Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Недавно я повторно внедрила в свой уход гидрофильные масла, которые ранее считала необходимостью только при использовании яркого макияжа. Все дело в потребностях кожи: поры стали шире, а, как известно, масло прекрасно очищает их. Последней протестированной новинкой стало Cleansing Soothing oil от набирающего популярность бренда BlackTouch. В этом отзыве я спешу поделиться впечатлениями от активного его использования.
Упаковка ▪️ Удобный стеклянный флакон с надежной крышкой и дозатором-пипеткой. Облачен в стильную коробку, с которой удобно путешествовать или просто украсить туалетный столик.
Если заказывать напрямую у бренда, товар придет в красивой подарочной коробке.
Состав средства вполне типичный для гидрофильного масла. Среди собственно масел здесь здесь можно увидеть особенно питательное карите. Производитель утверждает, что все масла происходят из Франции.
Ну и, конечно же, главная задача гидрофильного масла - эффективно очищать кожу от загрязнений и макияжа.
Как применять?
Как и любое другое гидрофильное масло, несколько капель этого средства наносится на кожу, после чего массажными движениями распределяется, а макияж - растворяется.
Обычно я не добавляю воду в гидрофильное масло на этапе массажа, но с этим маслом лучше добавить несколько капель - тогда оно распределяется лучше.
Потом средство легко смывается водой, но ради лучшего эффекта лучше все-таки использовать свое обычное очищающее средство после масла.
Нанесите масло на сухую кожу лица, добавьте немного воды и массажными движениями разотрите средство, смойте водой.
Для еще более глубокого очищение можно использовать вместе с щеткой для умывания BlackTouch.
🖤 Опыт применения и результаты 🖤
Как я писала выше, гидрофильные масла для меня важны не только в процессе очищения кожи от макияжа, но и для более тщательной очистки пор. До этого я пробовала несколько корейских вариантов, а также другие гидрофильные бальзамы, так что некий опыт применения есть.
Интересно, что у бренда BlackTouch есть большой ассортимент различных гаджетов для лица, а, как известно, тот же массажер работает лучше (и более гладко) на коже, на которую нанесено масло.
Так, производитель предлагает использовать это гидрофильное масло вместе с массажем - там кожа будет еще чище.
Запах ▪️ Его здесь нет, иногда улавливаются маслянистые нотки.
Цвет ▪️ Прозрачный.
Консистенция ▪️ Достаточно густая, я бы даже сказала вязкая маслянистая текстура, тягучая. Почти как у касторового масла (хотя его в составе нет).
Вкус ▪️ При попадании на губы я не чувствую неприятного химического привкуса, как это порой бывает.
Гидрофильное масло BlackTouch Cleansing Soothing oil - процесс использования
Я привыкла, что гидрофильные масла или бальзамы имеют плотную текстуру лишь вначале, а потом полностью тают на коже. У этого масла текстура немного иная - оно хоть и жидкое, но очень тягучее, и если нанести совсем чуть-чуть, будет сложнее распределяться. Именно поэтому производить советует добавлять на кожу немного воды.
По ощущениям масло обычное - маслянистое, не липкое. Но эта вязкость лично меня немного смущает.
Зато в плане очищения средство работает шикарно - ему под силу любой макияж.
Если смывать макияж глаз, то, к счастью, слизистую оно не раздражает. Также, оно смывается холодной водой, а для многих масел это может быть проблемой.
Гидрофильное масло BlackTouch Cleansing Soothing oil - до и после
Гидрофильное масло я использую не только для снятия макияжа, а просто для глубокого очищения кожи от лишнего себума. Масло эффективно проникает в поры, растворяя в них всю грязь и выводя ее наверх. В таком случае вода для умывания должна быть теплой, почти горячей.
На все лицо мне хватает примерно 4 капель - и это я считаю средним расходом, не экономным. Для более комфортного процесса и мягкого эффекта расход получается еще больше. Или же приходится добавлять воду. В общем, средство немного отличается от ранее используемых мною вариантов.
Гидрофильное масло BlackTouch Cleansing Soothing oil применение
То, что средство не только очищает, но и успокаивает кожу, видно невооруженным глазом. Тон становится ровнее, кожа чистая, поры немного сузились.
По ощущениям ничто так не придает чистоту коже, как гидрофильное масло. Как я уже писала, после него все-таки лучше использовать еще раз свое привычное средство - я беру мягкую пенку.
При регулярном использовании прыщи появляются реже, так как кожа всегда чистая. Однако я бы не сказала, что средство обладает лечебным эффектом.
Гидрофильное масло BlackTouch Cleansing Soothing oil результат
Мне понравилось все в этом масле, кроме текстуры - она вязкая, а это немного увеличивает расход и делает процесс применения не таким быстрым. С другой стороны, масло хорошо растворяет макияж, очень легко смывается, и упаковка у него удобная. Подытожим:
✔ Гидрофильное масло с успокаивающим и противовоспалительным эффектом.
✔ Не вызывает раздражения или высыпаний, не щиплет глаза.
✔ Эффективно растворяет любой макияж и загрязнения.
✔ Легко смывается и после не ощущается на коже.
✔ Удобный формат применения.
✖ Расход не совсем экономный.
✖ Текстура слишком вязкая.
Я могу рекомендовать это масло, поскольку особых нареканий к нему нет, а со своей главной задачей оно справляется отлично.
Вот слишком вязкие гидрофильные масла мне не очень удобны в применении, а вообще без них уже не представляю свой уход за кожей, кожа с их использованием становится в разы чище,а поры уже 😊
Оформление просто супер! Таким и пользоваться приятней вдвойне.))) Я постоянно гидрофильные масла использую, пробовала заменить на мицелярку, но потом опять к маслу вернулась.