Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 19:10

Всем привет)

Сегодняшний отзыв я хочу посвятить угольной маске от бренда Natura лист.

Эта маска привлекла меня обещанием эффективно очистить мою кожу и сузить поры.

Цена 65 рублей.

Объём 120мл.

Опыт использования: 3 раза.

Так выглядит сама маска:

На боковой стороне расположились обещания производителя:

Маска очищает поры кожи, избавляет от чёрных точек, придаёт коже нежность, свежесть и матовость.

Для всех типов кожи.

Древесный уголь эффективно очищает поры от загрязнений, способствует сужению пор и уменьшению количества комедонов.

Желатин прекрасно сужает поры, активирует обновление клеток, улучшает микроциркуляцию, разглаживает мелкие морщинки.

Амла улучшает кровообращение, повышает эластичность кожи, выравнивает цвет, снимает воспаления, увлажняет, насыщает витаминами, делает кожу сияющей и чистой.

просто читаешь эти обещания и представляешь- как ты придешь домой, нанесешь эту масочку- и твоё лицо прям преобразится, засияет красотой здоровьем и т.д...ага..когда же я уже перестану вестись на всё- что на баночках пишут

И на дне баночки расположена информация о производителе, способ применения и состав:

Консистенция маски жидкая с крупными частицами самого угля:

Запах лично для меня показался неприятным- он какой-то сладковатый химозный, мне он напоминает запах дешевой некачественной китайской резины ( как пахнут жуткие китайские детские игрушки на базаре).

Итак, мои впечатления от использования маски:

вы же все прочитали что нам обещают производители?

Во-первых, никакие мои поры эта маска не смогла очистить, а уж тем более сузить их. Самый максимум на что хватило её сил- это осветлить мои забитые поры.

Во-вторых, воспалений на лице меньше не стало.

В-третьих, увлажнение от этой маски тоже почти что нулевое..

И, если честно, уже после первого применения- я порывалась выбросить её, но решила дать маске шанс (ведь вдруг у неё должен быть накопительный эффект).

Я даже пробовала использовать её в качестве скраба чего добру пропадать- но частички угля оказались для этого слишком большими (они царапают кожу).

В общем, для меня эта маска оказалась совершенно бесполезной. Элементарно умывшись пенкой и намазавшись кремом для лица- эффект будет заметнее.

Точно не рекомендую.

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Абсолютно бесполезная
glukogen4ikне рекомендует