Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 17:42

Пластиковых карт в последние время становится все больше и больше. Для абсолютного большинства людей мир пластиковых карт и денег, к которым больше нельзя прикоснуться, как темный лес. Не буду строить из себя умника, а сразу признаюсь, что и сам ни черта не разбираюсь в этом пластике, но скажу так же, что знаю достаточно о пластиковых картах, которые у меня есть или были.

Для чего ее покупал я. Вернее как покупал, получил бесплатно в салоне Евросеть. Там для получения достаточно 100 рублей на нее закинуть, которые тут же можно перевести на счет мобильного телефона, например. Я как раз в салон за этим зашел, а карту мне впарили.

Говорили, что с ее помощью очень удобно совершать покупки в интернете, что она вся такая прямо супер классная и так далее. Ну как было не взять? Купил, получил. И даже пользовался некоторое время, накопив какое то количество бонусов. Но пользоваться Кукурузой перестал.

Почему карта неудобна? Прежде всего потому, что для ее пополнения без процентов чаще всего нужно идти в салон Евросети. Это не удобно. Так же снимать денежные средства без комиссии можно не везде (в большинстве случаев это не получится). Карта не именная, значит ни у кого не возникнет вопросов к ее предоставившему человеку, что в случае утери будет проблемой. Любой человек может оплатить по ней что угодно для себя. Далеко не всегда ведь нужен пин-код. Даже в магазинах его спрашивают не всегда, но не продают товар, например женщине, у которой в руках карта мужа (моей зарплатной девушке с моей картой не продали товар). Средства на карте не защищены ни чем. Они могут однажды исчезнуть и никто вам ничего возвращать не будет.

Как защитить средства на карте? Они становятся застрахованными только после того, как вы оформите подписку на услугу "процент на остаток", которая будет бесплатной для вас только в том случае, если неснижаемая сумма будет постоянно выше 3000 рублей, в противном случае 80 рублей в месяц на данный момент, если мне память не изменяет. И сниматься плата будет вплоть до 500 рублей (это порог, с которого начинает вообще начислять процент на остаток).

Почему не стоит пользоваться Кукурузой, даже если все устраивает? Потому, что Евросеть крайне ненадежная компания, а так же потому, что они из месяца в месяц меняют условия обслуживания карты (в частности условия начисления процентов) не в пользу клиентов. Процент на остаток падает как пипетка после полового акта. Очень быстро, а что клиентам делать? Ничего, отказываться от услуг компании, выводить свои деньги на другие карты, а с этого платить процент Евросети. На этот и держится система.

Реальной пользы в Кукурузе я так и не увидел. Единственная причина по которой она у меня хранится - я ее зимой как скребок использую. Она хорошо удаляет наледь с лобового стекла моей Audi.

В общем не рекомендую вестись на лапшу сотрудников Евросети. Если нужна более менее адекватная дебетовая карта с процентов на остаток, то лучше обратить свое внимание на карту от Билайн. Там тоже условия скользкие, но они более ясные и компания не меняет их каждый месяц. Условия там твердые, что в плюс идет.

Достоинства
  • Быстрое оформление
  • За пользование начисляются бонусы
  • Нет платы за выпуск и обслуживание
Недостатки
  • Большая комиссия при выводе денег
  • Небанковская карта
  • Незаконно снимают деньги с карты безвозвратно!
  • Незащищенные паспортные данные
  • Неудобный сервис
  • Очень мало способов пополнения карты
  • Пополнение баланса в Евросети
  • С карт Кукуруза часто воруют деньги
Kosmonaut Mishaне рекомендует
У Кукурузы сейчас есть именные карты.
А касаемо Билайна. К примеру, в нашем городе есть Евросеть, а вот салон связи оформлен так, что карту у них не оформить, только в Барнауле, а это не близко.