Никогда особо не обращала внимания на туши бренда Essence, как-то не привлекали они меня, и эта тушь - моя случайная покупка. Числа 9-го марта, в магазине Ярче увидела симпатичный наборчик, состоящий из туши для ресниц Essence All eyes on me и мицеллярной воды Черный жемчуг, по заманчивой цене - 198 руб. На тот момент мне очень нужна была мицеллярка, и я не задумываясь, схватила этот набор. Кстати, такие наборы до сих пор продают в ИМ Wildberries.
Тушь для ресниц Essence All eyes on me
📌 Где купить: Магнит-Косметик, SuperMag и др., ИМ Ozon, WildBerries
📌 Средняя цена: 200 руб
📌 Производитель: "Коснова ГМБХ", Германия (страна производства Италия)
📌 Объём: 8 мл
📌 Тип средства: тушь для ресниц
📌 Основной эффект: придание объёма, удлинение, разделение
Упаковка
💧 Упаковка
Поскольку мой тюбик был частью набора, на нем остались толстые следы клея, которые невозможно отодрать.
Следы клея на тюбике
Никакой защиты от вскрытия не имелось, а единственная этикетка заклеена наклейкой со сроком годности, которую тоже очень сложно отодрать. Ну да ладно, нам всем известно, что такое тушь, и как ей пользоваться.
Наклейка со сроком годности
Сам тюбик черного цвета, с надписями на иностранном языке, разве что, чуть меньшего размера.
Информация на тюбике
💧 Состав:
Аqua (water), paraffin, carnauba (copernicia cerifera) wax, glyceryl stearate, stearic acid, isododecane, cetearyl alcohol, mica, nylon-12, pvp, hydroxyethylcellulose, potassium hydroxide, potassium sorbate, allantoin, dimethicone, ethylhexylglycerin, tocopheryl acetate, tbq, phenoxyethanol, may contain: ci 75470 (carmine), ci 77266 (black 2), ci 77288 (chromium oxide greens), ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide)
Состав туши разбирать не вижу смысла, поскольку декоративная косметика предназначена для создания красоты и волшебного эффекта, и на коже она находится недолго. Поэтому вдаваться в состав нет особой надобности.
💧 Внешний вид, свойства
Классическая ворсистая щёточка, только маленького размера. Не знаю, для чего делают маленькие щёточки, по-моему, они явно проигрывают нормальным как в расходе, так и в сложности нанесения. Ограничитель не позволяет набирать лишнее количество туши на ворсинки.
Щёточка туши
Тушь классического черного цвета, обладает густой текстурой. Какого-то явного аромата во время применения не чувствуется, если принюхаться - привычный косметический аромат.
Внешний вид туши
💧 Обещания производителя
Тушь для ресниц All eyes on me multi-effect mascara торговой марки Essence выполнит любое ваше желание. Специальная кисточка и уникальная текстура обеспечивают дополнительный объем, удлинение, подкручивание и четкое разделение каждой реснички! Тушь представлена в мягком черном цвете - тон 01. Тушь для ресниц Essence протестирована офтальмологами.
Мои ресницы:
нормальные, я бы сказала, среднестатистические;
не тонкие и не короткие;
слегка светлые, нуждаются в придании более насыщенного черного цвета;
прямые, нуждаются в дополнительном объёме.
Удлинение для меня не особо важно, а вот объем очень нужен. Чаще всего я и выбираю туши с объемным эффектом.
Тушь для ресниц Essence All eyes on me
💧 Способ применения:
С помощью щеточки аккуратно прокрасьте корни. Наносите тушь зигзагообразными движениями, двигаясь к кончикам и слегка приподнимая ресницы.
💧 Мои впечатления от использования туши для ресниц Essence All eyes on me
Как я уже говорила, щёточка классическая, снабжена аккуратными короткими ворсинками, расположенными рядами.
Ворсистая щеточка
Реснички прокрашивает неплохо, во время нанесения щёточка не царапает веко и не марает его. Но т.к. щёточка меньшего размера, то приходится совершать больше движений, чтоб захватить все реснички.
"Голые" ресницы, без туши
Первый слой просто придает ресницам черный цвет и слегка удлиняет их. Дополнительного объема практически нет.
Первый слой туши для ресниц
А со вторым слоем начинаются проблемы. Первый слой очень быстро высыхает, и нанести поверх высохших ресниц ещё слой туши, довольно сложно. Но даже если это удается, то опять кроме удлинения ничего нет. Ещё и склеивание начинается.
Два слоя туши для ресниц
В начале я думала, что тушь "разработается" со временем, но так и не дождалась. Она скорее засыхать начала.
Ресницы без туши / в 2 слоя туши
Во время ношения тушь вполне комфортно ощущается на ресницах и не раздражает глаза. Но зато пачкает веко и начинает освпаться уже спустя 3-4 часа, привет зеркальце и бесконечные поправки макияжа!
Ресницы без туши / в 2 слоя туши
Тушь абсолютно не водостойкая и размазывается от малейшего попадания влаги, так что под снег и дождь с ней лучше не попадать.
Снятие туши
Смывается обычной мицелляркой, легко и без лишних усилий, с первого раза.
Смывается тушь с первого раза
Объем от этой туши никакой, только черный цвет и удлинение. Для меня это слишком мало, я не особо люблю "натуральные" ресницы, скорее наоборот, выразительные.
Достоинства и недостатки туши для ресниц Essence All eyes on me:
✔ удлиняет ресницы;
✔ не оставляет комочков;
✔ легко смывается;
✔ не раздражает глаза;
✖ не дает должного объема;
✖ сложно наслаивать;
✖ отпечатывается на веках и осыпается;
✖ слишком быстро сохнет.
Тушь для ресниц Essence All eyes on me слишком слабенькая по всем параметрам. Какой мультиэффект имел в виду производитель, я так и не поняла и не увидела. Не советую её пробовать, даже не смотря на довольно скромную стоимость.
А вот еще две неудачные туши, которые не стоят своих денег: