Мой отзыв о кинозале в ГУМе - уютном и комфортном кинотеатре в самом центре столице (на Красной площади).
Описание кинотеатра и особенности:
Кинотеатр имеет 3 зала, я побывала в самом большом зале кинотеатра, хотя большим его сложно назвать. Он имеет всего 70 мест.
Кинотеатр находится на 2 уровне ГУМ:
Кинотеатр в ГУМе — это камерный театр из трех залов, где показывают кино. Архитектурный проект был выполнен по специальному заказу ГУМа. Классический «театральный декор» отвечает самым высоким акустическим стандартам привычных «черных коробок».
В кинотеатре используется цифровая и акустическая аппаратура последнего поколения. Большой экран — 6,5 на 4 метра — расположен на специально рассчитанном удалении от первого ряда
В кинотеатре ГУМа — три зала: большой зал на 70 мест, детский — на 20 мест и VIP-зал — на 16 мест.
ГУМ
Цены и сервис бронирования билетов:
Билеты я покупала на сайте киноход, здесь их можно купить без наценки и заранее выбрать лучшие места.
Но можно забронировать и выкупить билеты на официальном сайте кинозала ГУМ. Я ожидала, что цены будут заоблачно высокими, но оказалось, что цены средние по Москве. Даже немного ниже, чем в популярных сетевых кинотеатрах Москвы (типа Формула кино, Каро и т.п.) .
Мы ходили с мужем в субботу, на дневной сеанс (в 2 часа дня). Цена была 360 рублей за 1 билет.
Плюсы:
Интересная и привлекательная архитектура и дизайн кинозала. Оформление зала полностью в красных тонах. Экран и окна до начала сеанса завешаны плотными красными шторами из бархата (как в театре). Сиденья также обтянуты красным бархатом. На потолке шикарные люстры из хрусталя. Это придает кинозалу особый шарм и шик.
Кинозал ГУМ
Кинотеатр в ГУМ
Мягкие, просторные и удобные кресла. Расстояния для ног для высоких людей достаточно. Никаких потертостей и пятен на креслах нет. Чистый зал, никакого мусора.
Хорошая акустика. Экран небольшой, но для такого маленького зала он подходит.
Есть программа лояльности. Выдают специальный бланк и при каждом посещении в нем ставят печать о посещении кинозала, если накопить 5 штампов, то этот бланк можно обменять на 1 бесплатный билет.
Минусы:
Зимой в зале холодно. Хорошо, что я верхнюю одежду в гардероб не сдала.
Итог: Рекомендую кинозал в ГУМ, тут созданы комфортные условия для просмотра фильма. А после просмотра фильма можно прогуляться по Красной площади.
Если вы думаете, куда сходить в Москве и интересно провести время, то советую вам мои отзывы:
А мне бы внутри не понравилось, какое-то всё такое старомодное, хоть и богато, конечно, выглядит, а вообще удобно, потом и правда можно много где погулять 😊