Опубликовано 20 Июль, 2021 - 16:21

год или более

Я не верю во всякие карты и бонусные системы. Взять хотя бы "Золотое Яблоко": цена без карты искусственно завышена, с картой -- большеватая, а купить продукт по оптимальной цене можно только во время скидок. Бонусы -- вообще блеф. Обычно ими можно оплатить только мизерную часть покупки, а копить их приходится долго. Поэтому я обычно отказываюсь от новых карт и не коплю бонусы.

Так же было и в C-Store, но меня уговорили оформить Кукурузу: мол, от вашей покупки еще 1400 зачислится бонусами, а потратить их можно в Связном курсом 1 к 1. Вранье. Сейчас расскажу, как на самом деле.

Как получить бонусы

Легко: тратите деньги в магазинах-партнерах и получаете "кэшбек" 1-5%. Он начисляется в виде баллов. Например, за покупку MacBook и iPhone я получила 1400 баллов. Активируются они не сразу, а только через неделю после покупки. Самое забавное: за MacBook мне бонусы начислили, а за IPhone -- нет. Обращение в службу поддержки эффекта не дало. Мне вежливо объяснили, что поезд ушел.

Где их потратить

А вот тут самое интересное. Потратить бонусы вы можете либо в Связном, в их же туристическом агенстве (магазине путёвок? Или что это?) и на Литресе. В списке есть Перекресток, но пусть вас это не обнадеживает. Я пыталась, и кассир мне сказала, что программа автоматически выбирает случайное количество бонусов на списание. Важно: если вы оплачиваете часть покупки бонусами, клубная карта не действует -- вы покупаете акционные товары по полной цене.

Про 30% -- ложь. Моя покупка была больше трех тысяч рублей, а списать бонусами мне позволили только 119. Я отказалась от такой щедрости и применила клубную карту.

Купи себе что-нибудь в Связном -- скажете вы. Ну, ок. Куплю. Мне нужны были наушники для приложения-караоке. В Я.Маркете они стоят 1700 рублей -- это без акции и скидки по подписке Яндекс.Плюс. А в Связном они обойдутся мне в 2500 рублей. Даже если я потрачу баллы, моя выгода -- несчастные 400 рублей.

Цена Я.Маркета
Цена в Связном

И так -- с большинством товаров. Монополиста и убийцу Флибусты Литрес я не хочу поддерживать даже игрушечными деньгами. Так что карта оказалась для меня бесполезной. Вот такие дела.

Достоинства
  • Быстрое оформление
Недостатки
  • Неудобный сервис
Saarinenне рекомендует
Здравствуйте.
Сожалеем, что наша карта лояльности вас огорчила.
Saarinen, у нас много выгодных предложений, а также много партнеров, где можно с с пользой списать бонусы. Подробные условия карты "Связной Плюс" есть на нашем сайте: [ссылка]
26.10.2021
Полностью согласна с отзывом. Баллы выгодно потратить возможности нет, перевод без комиссии с карты на карту от 3000 рублей. А вот еще один подвох от карты кукуруза, даже если она у вас чипированная: если вы год не осуществляете по ней операций, с вами расторгается договор в одностороннем порядке без предупреждения, при этом средства, которые на ней оставались вы можете вернуть в течении трех лет, подав обращения и реквизиты счета на который их надо перевести (с процентом за совершение перевода). В случае вашего не обращения, право на возврат денежных средств теряется. Абсолютно не важно, что на карте стоит иной срок действия, что для ранее купленных карт (до 2 сен. 2021 года) вас убеждали, что она аналогична банковской и вы можете ею пользоваться до окончания срока, указанного на ней, что Связной не присылал Вам новый договор и не уведомлял вас об этом.!!!! Вот честно, какой смысл в такой карте?! Сейчас столько банковских карт, которые вам предоставят бесплатно с различными условиями кэшбэка и начисления процентов, что заморачиваться с ней...