткань. Сейчас она также иногда воспаляется в периоды простуды и у меня снова случается боль в горле и нагноения (именно на этой миндалине). Я не знаю, почему так вышло. Может хирург случайно ее не дорезал, а может не дорезал из-за случившегося кровотечения на операции. Мне никто ничего не говорил и не объяснял.

К сожалению, в результате операции полностью от своей проблемы я не избавилась. Стало значительно лучше, но все-таки неполноценно. Лор в поликлинике предлагает смириться или сделать повторную операцию, но на нее я пока не готова из-за тяжелого послеоперационного восстановления.

Но я не жалею, что сделала операцию здесь. Возможно, что в другом месте было бы еще хуже, а возможно и лучше.

До операции, во время нахождения в стационаре и при выписки я ничего не платила. Никто взятки и подарки не выпрашивал. Все лечение было бесплатным по полису ОМС. Отношение всего мед.персонала ко мне и к моей пожилой соседке было доброжелательное и приветливое.

Хочу также отметить, что лечащие врачи в клинике - это молодые интерны от университета. Они присутствуют на операциях, осуществляют послеоперационное наблюдение, но операции делают тут врачи с опытом.

Достоинства
  • Аккуратность и чистота
  • Бесплатные операции
  • Вкусная еда
  • Двух-трёхместные палаты
Недостатки
  • В выходные обхода нет
  • Путают выписки
22.05.2023
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой поликлинике вам дали направление в клинику МГМСУ 🙏
67 поликлиника. Но тут все зависит от врача, другой лор этой же поликлиники меня в больницу на бакинской отправлял оперироваться.

Вам ЛОР нужен из МГМСУ? Если да, то напишите мне в личные сообщения, я вам номер телефона дам, по которому позвоните врачу МГМСУ и все узнаете. Если сразу не ответят, то звонить несколько раз надо (они на операциях). А лучше вообще им в вотсап написать.
22.10.2023
Добрый день. Напишите пожалуйста мне телефон, если есть возможность.
написала вам в личные сообщения. Удачи!