Опубликовано 20 Май, 2021 - 18:56

один раз

Хочу предупредить всех, кто планирует свой отдых через Корал Тревел. 100 раз подумайте и не обращайтесь к их услугам.
Как и многие другие, оплатила предоплату за отель в Греции на июнь 2020 года. Через 10 дней Греция закрыла границы, началась пандемия. Аннулировала заявку на греческий отель, деньги получить назад, как нам сказали в турагентстве, вряд ли получится. Писали официальное письмо в агентство, получили в ответ 3 страницы выдержки из закона о туризме, суть письма - деньги назад мы не получим. Еле добились по электронке ответ Корала, что наша заявка аннулирована и воспользоваться депозитом мы можем до 31.12.21 с фиксацией аванса по курсу на дату оплаты. Опять же номера заявки, договора в письме не было. То есть применить это можно к любому туристу. Курс предоплаты был 73 рубля, значит при росте курса Корал обязуется возместить курсовые разницы. Через год решились поменять направление и воспользоваться нашей предоплатой. Агент прислал допсоглашение к договору, в котором я увидела, что наш аванс не пересчитан и не будет пересчитан. Агент ответить ничего внятного не может, ссылаясь на решение оператора Корал, а Корал в свою очередь не общается с туристами напрямую. Замкнутый круг. По факту другие операторы компенсировали курсовую разницу в этом случае. Корал видимо зарабатывает себе плохую репутацию. Никому не советую с ними связываться, как только вы оплатите деньги, больше вы им не нужны. Будут постоянные перепихивания туроператор-агент и обратно. А мы сидим год без отдыха и денег, мало того, что в РФ подобный отель, как в Греции, в 2-3 раза дороже греческого. Так еще и предлагают их потратить по курсу годовой давности.

Достоинства
  • Все в отзыве
  • Их нет
Недостатки
  • Делают так, как выгодно им
  • Нагло обманывают
  • Не хотят решать проблемы туристов
Fishmanне рекомендует
Официальный представитель Coral Travel
23.05.2021
Добрый день!

Нам очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Период действительно выдался непростой, приносим вам свои извинения от лица компании.
Вы можете прислать нам жалобу на [ссылка], приложив имеющиеся документы, чтобы мы могли разобраться в случившемся.
Благодарим за обратную связь!

С уважением, менеджер Coral Travel
8 (800) 250 10 11