Для приготовления шоколадной глазури уже много лет покупаю какао-порошок "Золотой ярлык". Пробовать другие варианты нет никакого желания, так как качество " Золотого ярлыка" отличное, а от добра добра не ищут.
Из этого какао-порошка всегда получается классная глазурь, осечек не бывает. Я беру в равных частях сметану, сахар и какао-порошок, перемешиваю, довожу до кипения и сразу же снимаю с плиты. Немедленно после этого добавляю кусочек сливочного масла для вкуса, густоты и характерного блеска глазури. Например, если брать по три столовые ложки каждого ингредиента, то достаточно добавить 50 грамм масла.
Глазурь довольно быстро застывает, после чего можно украсить торт. В принципе, ее можно использовать просто как крем для прослаивания коржей. Если еще добавить орешков, то получится настоящее объедение.
Застывшая глазурь
Вкус у такой глазури настоящий шоколадный, это беспроигрышный вариант для кондитерских изделий.
Состав порошка простой, здесь нет ничего лишнего. Изготовлен он по ГОСТу. Масса - 100 грамм.
Какао-порошок, ароматизатор "Ваниль"
На упаковке приведен рецепт какао-напитка. Его я готовлю не часто, так как главным образом покупаю "Золотой ярлык" для приготовления глазури. Но, иногда все же хочется выпить чашечку какао и в этом случае данный порошок будет как нельзя кстати. Напиток получается с насыщенным шоколадным вкусом с ноткой ванили.
Какао-порошок "Золотой ярлык" я, конечно, с удовольствием рекомендую. Выпускается он с 1908 года! Это вкусный и полезный продукт, качество которого проверено временем. Упаковка узнаваемая, я сразу нахожу ее на полке, покупать что-то другое не хочется. Чтобы не приобрести подделку, нужно ориентироваться на наличие "окошка" и логотипов на внутреннем пакете. Советую попробовать!