Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 11:17

У меня два кота. Два кота - это две наглые пушистые морды, которые приносят много радости и не дают скучать. Котиков я люблю.

К чему это я про котов? А к тому, что котики - это тот самый ценный мех, который постоянно собирается по углам, это наполнитель, разбросанный по ванной комнате, коридору и даже кровати, а ещё корм, просыпанный в кухне. Короче говоря, именно наличие котиков сподвигло меня совершить эту покупку.

Ручной пылесос я выбирала пару дней. Для меня было важно, чтобы он имел достаточно высокую мощность для того, чтобы всасывать силикагелевый наполнитель, был компактным, симпатичным и без лишних деталей. При выборе я столкнулась с тем, что многие ручные пылесосы предназначены для автомобиля, а значит, в комплекте к ним идет зарядка от прикуривателя. В итоге я всё же нашла подходящий вариант и, недолго думая, заказала.

Общая информация

Сейчас эта модель продается во многих интернет-магазинах. Стоимость разная: от 2299 до 2869 рублей. Свой экземпляр я приобрела в Яндекс.Маркете за 2299 рублей, а точнее за 2298 бонусов спасибо и 1 рубль. Выгодно вышло!

Характеристики

Габариты: 11.50x40.50x12 см

Вес: 0.7 кг

Страна производства: Китай

Упаковка и комплектация

Пылесос приехал ко мне в небольшой картонной коробке.

Gorenje MVC 72 FW
Кроме самого пылесоса в ней были инструкции, пластиковый мини-кронштейн для крепления на стену с шурупами, зарядный блок и две насадки.
Gorenje MVC 72 FW
Одна насадка пластиковая, вторая силиконовая. Ими я практически не пользуюсь, так как пылесос без них лучше втягивает шерсть, но для некоторых укромных уголков насадки всё же полезны.

Внешний вид и использование

На вкус и цвет товарищей нет, но лично меня вполне устраивает, как выглядит пылесос. Это не чудо дизайнерской мысли, он не будет украшением интерьера, но вид у него вполне симпатичный. Да и зачем пылесосами украшать интерьер? Главное, чтобы удобный был, не так ли?

Gorenje MVC 72 FW
Так вот, у этого пылесоса очень удобная ручка. Она отлично лежит в моей руке, не выскальзывает, ничего нигде не мешает, а до кнопки включения легко дотянуться одним пальцем.
Gorenje MVC 72 FW
Прибор выполнен из приятного крепкого пластика. У него полупрозраный контейнер, поэтому всегда видно, насколько он заполнен. Всё держится крепко, ничего не шатается. Чтобы открыть контейнер, нужно нажать на оранжевую кнопку у его основания.

Gorenje MVC 72 FW
Так пылесос выглядит в разобранном состоянии. Вся грязь, в основном, собирается в серой пластиковой части, но шерсть прилипает и к тканевому фильтру. Чистится пылесос легко. Достаточно вытряхнуть всё в мусорное ведро и собрать шерсть с фильтра.
Gorenje MVC 72 FW
Кроме того, все детали пылесборника можно мыть. Только важно дать им просохнуть перед очередной уборкой.

Собирается тоже всё легко: надо лишь поставить на место внутренности контейнера и защелкнуть его на основной части. Не знаю, надолго ли хватит этой защелки, но по ощущениям она довольно таки прочная.

Пылесос заряжается от стандартной розетки. Отверстие для зарядки находится в нижней части около ручки.

Gorenje MVC 72 FW

Время, которое необходимо для того, чтобы полностью зарядить аккумулятор, я не засекала, но это что-то около пары-тройки часов. Во время зарядки индикатор, который находится рядом с кнопкой включения, мигает красным светом. Во время подключения к сети пылесосом воспользоваться не получится. Он просто не включится.

Gorenje MVC 72 FW

После окончания цикла зарядки цвет индикатора меняется на зеленый. Это означает, что пылесос готов к работе.

Заявленное время работы аккумулятора всего 14 минут. Кажется, что это очень мало, но на самом деле этого времени более чем достаточно, чтобы собрать всю грязь в среднестатистической квартире. Повторюсь, расположение кнопки включения очень удобное, поэтому я не держу пылесос работающим постоянно, а включаю только тогда, когда необходимо собрать какой-то мусор в конкретном месте. Из отверстий по бокам во время работы выходят сильные потоки воздуха, так что лучше постараться не направлять их на шерсть, а то всё разлетится, это следует учитывать. Шумит он, кстати, сильно. Почти как взрослый пылесос. Коты испуганно разбегаются.

Gorenje MVC 72 FW
У меня небольшая двухкомнатная квартира, и за пару уборок с этим пылесосом, за которые я даже не израсходовала один заряд аккумулятора, я собрала вот такое количество мусора:
Gorenje MVC 72 FW
Шерсть собирается в верхней части контейнера, более тяжелый мусор ссыпается вниз. Контейнер в деле показал себя хорошо, из него ничего не высыпается.
Gorenje MVC 72 FW

Этот малыш удивил меня, когда я включила его впервые! Мне удалось собрать всю шерсть по углам, которую так тяжело выметать щеткой, он отлично разделался с силикагелевым наполнителем и всем остальным мелким мусором. Я пропылесосила им клавиатуры и системные блоки, собрала крошки с дивана и компьютерного стола, пропылесосила шкаф.

С этим другом можно забыть о щетках и вениках. Перед мытьем пола я просто прохожусь им, как правило, этого вполне достаточно. Конечно, он не заменит стандартный большой пылесос и не справится с густыми коврами, но в качестве прибора, который легко и быстро поможет собрать шерсть и мусор между уборками, он просто идеален. С пола он собирает всё, что может пролезть в отверстие на пылесборнике. С ним легко можно добраться до труднодоступной пыли. Очень быстро можно прибраться, если что-то просыпали - требуется значительно меньше телодвижений, чем при работе веником. Если в доме нет ковров, а полы вы привыкли мыть руками, то вполне можно обойтись и без обычного пылесоса. За месяц использования я ни разу не доставала щетку и совок.

Выводы

Я довольна покупкой на все 100%! Именно эта модель нравится мне своей легкостью, компактностью и удобной ручкой. Электровеник Gorenje MVC 72 FW значительно облегчил мне жизнь.

Рекомендую!

Благодарю за внимание!

♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥

♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥

Viktoriya_kokosрекомендует
Здравствуйте, Виктория!

Спасибо за ваш интересный отзыв! Будем развивать ассортимент и дальше, чтобы он стал ещё больше и интереснее.

Хорошего вам дня и только приятных покупок!
10.02.2021
Здравствуйте! И спасибо за обратную связь!
😊
10.02.2021
И для уборки в машине такой пылесос очень удобен.