Спешу поделиться результатом эксперимента с "активатором" цвета самого светлого оттенка.
Что нам говорит производитель:
"Повреждение волос и проявление желтизны цвета - ключевые проблемы светлых оттенков. Syoss Активатор Цвета для блонд-оттенков поможет сохранить холодный сияющий цвет без повреждения волос."
упаковка вид 1
упаковка вид 2
Ккрасить волосы я не хотела, в парикмахерскую идти было лень, а тут вроде какая-то новая фишка для волос. "А вот почему бы не попробовать?" - подумала я.
Честно говоря пугала мысль о том, что после пенки я могу стать зеленой, так как на моей голове столько разных красок/осветлителей/клочков родного русого и остатков других экспериментов, что такой исход меня бы не очень и удивил (хотя и расстроил бы).
В общем весь процесс я сидела перед зеркалом, чтобы успеть среагировать на непредвиденный поворот ситуации (так, помнится, от Тоники я стала фиолетовой, но не об этом сейчас речь).
Итак, с чего все начиналось: фото до, прилагается
фото грязных волос до мойки
Помыв голову и прочитав еще раз инструкцию я, все-таки надев перчатки (вот не верю я во все это "безвредно, говорили они", "все будет хорошо, говорили они"), нанесла полтюбика на голову (волосы-то длинные, про 6* применений можно даже не фантазировать).
Прошло 3 минуты. Фото в процессе "тонирования" прилагается. Как видно - ничегошеньки не произошло.
фото на 3 минуте "тонирования"
Читаю инструкцию еще раз - там сказано, что если бла-бла-бла (что-то про тусклый цвет и прочее), то можно держать дольше, главное не более 10 минут. Ок, подумала я. Хардкор версия, значит хардкор версия, и смывать после 3-х минут я не буду.
На 4-5 минуте кожу головы начало печь, там, где волосы попадали на плечи тоже начало немного пощипывать. На вид ничего не менялось, но возникла новая паника, что я буду не зеленой, а просто без волос 😊 После 5 минут эксперимент был остановлен и я смыла всю фигню с головы.
Никакого изменения в цвете воды не было, никакого изменения цвета волос на голове, которые, к счастья не полезли, не было....ничего не произошло. Не то, чтобы ЧУДА не случилось, а просто - ни ухода, ни цвета, ни-че-го.
фото после "тонирования" вид 1
фото после "тонирования" вид 2
фото после "тонирования" вид 3
Даже вот решила рядышком сделать два фото волос, подводя итог всему описанному выше: если есть разница - буду рада услышать (кроме того, что одна голова грязная (и на ней пряди лучше видны), а другая чистая)) )
игра найди отличие
Подводим итог:
Из плюсов - креативный подход к процессу (до этого я пробовала маски и бальзамчики тонирующие других марок - всяко лучше, чем просто краска). Ну и, благо, не стало хуже)
Минусы - не стало не только хуже, но и вообще никак не стало, ничего не изменилось. Плюс жжение было не самым приятным, так что хорошо, что была в перчатках)
Вердикт:
ставлю 3 звезды за креатив, удобство в нанесении (удобная тема - нажал, выдавил, нанес на голову) и марку (есть у них неплохая продукция).
Кому-то, возможно, средство понравится. Но по мне, чисто для светлых волос это фигня-фигней. Не тратьте время зря.
Альтернатив полно:
Даже лимон даст больше эффекта, хоть и сушит (это средство кстати тоже не очень мягкое - подсушивает еще как)
Даже корица с медом, которую я тоже пробовала и получила сомнительно-слабый результат, намного лучше при всех минусах (напишу об этом подробнее, когда найду фотки с эксперимента)
Даже просто - разведите краску без аммиака с бальзамом для волос и нанесите на 5 минут на голову. Получите то же щадящее тонирование волос и уход, но хоть точно цвет изменится и хватит на несколько помывок головы.
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Раздумывала о покупке данного средства и ваш отзыв убедил не покупать. Кроме того, возник вопрос: вы пробовали сами способ нанесения краски без амика смешанной с бальзамом для волос на волосы? Действительно хороший эффект?
Licita, извините, что долго не отвечала. Маску из бальзама с краской я до сих пор периодически делаю. Насчет эффекта - зависит от разных факторов. По стойкости такой способ, конечно, хуже краски. Но в целом, это напоминает тонирование: осветлить на несколько тонов не сможет, но сравнять корни и основной тон вполне. Тут многое(на 90%) зависит от выбора краски. Вот сегодня сдуру попробовала другую краску - результат не понравился((
Добрый день. Что бы Тоника не давала фиолетовый оттенок, смешивайте ее с шампунем, нанесите на волосы, прочешите расческой с редкими зубьями для равномерного распределения, подержите на волосах сначала минут 5, потом смойте и бальзам. В дальнейшем вы сможете сами регулировать количество времени на волосах, я и до 20-30 минут держу. Тон у меня 9.10 Дымчатый топаз