Здравствуйте!
История гумовского мороженого началась ещё в середине прошлого века. С тех пор этот холодный десерт завоевал огромную популярность и стал самостоятельным брендом.
В последний раз я его пробовала в далёком 2012 году, и в этом году решила вспомнить забытый вкус. К тому же, моей задачей было познакомить сына со столицей, так как же тут обойтись без знаменитого мороженого?
Я не знаю, продаётся ли оно где-либо ещё, кроме ГУМА, но мы покупали там. Есть несколько точек с мороженым около фонтана, а мы покупали в ларёчке у входа со стороны улицы Ильинки. Очереди за этим десертом всегда преогромные. Я теперь понимаю, что не потому, что вкусно, а по той простой причине, что все хотят хоть один бы раз да попробовать.
Перед нами было несколько человек, но после нас образовалась огромная очередь. Дело в том, что мы попали в то время, когда продавщица принимала коробки с товаром.
Сам киоск не сказать, чтобы какой-то приметный и привлекающий внимание. Совершенно обычная стекляшка с муляжами эскимо и мороженого в стаканчиках в натуральную величину.
Карты они в этом киоске не принимают, нам просто повезло, что с собой была наличка, так как предупреждающую надпись я увидела лишь тогда, когда до нас очередь дошла.
Цена обоих видов мороженого (в вафельном стакане и эскимо) — 150 рублей.
Мы хотели вафельный стаканчик и с сыном оба выбрали классический ванильный пломбир из множества представленных вкусов:
- ванильное
- черника
- шоколад
- клубника
- вишня
- пломбир с шоколадной крошкой
Подают вам его в обычной бумажной салфеточке без всяких индивидуальных обёрток — по-старому там, по-советски.
Внешне пломбир выглядит неплохо: наполнен горочкой, аккуратный, не сплющенный и ровненький.
Ни состава, ни пищевой и энергетической ценности я не нашла.
На вкус мороженое неплохое и даже вкусное. Правда, не самое лучшее из того, что мне доводилось пробовать. Пломбир не похож на пломбир, он очень лёгкий и водянистый. Но мне понравился баланс сладости. Вафельный стаканчик свежий и хрустящий.
Что больше всего омрачило впечатление, так это неоднородность массы. И мне, и сыну попались заледенелые водянистые твёрдые кусочки.
На мой взгляд, для мороженого, позиционирующего себя как легендарное, это недопустимо.
Также считаю, что информация о производителе и составе должна быть в открытом доступе.
Не рекомендую гумовское мороженое, моя оценка 3.