Здравствуйте! Сегодня я расскажу о главном универмаге страны, который находится на Красной площади. Мой отзыв о ГУМ поведает о том, как добраться до универмага, лучшее время для прогулки, что можно купить, какие здесь цены и где встретить знаменитостей в Москве.
Как добраться до ГУМа в Москве?
ГУМ находится на Красной площади, в пешей 5-минутной доступности от станции метро "Охотный ряд", "Площадь Революции" и "Театральная". Доезжаете до любой из этих станций метро и вы на месте (выход к Красной площади).
ГУМ днем
Лучшее время для прогулки по ГУМу:
Я советую посмотреть на ГУМ и днем, и ночью. Ночью очень красивая архитектурная подсветка фасада. Вход в универмаг бесплатный и открыт для всех желающих. Туристов тут очень много.
ГУМ ночью
Здесь всегда в любое время года открыты тематические выставки, проводятся фестивали. Например, сейчас проходит новогодняя ярмарка, оформленная гигантскими подарочными коробками, открытками, мандаринами и конфетами. Почти каждый магазин в ГУМ выставляет елочки, украшенные оригинальными игрушками, например, смартфонами или планшетами, винтажными новогодними игрушками, флаконами духов и т.д.
Новогодняя ёлка украшена планшетами
Новогодняя ярмарка в ГУМе
Иногда проходят выставки ретро автомобилей, одежды 18-20 веков и т.п.
Выставка ретро авомобилей
Советую прогуляться по всем уровням ГУМ, тут очень красиво. Ни раз видела, как фотографы устраивают профессиональную фотосессию в ГУМ.
Что? Где? Почем?
Сегодня на месте образца постсоветской торговли формируется универсальныйторгово-развлекательный комплекс, способный объединить прогрессивную современность и славную историю. ГУМ — это не магазин «для богатых» или «для бедных». Это универмаг для людей, готовых жить в развивающемся обществе «потребления с человеческим лицом».
Сразу стоит отметить, что товары тут не для среднего кошелька. В ГУМе продают одежду, обувь, аксессуары, технику, косметику и медикаменты. Полный список магазинов можно посмотреть на официальном сайте. Бренды в ГУМ преимущественно премиум класса и цены соответствующие.
Недавно я писала отзыв о кинозале в ГУМе, от которого у меня только положительные эмоции. Кинотеатр на Красной площади с низкими ценами и комфортом.
Если вы ищете место, где можно недорого покушать в центре города, то мой совет отправится в столовую №57 в ГУМе, расположена она на 3 уровне. Еда здесь разнообразная и вкусная, по приемлемым ценам. Например, суп и второе блюдо обошлось мне в 200 рублей. Но будьте готовы, что в выходные здесь очередь, в которой можно провести до 30 минут. Эта столовая известна с советских времен и очень популярна. Остальные кафе в ГУМ менее загруженные, но более дорогие.
Иногда в ГУМ и на Красной площади можно встретить знаменитостей. Например, некоторых звезд шоу-бизнеса я встретила на Красной площади в день открытия ГУМ-катка (Саша Савельева, Юля Ковальчук, Аркадий Укупник).
Каждый год 9 июля ГУМ бесплатно раздает мороженное всем желающим, для этого администрация магазина приглашает отечественных звезд, которые и раздают всем желающим мороженное. Поэтому если есть желание "поглазеть" на знаменитостей, то отправляйтесь сюда на "День ГУМовского Мороженого".
Если вы думаете, куда сходить в Москве и интересно провести время, то советую вам мои отзывы:
Ночью там по-особенному красиво, я бы там хотела погулять, была там когда-то очень давно, но особо не впечатлило, надо перед новогодними праздниками ехать
я представляю, что там делается в "День ГУМовского Мороженого")) а так больше поглазеть, потому что по ценам вряд ли выйдешь с огромным ворохом покупок, даже в какой-то день распродаж