Опубликовано 6 Ноябрь, 2013 - 07:36

Как-то раз у меня внезапно закончилась тушь, а в магазине я так же внезапно обнаружила, что мне ни на что не хватает денег. Я в полном шоке рассматривала ценники, когда мой взгляд упал на стенд новой марки. Как сейчас помню, тушь Эссенс стоило около 30 гривен, тогда как цена других была от 90. Так что понесла я на кассу именно ее. И дальше пользовалась именно этим видом два или три года. Я надеялась, что Эссенс будет не сильно отличаться по качеству от других фирм, а она оказалась намного лучше. Тушь не осыпалась, не создавала комочки и не засыхала в тюбике. На упаковке было написано, что она создает и длину, и объем, и разделение. Наверное, тушь чисто для объема придавала бы ресницам больший объем, а тушь специально для удлинения – больше удлинения, но она делала все понемногу - и все в меру. Мне совершенно не нужен драматический вид днем, потому все результаты устроили на 100%. Впрочем, я пробовала прокрашивать ресницы в два слоя, тогда получалось посильнее и пообъемнее. Только приходилось уже расчесывать реснички, чтобы не слипались по 5 штук. Но ее прелесть для меня заключалась именно в том, что ею можно легко, в несколько взмахов накраситься с утра и не беспокоиться до самого вечера.

И еще. Если прикоснуться к накрашенным ресницам, они не будут твердые и сухие, как палочки, а вполне нормальные на ощупь. Иногда, нанося ее тонким слоем, я вообще не ощущала, что на них что-то есть. Никаких реакций и раздражений тоже не было.

В общем, ничем она меня не огорчила. Пользовалась бы и дальше, если бы не начала носить линзы и не сменила косметику.

Достоинства
  • Не оставляет комочков
  • Не осыпается даже к концу дня
  • Не отпечатывается
  • Приемелемая цена
  • Удлиняет и разделяет
Недостатки
  • Для себя не выявила
Paul-koрекомендует
06.11.2013
А почему тогда всё таки 4 звезды? из-за невозможности использования с линзами?
06.11.2013
Да, я бы с удовольствием пользовалась ею и дальше - но увы, с линзами она ощутима так на глазу. Это может быть только моя реакция, но тем не менее... Впрочем, туши, которой я пользуюсь сейчас, и которая вообще не ощущается, я тоже поставила бы 4 звезды - щетка у нее УЖАС:)
06.11.2013
для меня нормальная практика менять кисточки у туши))) главное отмыть хорошенько, а то комочки будут! еще печально, когда длинна или толщина у кисти неподходящая. я линзы не ношу, а вот знакомая носит- ей очень подходит буржуа в белом тюбике с черной крышечкой. И Мне та тушь тоже понравилась, не осыпается, очень черная + ресницы остаются мягкими!!!
09.11.2013
NaduXa, вот как вы это проворачиваете? Про способ слышала, но у меня щетки каждый раз толще-длиннее-не помещаются... Выдумщики такие эти производители:)
Сейчас у меня новая тушь, после нее хочу попробовать какую угодно тушь с силиконовой щеточкой, просто ради щеточки.
09.11.2013
Просто от любимой туши оставляю щетку, мою её сначала тщательно мылом или гелем для душа, потом полоскаю очень долго водой. Можно даже спиртосодержащим чем-нибудь (типа настойки календулы) обработать при желании. А потом просто вставляю в другой тюбик =) у меня несколько любимых кистей - хотя бы одна да подойдет к тюбику по длине ))) 😉