Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 11:40

350 р

Добрый день.

Я счастливый обладатель жирного типа кожи.

Кто то всю жизнь страдает от атопического дерматита и вечно сухой кожи, а кто-то как я от вечно сальной и жирной кожи. Эти выделения просто растворяют тональный крем и его можно просто стереть с лица салфеткой оголив опять все веснушки, прыщики и покраснения. Обычно тональные держаться до 6 ч ,потом только единичные остаются на 50 % на мне.

Для продления стойкости тонального крема и продления матовости я приобрела праймер.

Если быть честным, убрать саловыделение - не сможет ничего внешнего,а перестроить мою генную природу невозможно. Но чуда хочется и маркетологи работают хорошо. По этому я приобрела надежду на бархатную кожу.

Основа под макияж лица матирующая

DIVAGE FACE PRIMER MATT

Вот такой малюсенький пластиковый тюбик в брутально стильном черном цвете.

Масса - 20мл.

Цвет- белый, кремовый.

Цена - 250-350 р . Я купила на скидках за 180 р

Производитель - DIVAGE.

Назначение - убирает жирный блеск, выравнивает рельеф кожи.

Текстура не однородная, легко разделяется на прозрачную силиконовую фракцию и белую. Встряхиваю перед применением.Его в баночке очень мало. Для применения надо очень мало. Вот не более чем на руке. Наношу в основном на шеки нос и лоб немного на подбородок. То есть на Т - зону. Там самые широкие поры и самое жирное место.

Эффект:

После нанесения я ничего не замечаю. Эффекта блюра нет. Ну чуть бархатистее становится кожа. ​​​​​​​Многое зависти от того окружения в котором я провела эти 6-8 часов. Если я была в не душном помещении и в целом была спокойна и размерена матирование сохраняется на дольше. Если же я как угорелая носилась в плохо проветриваемом помещении ( всем видите ли дует , и все боятся сквозняков, а у меня пот по спине течет от работы) и в маске для лица, то о каком либо матировании нет и речи, буквально через те же 2-3 часа жирный блеск и прям как масло на сковороде.

Наверно невозможно изменить работу сальных желез и остановить активное выделение себума. Это судьба быть жирным блином.

Поры не забивает, По крайней мере если снимать макияж в два этапа ( мицелярка+ гель для умывания или масло гидрофильное и пенка).

Чуда не совершил. Вот эти плюс 2 ч матирования мне совершенно ни чего не меняют. Ну протру лицо не в 12ч, а в 14ч. Все равно в 17 ч когда собираюсь домой лицо без тональника и вся моя природная красота красная на виду.

А хотелось бы ходить и стонать, что кожа сохнет, такая бледная и как персик бархатная, какая я бедная. И меня всегда удивляют вот эти ДАМЫ с совершенно другим типом кожи которые говорят что у них хорошая кожа потому, что она умывается МЫЛОМ и с силиконовой щеточкой. И да крем за 35 р наносит и по этому все так у нее идеально. То есть человек вообще не понимает, что есть РАЗНЫЕ типы кожи изначально. И я уже пробовала как она делать и получила только гору прыщей, а не бархатную кожу. Мне нужен другой подход. И так удивляются, всех под одну гребенку зачесали и наивно глазками моргают, а что не так??? Так и хочется сказать ей - ты че такая дылда с жопой широкой с 40 размером ноги, что не можешь как я быть миниатюрной и ровной и с 37 размером ноги. Обижаются, дурой меня называют. Генетику же не изменить,а вот с

Ну так вот, ИТОГ: ____ без полезный продукт для жизни.___

Если только для кратковременной фотосессии пригодится, или пройтись под софитами 30 минут, или проплыть мимо бывшего гордо задрав нос. На большее он не способен.

До свидания. На этом у меня все. Спасибо что были со мной.

Недостатки
  • Матирования недостаточно
  • Не матирует
  • Не сглаживает поры
Gluk2004не рекомендует