1. Отельный гид прямо врала про время в пути на экскурсию и про включенную в стоимость еду и питье. Вместо 7 часов ехали 12, к мало съедобной еде нужно было доплачивать по доллару за каждую чашку чая, это крохоборство. Фактически чайник чая они продали нам за приблизительно 30 долларов. И даже это еда вместо 3 часов дня была в 6, несмотря на сохраненное время за счет отказа от ланча.
2. Экскурсия была сорвана, отель на время экскурсии было значимо ниже классом, чем основной
3. Были многочисленные попытки собрать дополнительные деньги за якобы не входящие в "основную программу" дополнения. Зато бесплатно провезли по мусорным свалкам Турции
4. Были еще попытки навязывания услуг и провоза по лавкам во время экскурсии
5. При попытке решить проблему выяснилось, что никакого официального общения нет, отельный гид попыталась уничтожить даже переписку в Вотсапп, где был зафиксирован прямой обман. Когда я настоял на официальном ответе мне прислали неподписанный текст на Вотсапп на корявом английском. Вместо ответов по конкретным претензиям все свелось к: мы Святые, за всю жизнь ни одной жалобы, вы все врете....
6. никакого движения навстречу клиенту, я настоятельно не советую пользоваться услугами этой компании, качество упало очень сильно за последние годы.
PS: дождался ответа от компании. Кратко суть: сам дурак, что не понял гида, гиды Святые, обмануть не могут в принципе. Мошенничества никакого нет, не то что компенсации, даже извинений за испорченный отдых не будет.