Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
О том, стоит ли своих денег косметика L'occitane можно спорить много и долго. Я не считаю себя большим поклонником этого бренда, но все же время от времени покупаю средства для рук и тела. В первую очередь из-за приятных текстур. За полную стоимость обычно не беру - жду выгодных акций с хорошими подарками. Собственно, в подарок за покупку я и получила миниатюру крема Вишневый цвет, о котором хочу рассказать сегодня.
Общая информация
Бренд - л'Окситан
Тип кожи - любой
Действие - увлажнение, питание, защита
Форма выпуска - туба
Объем - у меня миниатюра объемом 10 мл
Где купить - на официальном сайте л'Окситан и в фирменных бутиках бренда
Цена - тюбик объемом 30 мл стоит 980 рублей
От производителя
Этот крем с лёгкой текстурой, обогащённый маслом карите (2 %) и витамином Е, увлажняет, питает и защищает кожу руку, делая её мягкой и нежной. Обогащённый экстрактом вишни из региона Люберон в Провансе, крем дарит утончённый цветочно-фруктовый аромат цветущей вишни
Внешний вид
У меня миниатюра крема объемом 10 мл. Купить в таком формате его нельзя, только получить в подарок за покупку (а жаль, очень удобно носить с собой в сумочке).
Тюбик оформлен очень стильно, в серебристо-розовых тонах. Закрывается винтовой крышкой-шестигранником. Защиты от вскрытия у миниатюры нет. На обороте немного информации и наклейка-русификатор.
В целом оформление крема мне очень нравится. В общем-то, как обычно у L'occitane - подача на высоте.
Чем мне нравятся кремы л'Окситан - так это тем, что они очень приятные. Вишневый цвет очень легкий по текстуре, легко распределяется и моментально впитывается.
Никакого дискомфорта, жирности или пленки - буквально несколько секунд и от крема не остается даже следа.
А как он пахнет - это просто волшебство. Аромат цветочный, но совершенно не навязчивый. Легкий и как будто даже воздушный. На коже ощущается минут 30, а то и час.
В общем, крем классный и пользоваться им действительно одно удовольствие!
Впечатления от применения
Моя кожа рук: в мерусухая, но нуждается в постоянном увлажнении. Без должного ухода и при неудачно подобранном креме появляются шелушения. Также проблемы могут возникнуть зимой из-за нехватки питания.
А вот в плане эффекта в этом креме нет совершенно ничего особенного. Увлажняет слабо, практически не питает. Максимум на что он способен - это поддерживать нормальную кожу ухоженных рук в хорошем состоянии. Для сухих или проблемных не подойдет совершенно точно.
Кожа рук после использования крема л'Окситан Вишневый цвет
Да, сильного дискомфорта при использовании этого крема нет. И вроде бы кожа выглядит хорошо. Но это нормальная кожа!
Итог. Я рекомендую?
Если и можно за что-то рекомендовать этот крем, так это за приятную текстуру и классный аромат. Но в плане эффекта он слабый и стоит при этом совсем не дешево. Если есть лишние деньги и желание побаловать себя - то почему бы и нет? В остальных случаях - скорее нет, чем да.