"Бесподобный мистер Фокс" - первая мультипликационная работа невероятного режиссёра и постановщика Уэса Андерсона. Мультфильм приняли и полюбили во всё мире. И я хочу рассказать, почему и вам стоит посмотреть этот замечательный мультик:)
Если Вы и раньше смотрели фильмы Уэса Андерсона, Вы должны знать, что все картины режиссёра очень необычные. Начиная с "Академии Рашмор" режиссёр по сути выдавал фильмы не для широкой публики, но которые нравились всем своей оригинальностью. Поэтому когда вышел "Бесподобный мистер Фокс, все были в нетерпении узнать, каким же получился рассказ перенесённый на экран кинотеатров. И Андерсон сделал мультик по-своему, но не потерял изюминки рассказа. Так что если вам нравится творчество режиссёра, удивительно, что вы не видели это мультик!
Если же с творчеством Андерсона вы раньше не были знакомы, то "Бесподобный мистер Фокс" - идеальный вариант для знакомства:) В мультфильме всё прекрасно:
1) Сюжет. Мультфильм основан на рассказе Роальда Даля, и за рубежом он очень полюбился детям за динамичность и переживания. В мультике всё это тоже есть! Вы будете переживать за лиса, когда за ним будет погоня, и радоваться, когда их семья будет пировать. Мультфильм вызывает эмоции, а по-моему, это главное!
2) Картинка. Сам фильм выдержан в тёплых цветах: оранжевый, коричневый, голубой. И вот вам интересный факт - персонажи в мультике не рисованные, они вылепленные из пластилина. Это титанический труд! И всё вот это делает мультик таким необычным. Все мы уже привыкли смотреть на рисованных персонажей, которые ярко "разукрашены". Тут всё наоборот, но это смотреться очень интересно и гармонично. Придаёт стиль талантливого режиссёра.
Хочется ещё добавить, что этак картина - титанический труд, с которым Андерсон справился на ура. Мультик интересно смотреть не только детям, но и взрослым, которые наблюдают за действием на экране с открытым ртом (именно так мы и смотрели с мужем мультик).
Так что бегите быстрее к компьютеру и смотрите фильм!