Опубликовано 13 Август, 2024 - 13:52

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

 

Если составить ТОП-3 кухонной техники, то я бы обязательно туда включила бы блендер. Долгое время у меня была стационарная модель с большой чашей, но со временем я перестала ей пользоваться, так как она не очень удобная.

Для моих мелких нужд мне хватает погружного блендера и в этом отзыве хочу рассказать о беспроводной модели Polaris PHB 0746 Cordless в белом цвете.

УПАКОВКА

Блендер продается в коробке, на которой расписаны все плюсы девайса. Сами части устройства упакованы в отдельные пакеты + есть картонные вставки, чтобы они там не повредились во время транспортировки:

Итак, внутри нас ждет:

– измельчитель, в котором уже установлен нож + есть крышка;

– мерный стакан на 700 мл + прорезиненная крышка;

– сам блендер + 2 насадки: одна для измельчения + венчик;

– подставка;

– зарядное устройство + руководство по эксплуатации.

 

ОПИСАНИЕ БЛЕНДЕРА

Блендер выполнен из белого матового пластика. На кухне смотрится симпатично + не нужно подключать к розетке, устройство работает на аккумуляторе.

А еще я впервые вижу подставку под насадки и сам блендер – это, как оказалось, мегаудобно в жизни.

Сделано все качественно, насадки и крышки сидят плотно и не хлюпают.

Самая главная часть – это вот это:

Это, можно сказать, «мозг» устройства. Именно к нему присоединяются насадки, его нужно вставлять в крышку измельчителя. Здесь находится аккумулятор.

Да, так как устройство беспроводное, то его нужно периодически заряжать. Полного заряда хватает примерно на 30 минут работы, но это прям много. Для примера, взбить коктейль или смузи – это дело пары минут.

Порт для зарядки находится сзади блендера:

Сами насадки выполнены из нержавеющей стали. Лезвия острые. Например, это от измельчителя:

А это от блендера. Посмотрите, как они сделаны – не плоское лезвие, а как бы рифленое:

Управление очень простое: подключаешь насадку, нажимаешь на кнопку «вкл» (она находится вверху), а потом выбираешь на скорость работы (1 или 2):

Чаще всего я работаю на первой скорости, мне ее хватает. Но если что-то твердое, то могу на второй скорости, но тогда включаю на меньшее время. Хоть в этом блендере Поларис есть двойная защита мотора от перегрева и перегрузки, но я все равно перестраховываюсь J

 

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я уже писала, что использую блендер и в хвост, и в гриву. Это не то устройство, которое лежит на кухне мертвым грузом.

Почти каждый день я делаю коктейли или смузи. Я занимаюсь в тренажерном зале, поэтому прийти домой и выпить коктейль с протеином – это святое дело J Чаще всего я делаю такие сочетания:

  • мороженое + молоко + банан + протеин. Это просто ТОП! Можно без мороженого;
  • кофе + молоко + мороженое;
  • молоко + сироп + протеин + творог;
  • творог + банан/ягоды

Это база. Вот пример первого варианта коктейля с мороженым и бананом, также добавила немного черничного сиропа:

Во время работы горит яркая зеленая индикаторная лампа:

И после взбивания:

На все мне хватило 2 минуты на первой скорости.

 

Следующее, что я готовлю – это крем-супы. Не могу сказать, что они прям часто на моем столе, но раз в месяц делаю. Чаще всего это крем-суп из шампиньонов, брокколи или овощей.

Готовится очень быстро. Вот, например, приготовление из шампиньонов:

Просто немного ужариваю их вместе с луком, потом добавляю сливки + плавленый сыр. Все взбиваю в блендере примерно в течение 5 минут. На выходе получаем такое блюдо:

Часто использую блендер для приготовления фарша. Я никогда не покупаю магазинный фарш, так как не знаю, что туда добавляют + обычно он жирный.
Раньше я прокручивала мясо в мясорубке, но мне так не нравилось ее мыть из-за маленького кусочка филе. А вот блендер – это быстро и ненапряжно!

Итак, для фарша я нарезаю мясо кусочками и помещаю в чашу измельчителя:

Закрываю крышку до щелчка. Кстати, если вы неплотно закроете, то блендер не включится.

 

И все, буквально за пару минут мясо превращается в фарш:

Чаша измельчителя идет на 500 мл, обычно для одного приготовления котлет я беру грамм 800 мяса – это ровно на две загрузки чаши.

Измельчается все равномерно, нет непонятных крупных кусков. Ну, раз уж пошла тема, напишу рецепт своих любимых диетических котлет)

  • Берем фарш из филе курицы или индейки, я беру грудку;
  • Измельчаем также в блендере отваренные соцветия брокколи;

Это я также делаю в блендере от Polaris. Вот ДО:

И это ПОСЛЕ:

Да, можно просто порубить вручную, но я экономлю время и все делаю в блендере. За счет добавления брокколи уменьшая энергетическая плотность котлет в целом.

К фаршу (800 г) и брокколи (500 г) добавляем 2 яйца, 2 ложки сметаны 10%, 200 г легкого сыра:

Муки не нужно, соль/специи по вкусу. Влажными руками укладываю все на сковородку:

И вот такие котлеты получаются) На 100 г в среднем выходит: 20 г белка, 6 г жира, 2 г углеводов. И всего 145 ккал 👍 Отлично для тех, кто худеет.

Я не фуд-блогер, не люблю сложные блюда и т.д. И вот в готовке мне помогает блендер.

 

УХОД

Особого ухода за блендером не нужно. Самое главное – это сразу мыть после использования, иначе потом сложно мыть лезвия.

Чашу измельчителя и мерный стакан я мою в посудомойке, все отлично.

 

ВЫВОД

Блендер от Поларис мне понравился. Особо я рада подставке и беспроводной работе, так как не люблю лишние провода на кухне.

Он стильный, работает исправно (кстати, гарантия на него 2 года). За все время ни разу не срабатывала система от перегрева, хотя я работала в течение 10 минут точно. Он, конечно, греется, но не критично.

Блендер удобно сидит в руке, хотя он и длиннее аналогов, это из-за работы от аккумулятора.

 

Советую и ставлю 5 баллов из 5!

Достоинства
  • Беспроводной
  • Красивый
  • Надежный
  • Не шумный
  • Прорезиненные ножки чаши
July_27рекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.08.2024
Классная штука, однако. И такие котлетки аппетитные)
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также