Помнится, тканевой маской я баловала свое лицо всего однажды: затея показалась мне совершенно бесполезной - лежишь с этой пахнущей тряпкой на лице, а эффекта нет. В общем-то, от Сефоры я не ожидала ничего иного, так что мой отзыв не будет наполнен грустью и горьким разочарованием=)
Тканевая маска для лица Sephora Роза (ультра-увлажнение с эффектом сияния) приехала ко мне в качестве подарка за первый заказ от интернет-магазина Иль де Ботэ. Об акции узнала случайно, повелась на халяву в виде трехсотрублевой маски и купила себе маленький гель для душа, который обошелся в 67,5 рублей. Итого в заказе я получила гель, пробник СС-крема, пробник воды от Гуччии и тканевую маску.
Маска упакована в красивый розовый конверт с минимумом информации на русском язке - только малюсенькая наклеечка.
Зато все наглядно показано: ведь использовать маску и правда просто! Тем более, в упаковке она всего одна. Ну да, это главный сюрприз от Сефоры - маска НА ОДИН РАЗ стоит аж 300 рублей. Интересно, ее за деньги кто-нибудь брал?
Сделанная в Тайване маска просто поражает и подавляет своим НЕнатуральным составом, кажется, я даже вижу там фенол.
Да, вообще была мысль, что не стоить наносить ЭТО на свое лицо, но гневных отзывов в Интернете (как, впрочем, и хвалебных) я не нашла, потому рискнула.
В общем и целом это обыкновенная тканевая маска, которую рекомендовано продержать на лице целых 15 минут.
Запах ненавязчивый, розой мне лично не пахнет. Но это кому как.
Ткань пропитана немного вязкой жидкостью, которую после снятия маски рекомендуется втереть в кожу - дабы ни грамма драгоценной жидкости не ушло впустую.
А это актуально, ведь на сайте Иль де Ботэ указано, что вес маски - 25 гр., а на маске указан объем в 25 мл. Видимо, эта жидкость - все же не вода=)
Мне показалось, что с минуту кожу слегка пощипывало. потом это ощущение пропало, но после снятия маски кожа слегка нагрелась как после спиртового лосьона.
Что касается эффекта - кажется, кожа немного увлажнена, но я вообще-то от излишней сухости не страдаю. Что касается сияния - муж сказал, я и так сияю, без всяких масок=) Более здоровым цвет моей кожи не стал. Не добавила жирного блеска эта маска, и на том спасибо.
А с цветом лица может помочь вот эта штука от Эйвон=)