Опубликовано 13 Июль, 2017 - 20:07

Доброго времени суток!)

Сегодня будет очень нетипичный для меня отзыв, не о косметике, а об аудиотехнике)

Об этой акустике, наверное, слышали многие, а вот я узнала о ней, только придя в магазин с целью покупки портативной колонки.

Ни отзывов, ни рекомендаций перед покупкой не читала и когда оказалась перед выбором, то просто встала в ступор от многообразия видов и цветов этого девайса)

В итоге, измучив бедного консультанта вопросами: "а как", "а почему" и "зачем вот эта кнопочка" выбрала ее - JBL CHARGE 3)

Полное название - Беспроводная акустика JBL Charge 3 Teal ​

Ассортимент у этой фирмы действительно поражает, такого количества цветов и форм я не встречала нигде, именно эта модель представлена в следующем цветовом оформлении:

• черная
  • синяя
  • красная
  • серая
  • зеленая

Я выбрала зеленую, лето все-таки, но в реальности она больше бирюзовая, но тоже очень яркая)

Еще встречала цвет "хаки", но там уже немного другое название и характеристики.

►►Упаковка и внешний вид◄◄

Упакована колонка на совесть - несколько слоев защитной бумаги, качественная коробка на магитном замке и еще отдельные секции и дополнительная крышка.

Сняв все упаковочные материалы можно увидеть саму колонку, а в закрытом отделении находятся комплектующие и инструкция с гарантийным талоном.

Вес - 800 г

Срок эксплуатации - 3 года

Страна - производитель - КНР

Цена - около 8000 рублей, покупалась в "М Видео"

Про внешний вид можно говорить бесконечно, но лучше один раз увидеть и пощупать)

Корпус у колонки прорезиненный, а вот верхний материал - очень плотная плетеная ткань.

На боковой поверхности есть логотип JBL:

На верхней части кнопки управления колонкой, по порядку:

1. Bluetoth
  2. Уменьшение звука
  3. Включение/выключение
  4. Громкая связь
  5. Увеличение звука
  6. Пауза/Проигрывание

Также, на нижней поверхности есть индикаторы заряда.

В выключенном состоянии они не мигают, а при включении загораются и отображают степень разрядки аккумулятора.

Когда заряда остается где-то на час, будет мигать красным светом последний индикатор.

Внизу есть разъемы для аудио, порта USB и наушников, которые закрываются водонепроницаемой крышкой.

►►Комплектация◄◄

В комплект, помимо самой колонки, входит USB кабель, инструкция и гарантийный талон.

Дополнительно также можно приобрести аудио кабель и блок питания для увеличения емкости аккумулятора.

►►Характеристики◄◄

Работает эта колонка от аккумулятора и от сети.

Тип аккумулятора - Li-lon Polymer, работа до 20 часов

Есть функция зарядки мобильного телефона:

Также есть Bluetoth, функция громкой связи и самое интересное - степень защиты от воды IPX7.

Кстати, насчет водостойкости устройства производитель предупреждает:

Для обеспечения водозащиты убедитесь, что JBL Charge 3 отключен от всех приводных соединений и кабелей, а также плотно закройте колпачек.

Степень защиты IPX7 означает, что акустическую систему можно погрузить в воду на глубину до 1 метра и не более чем на полчаса

И хотелось бы также упомянуть функцию подключения нескольких динамиков с проигрыванием от одного устройства:

►► Впечатления и ожидание/реальность◄◄

Покупалась эта колонка прежде всего для выездов на природу, но и дома я ее послушать также успела)

Звучание - я не могу назвать себя экспертом в области качественного звука, но даже по моим меркам такого чистого и мощного звучания я еще не встречала; отлично воспроизводит музыку и через Bluetoth, и через USB кабель. Даже при ходьбе звук не пропадает и не колеблется.

Время работы - заявлено до 20 часов, но все зависит от громкости звука и типа подключения - если слушать через функцию Bluetoth - то около 6-8 часов, через аудио кабель - до 12-15 часов.

Дизайн таков, что позволяет принять колонке устойчивое положение на любой ровной поверхности, то есть она не круглая, как может показаться вначале, а с небольшой плоской поверхностью внизу для закрепления.

Водонепроницаемость - конечно в воду я ее бросать побоялась, но вот под сильный дождь она попадала и не раз (такое вот лето) и перебоев в работе после не наблюдалось.

►► Итого◄◄

Да, соглашусь, что эта акустика - удовольствие не из дешевых, но она стоит каждого потраченного на нее рубля начиная с отличного эргономичного оформления и заканчивая прекрасными ТХ и звучанием.

Так что - пять звезд и рекомендую!

diavonaрекомендует
14.07.2017
Классная вещь для посиделок с друзьями.И цветовое решение .
14.07.2017
Тучка , полностью с Вами согласна 😊