Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 01:32

Какие выставки посмотреть в Москве бесплатно в Новогодние праздники?

В каких интересных местах побывать в Москве бесплатно зимой 2019 года?

Какие бесплатные новогодние развлечения есть в Москве?

Где в Москве погулять с детьми на праздники?

Где в Москве погулять с девушкой или друзьями бесплатно?

Я нашла ответ на эти все вопросы, и ответ этот актуален не только в Новогодние праздники и не только зимой 2019, но и в любое время года, и в праздничный и в будний день.

Это - ГУМ, который на своих огромных территориях всегда проводит бесплатные выставки. И выставки эти так хороши, что дадут фору многим платным выставкам в городе.

Эти выставки можно назвать одним словом- богатые.

Огромное количество экспонатов, экспонаты шикарнейшие.

С тех пор, как я обнаружила эти ГУМовские выставки, посещаю с удовольствием, и советую всем знакомым, особенно -с детьми.

Во первых-огромнейшее историческое здание ГУМа уже само по себе прекрасно и им можно любоваться.

Плюс ко всему выставки они просто шикарные устраивают и всегда актуальные , с учетом сезонов и праздников.

Сейчас идет выставка новогодних елок. И их так много, что разбегаются глаза-одна краше другой.

Я была в восторге от этой выставки.

Если вы сюда придете с детьми, или с девушкой, или с друзьями, то получите море позитива и увидите такие елочки и такие украшения, которых, возможно, и не представляли себе.

Конечно, я не смогла сфотографировать и половину этой красоты.

Далее, плюсы ГУМа, что здесь вы никогда не устанете-огромное количество удобных лавочек стоит на всех этажах.

А на верхнем, третьем этаже кафетерии.

Сразу оговорюсь, кафетерии не очень дешевые, поэтому, если цены вас смутят, идите к метро Охотный ряд, там целая куча Макдаков, КФС, Бургер Кингов. Конечно, их тоже дешевыми не назовешь, но они торгуют по стандартным ценам.

Что касается туалетов, то лучше тоже воспользоваться туалетами в этих заведениях, поскольку в ГУМе туалет стоит 56 рублей.

Он считается историческим, но ничего исторического я там не нашла.

Далее хочу упомянуть про огромную распродажу новогодних украшений, которая проходит в центре ГУМа под огромной елкой.

Даже если вы там ничего не купите, то увидите совершенно восхитительные украшения.

Кроме того, музыка там играет просто отличная. Праздничная, в меру громкая и отличная чистота звука.

Не раздражает, слушаешь ее с удовольствием.

Еще б я посоветовала вам мороженное ГУМ, оно продается там во многих местах и очень вкусное. Оно там и шоколадное, и вишневое, и фисташковое, и смородиновое, и клубничное и еще куча сортов.

Причем, если раньше это мороженное считалось лучшем в мире и люди, попав в ГУМ непременно его покупали, то и сейчас вкус его не изменился, оно превосходно.

Но недавно его цену подняли с 50 до 100 рублей.

Я все таки считаю, что это-дорого, оно не очень большое. Так что смотрите сами, я его перестала покупать, как подорожало.

Из ГУМа вы можете выйти на Красную площадь, и там продолжить развлечения.

Я рекомендую посетить ГУМ всем, и с детьми- непременно.

Масса красивых фото и масса позитива.

Достоинства
  • В центре столицы
  • Всё прекрасно!
  • Красиво
  • Местами напоминает времена СССР
  • Можно отдохнуть всей семьей
  • Настроение
  • Приятная атмосфера
  • Приятная музыка
  • Сервис
  • Удобство
Недостатки
  • Платные туалеты
  • Цены.
Kitt1545730рекомендует
11.12.2018
В Москве уже новым годом пахнет, классно